Хочу описать наблюдаемое у себя явление.
Дело в том, что я уже давно не воспринимаю себя как целостную личность, а моим
сознанием овладевают поочереди некие микроличности с очень ограниченной системой взглядов, склонные к крайностям и часто
противореячащие друг другу. Это может быть романтик с розовыми сопляме, циник с чёрными мысляме, мизантроп, ненавидящий все сущее, инфантильный ребёнок,
занудный ботан, и т.д. Я бы не назвал это простой сменой настроений, уж слишком глобальное воздействие они на меня
оказывают, меняя мировозрение, отношение к окружающей действительности, к людям и т.д. Доходит до того, что
у каждого осколка есть своя область памяти, в которой он держит удобные для себя воспоминания и забывает те, что
невписываются в его систему ценностей.
И это не роли, которые я пытаюсь играть, я ими не управляю - они управляют мной. На расщепление личности, как это
показано в фильмах про маньяков, тоже не походит. Уж слишком они несамостоятельные - всеголишь осколки моего я, из которых никак не удается сформировать нечто цельное.
Можно провести аналогию с ролевой игрой. Вам надо отигривать своего персонажа, но вы никак не можете определиться кем он
должен быть: светлым эльфом или злобным гоблином, паладином или вором, и поэтому совершаете хаотичные действия по
мановению прихоти или вовсе бездействуете, будучи не в состоянии сформировать долгосрочную стратегию развития.
Что вы по этому поводу думаете? Наблюдаете у себя такое?