джордж написал(а):с синдромом лобной доли могут испытывать депрессию?
Мне ставили такой диагноз и я депру испытывал очень сильную и сейчас есть депра, хоть и не сильная. Но возможно, что диагноз не точный, ведь мне и "органическое разрушение личности" ставили - кому вообще верить? А на частного ПТ, денег нет, вот и сижу в неведении.
brain-damage написал(а):Борюсь катанием на велике по несколько часов и подальше от людей к какому-нибудь водоёму
Депра не сильная. При сильной ты бы не смог выйти из дому. Слабая или скрытая - скорее всего.
brain-damage написал(а):но больше всего помогает долгое бодрствование, часов по 30-40 не спать, потом отпускает немного.
Депривация сна - это называется. Возможно, что помогает при некоторых видах депрессии, но метод считается вредным (есть методы более свежие и не такие жесткие). Тебе кажется, что состояние улучшается, но на самом деле твой организм вырабатывает некоторые вещества улучшающие настроение и он, организм, живет на внутренних резервах. Иными словами, ты выжимаешь из себя последние соки, а это не есть хорошо. Есть мнение, что при скрытой шизе, можно получить открытую шизу (ну вроде как была у бабушки шиза, но ты ее мог и не разбудить, но вот взял и разбудил).
Примерно так, грубо, и своими словами рассказываю. Гугли подробности, если интересно.