ганс написал(а):Во первых, таблетки выписывает врач
После того как пришлось побегать по врачам, сразу понял что в рот бомбил я эту медицину и врачей туда же, по крайней мере с большой осторожностью лучше к этому относиться и лучше уже в крайних случаях или что то по мелочи, но прям так серьезно верить в каких то там психврачей с их пилюлями. А так и лечение ума и души. Психотерапия это все таки штука полезная, но это уж точно не лечение души, даже как то же Бурхаев говорил в кастах своих, что для психологов или терапевтов душа как метафора, вроде они чето там в человеке лечат, но не душу точно. И я честно мало понял смысл того что сейчас написал но это и не важно. Ну а вся медицина в целом это фабрика для того что бы явные признаки болезни и вбросить обратно человека в систему, не вылечить, зачем его лечить, зачем вообще здоровые люди для врачей. Просто такое лечение до первой осени что ли, или первого срыва.
Просто так если посмотреть из глубины, что вообще мешает человеку быть счастливым, какая то неведомая депрессия что ли, скорее мысли которые к ней приводят и которые сопровождают ее, понятно что и тело болеет и все такое, но вряд ли кто то рождается с рождения депрессивным, так уже жизнь нагибает кого как, стрессы и все такое, у кого мало ресурсов устойчивости, тот и ломается со временем. Уже даже такое, как например страх смерти, ну это по сути считается норма для нашего общества, особенно не дай бог попасть на воспитание каким нибудь глупым бабам, и страх этот скорее всего зайдет так глубоко в сознание, что и не поймешь в чем же вообще проблема то, а на страхе смерти, это даже как мне кажется не то что инстинкт самосохранения, а именно страх смерти это, хотя может разницы особо и не какой, но все таки именно то что заносится воспитанием корявым, даже такие небольшие страхи как страх привлечь внимание, страх оценки, негативной то есть как угроза жизни в какой то степени, тоже повязаны на страхе смерти. А в целом вообще предание чему либо важности уже по сути отягощает восприятие, опять же придание важности жизни осложнят жизнь то по сути. Так же придание важности оценкам и вообще себе приводит думаю все понимают к каким проблемам. Так же сколько много негатива человек создает сравнимая себя с кем то и оценивая себя и других, по сути не живя для себя. Системе так выгодно управлять людьми играя на их более животных проявлениях натуры, у тебя чего то нет для "счастливой" жизни, значит неудачник, и люди соглашаются с этим, и получаю по своей вере в итоге. И были бы проблемы с депрессиями у человека который не придает важности ничему, даже жизни как явлению, много ли он будет переживать из за косых взглядов или боязни что на него кот то нападет или ограбит и дофига еще чего. Проживет ту же саму жизнь по сути что и другие люди, только более насыщенную и легкую, чем те кто тревожатся из за мелочей не понимая сути, все это просто болезнь ума и не как иначе это не назвать, но только это считается нормой вот в чем проблема, не так просто это принять, но пересилив от много себя можно освободить. Так же буду поводы для депрессий у того кто ничего не оценивает и не сравнивает, просто живет и просто действует, без лишнего отягощения негативными эмоциями, и гораздо больше будет энергии на действия. Живет для себя короче, ну есть что то у кого то, имение чего то вообще далеко не гарант счастья, умение иметь скорее куда более важнее, но это опять же игра на алчности, очень не сложно играть на этих эмоциях, на жажде потреблять, доминировать, на животном короче.
Вот что то уже как мне кажется из области выздоровления души, снимать с себя негатив, который реально отягощает жизнь, постепенно увеличивая в себе энергию, больше действовать что бы больше быть в моменте, меньше думать о том о чем не надо бы, вспоминая прошло и всякую другую хуету. Перестраивать мышление на более позитивное, хоть и по мелочи, расширяя свою зону комфорта позитива, то есть даже просто попытаться поверить в то что возможны положительные изменения из депрессии уже начало действия, хоть и времени это может много занять и срывы постоянные, но пытаться хоть по чуть чуть пересиливать себя настраивая на новую волну уже по сути реальные действия, так как все таки мысли много решают, всякие аффирмации, мантры, слайды, все что по сути является перепрошивкой мозга, при правильном применении, так что бы они входили в зону комфорта мышления, не по канет если вчера ты себя считал неудачником а сегодня решил зарядиться аффирмацией что ты крутой чувак, но уже потихоньку взращиваться мысль настрой на возможность позитивных перемен, небольшими шажками может в итоге помочь, мозг потихоньку начнет привыкать. Может конечно это хорошо у еще молодых, но вроде сейчас пишут что мозг в принципе развивается в любом возрасте так что канает для всех скорее всего.
Все это по моему куда важнее для того что бы именно выздороветь, скорее даже подняться, чем какая то там непонятная терапия еще и хер пойми у кого, ладно может где нибудь в больших городах есть норм ребята, а чето вот на уровне своего города я бы сунуться к какому нибудь доктору который пошел учиться что бы разобраться в своих проблемах еще и не факт что у него это вообще получилось и вообще уже сам по себе такой акт, перекладывание ответственности за свою жизнь на кого то, ни к чему хорошему привести не может, только породит новые.