Stroustrup написал(а):А я знаю зачем? Может я мазохист какой-нибудь? И вообще я не особо контролирую свои мысли, они постоянно лезут в голову и всё. А думать о том, как всё прекрасно, и что будет ещё лучше, не могу, тем более что-то делать для этого.
Отредактировано Stroustrup (Вчера 07:54:42)
Ты не 1 и не последний. От этого не умирают, качество жизни портится конечно ... Попробуй отвлечься на что нибудь, выйди за свои рамки, в которые ты сам себя загнал. Я знаю что слова порой выглядят глупо и легкомысленно, особенно когда смотришь на них из пучин депресухи и уныния, отчаяния и безнадеги, понимаю что можно придумать 100500 оправданий чтобы ничего не делать и все в таком духе. И сил нету ни на кого, даже на себя, однако это не совсем так, хотя увидеть это в темноте сложно и не всегда получается. Попробуй поимпровизировать, делать вопреки своему не хочу, или наоборот. Поговори с собой, задай себе вопросы по волнующим темам. "Как ты себя чувствуешь. Чего ты хочешь. Чего не хочешь. Чего боишься. Реальны ли твои страхи в данной ситуации(речь не о предвидении будущего, а о настоящем)." В общем в таком духе ... И не стоит ждать мгновенных результатов от своих действий. Какие то действия покажутся тебе достижением - это хорошо. Если наоборот, не стоит убиваться. Сколько часов ты катил снежный ком текущего состояния ? Если не хочешь разбиться, переключайся на созерцание. Нужно понимать, что процесс восстановления не мгновенный. Постоянного подъема быть не может ... И не нужно понимать все процессы организма , чтобы дышать. Не нужно давать оценку всему что видишь, и прогнозировать все что может с тобой произойти, чтобы жить ...
Начинай с малого к большему, если будешь ставить себе цели, делай их реально осуществимыми в короткие сроки(лучше планировать на сегодня и не зацикливаться о завтрашнем дне), лучше начинай с простых мелочей, главное не строгость выполнения поставленной тобою задачи, не стоит при этом игнорировать свои порывы и желания, в пределах разумного. Можешь анонимно зарегаться на каких нибудь форумах под "sdfasdf" ником, и попробовать высказаться. Отслеживать реакцию в принципе не обязательно, какое тебе дело до критики обиженных и униженных(я не говорю что нужно опускать других в своих глазах, хотя это конечно твое дело. Просто подумай, зачем беспокоиться о лающей собаке в 1000 км от тебя ? Даже если ты увидешь запись этого действия =) ) И самое главное переставай оценивать и судить себя по каждой мелочи, в особенности с точки зрения других, я уже писал об этом ранее. Лучше сравнивай себя с собой, начиная с момента подъема, не скромничай на похвалу своих успехов, какая разница мало или много ты сделал ? Ты просто ставишь цель, делаешь ее, и пожимаешь плоды, начни приуменьшать свои проблемы, и преувеличивать успехи - хуже от этого не будет. А лучше заведи список и потихоньку заполняй его своими достижениями. Самобичевание тебя не вылечит, роль жертвы не принесет счастья, только ты можешь сделать себя счастливым и воплотить в жизнь свои желания.
А насчет психотерапевта - все же лучше подумай над этим вариантом, даже если смотреть на врачей скептически ... Врачи тоже смотрят скептически на пациентов, но тем не менее они специалисты в своей области, кто то лучше ... кто то хуже, но результат есть. Нужно только научиться думать своей головой, когда ходишь по врачам, а не безприкословно повиноваться авторитету специалиста, особенно при принятии каких то важных решений. Кто дочитал - молодец, хвалю =)