Макс написал(а):Круг друзей у большинства людей формируестся в школьные и студенческие годы. Потом как бы начинается взрослая жизнь и новые друзья даже у убычных людей как правило уже не появляются.
Это логично. Мы молодые и вынуждены общаться когда нас насильно загнали в группу (школа, институт и т.д.) взаимодействовать и объединится. Если раститрял всех приятелей, то потерял социальные связи и восстанавливать их нужно самостоятельно - если есть желание.
Макс написал(а):Думаю правильнее найти себе какое-либо хобби, увлечься чем-либо, и там уже искать близких по духу людей
Это моя главная проблема. Я не могу найти постоянное хобби. Сегодня, меня увлекает фотография, а завтра я буду рисовать и т.д. Все быстро надоедает и каждое новое хобби я бросаю сразу как только, что-то начинает получаться. У меня нет способностей ни к чему, я ничтожное, жалкое ху..ло. И именно это меня напрягает больше всего на свете. Я не знаю какую мне выбрать работу, чтоб нравилась или хотя-бы получалось. Если бы у меня было постоянно хобби, я бы научился им зарабатывать на жизнь и был гораздо счастливее. Я всю жизнь искал себя, но так и не нашел. Видимо МЕНЯ не существует, я кусок мяса; жалкий клоп - паразитирующий на теле общества.
LDay написал(а):Ну конечно нах общаться с гопниками и прочими кто тебе неприятен, об чем вопрос.
Вопрос - это когда тебя спрашивают, а не ставят перед фактом. С подобными людьми, приходится общаться, а хочется не общаться, а стрелять в них из гогномета.
LDay написал(а):Вряд ли тебя кто заставлял быть лидером (что бы это не значило).
Меня им делали обстоятельства и окружение (короля делает свита ). Да! - мне это льстило, да. Но я съезжал, а когда лидер опускается - он становится жалок. Лучшее место в группе - бэта (вроде, уже доказано научно).
LDay написал(а):Ты пишешь, что тебе нравилось быть в компании. А в первом посте ставишь вопрос "а на фиг мне это". Тут какая то нестыковка. Если тебе это нравится, то вот за этим оно тебе и надо.
Я не знаю - я запутался в себе. Я вспоминаю: компанию, веселье, теплые тела пьяных подруг (человеку свойственно отфильтровывать приятные моменты жизни, стирая негатив. Так устроена память.). Когда вспоминаю детство от 7-14 лет, то помню, что хотел только одного - чтоб от меня все отстали: родители, учителя, гопники. Я был счастлив до 7 лет, да это было прекрасное время, но когда я пошел в школу, все закончилось - это была черная полоса моей жизни. И внезапный проблеск, в то лето когда я получил аттестат и вышел из школьного ада на улицу. Тогда была первая любовь (и последняя), не удачная. Приятное было время. Бла-бла-бла.
Даже когда я большую часть времени прибывал в компании,- я хотел побыть в одиночестве, немного. А сейчас запутался в этом вопросе, об этом и тема.
В принципе, все устраивает, кроме пустых карманов, могу быть один и с одиночеством справлюсь (опыт есть), но хорошо ли это, правильно ли и мой ли это выбор или это выбор моих страхов? Может, я совсем другой? Как жить дальше?