здравствуйте . у меня фобия это буквально большая черная полоса в жизни , лучшие годы уходят в четырех стенах , не выхожу за пределы видимости родного дома много лет, что можно сделать , как преодолеть ?
агарофобия одолела совсем
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться212-06-2012 18:49:52
выйти за пределы
Поделиться312-06-2012 18:53:51
выйти за пределы
приступ сковывает , а это усиливает страх
Отредактировано белая белка (12-06-2012 18:54:10)
Поделиться412-06-2012 18:54:57
закинуться таблетками и погулять. может кого то найти и погулять. вместе веселей
Поделиться512-06-2012 19:30:09
ваще я припоминаю. была тут девушка одна с агорафобией. не могла никуда выйти сама нормально. Зато вот с парнем гуляла. было намного легче.
Поделиться612-06-2012 19:30:45
Агорафобия на фоне социофобии?
Поделиться712-06-2012 20:55:38
Агорафо́бия (от др.-греч. ἀγορά — «площадь» и φόβος — «страх») — боязнь открытых дверей, открытого пространства; расстройство психики, в рамках которого появляется страх скопления людей, которые могут потребовать неожиданных действий; бессознательный страх, испытываемый при прохождении без провожатых большой площади или безлюдной улицы. Проявляется в бессознательном виде, как защитный механизм. Эта фобия может быть получена в реальной жизни из-за страха чего-то, что связано с людьми и эмоциональными травмами от людей. Сопровождает многие нервные расстройства и психические заболевания. Впервые описана К.-Ф.-О. Вестфалем.
Вывод ,надо найти причину, какая у тебя в детстве ситуация произошла что эта фобия началась ... А психиаторы что говорят ?
Поделиться812-06-2012 21:27:07
рассказывал мне как-то один "агорафоб в прошлом", что навсегда вылечился от этой напасти когда в его квартире произошел пожар. Как выбежал тогда из дома, спасая жизнь свою и двух кошек, так больше проблем у него с агорафобией никогда не было - инстинкт самосохранения заработал относительно нормально.
но я, конечно, не советую поджечь квартиру))) но просто отмечаю, что пока у вас действительно не появится необходимость или желание выйти из дома, вы этого и не сделаете. первый шаг должен быть мотивирующим, а дальше со страхом стерпишься или можешь даже переборешь его
Поделиться912-06-2012 23:18:08
агорафобов лечат на дому, у психиатров есть такая услуга, так что не унывайте!
на одном форуме был случай, что агорафоб болел болел, боялся из дома выйти, так он заказал по интернету девочек, и у него сразу все прошло.
Отредактировано Мать ваша (12-06-2012 23:21:25)
Поделиться1013-06-2012 12:18:02
закинуться таблетками и погулять
Или алкоголем. Хотя это всё таки не выход.
Поделиться1113-06-2012 19:12:56
Или алкоголем. Хотя это всё таки не выход.
как в этом видео
Поделиться1214-06-2012 02:11:35
Сам год не выходил никуда из квартиры, одичал дальше некуда. Порой смотришь из окна, погода солнечная, парочки гуляют, некоторые знакомые ровесники уже со своими детьми, а я сижу тут как сыч, мало мне других проблем, так я даже просто прогуляться на свежем воздухе не могу. Понял одно, чем дольше тяну, тем становиться все хуже и хуже, или высунешься из своей раковинки, или так и останешься в ней навсегда. В общем назначил себе примерную дату выхода в свет. Усиленно забивал свой мозг "пропагандой" что нужно жить, а не существовать, идти вперед, расти над своими страхами. Когда подошло назначенное время, страх опять стал накатывать с жуткой силой. Недели две переносил все это дело на потом, мол завтра, сегодня мне хреново, ну или именно сегодня мне нужно заняться тотальной архивацией всего хлама на винте и т.д. Утром придумаю отговорку и рад, а вечером с говном себя мешаю, ненавижу скотину безвольную. Понял что если что-то не случиться, так пройдет еще один год, а за ним возможно еще один, а там и вся жизнь вот так, в четырех стенах. Поэтому специально спровоцировал дома неслабый скандал на тему "тебе скоро 26, а ты раз**бай на нашей шее", как и ожидал получил мощный моральный пинок - он же дополнительный стимул, который оказал решающую роль, я таки вышел. Думал помру, но ничего, побродил пару часов и вернулся, хоть грудь давила ужасно, но был счастлив. После этого отлежался день в привычной среде и понял что надо продолжать, а то родимое болото опять затянет обратно. Сейчас стараюсь выгуливать себя почаще, просто брожу по городу, ассимилируюсь. Агарофобия конечно полностью не прошла (и сомневаюсь что пройдет), но стало намного легче.
Поделиться1314-06-2012 07:52:13
Порой смотришь из окна, погода солнечная, парочки гуляют, некоторые знакомые ровесники уже со своими детьми, а я сижу тут как сыч, мало мне других проблем, так я даже просто прогуляться на свежем воздухе не могу.
А вот меня это как раз устраивает - то что я дома постоянно, и меня не привлекает солнечная погода, и от детей меня тошнит. Дело в том, что когда мне действительно нужно куда-то выйти из дома, то с этим начинаются проблемы - а вот это уже хреново.
Поделиться1414-06-2012 12:42:05
У меня тоже агорафобия, с трудом школу закончил, т. к. каждый день туда и обратно это просто ужас. Сейчас это всё позади, но от этого не легче, потому что тупик (что б начать нормально жить, нужно общаться и выходить из дому).
Поделиться1514-06-2012 22:59:30
А вот меня это как раз устраивает - то что я дома постоянно
Раньше тоже устраивало, но: года идут, работы нет, девушки нет, счастья нет, цели нет, будущего нет, жить невыносимо, лечь и сдохнуть страшно. Варианта два или зашевелишься или нет, других не знаю.
и меня не привлекает солнечная погода, и от детей меня тошнит
Да дело не в детях и погоде, больше люблю пасмурную и дождливую погоду, детей пока не хочу и не с кем (социофобию никто не отменял). Просто завидую сильно что другие живут, а я существую. Жалко и глупо существую. Цели какой то по жизни нет (какая-то апатия что ли), маюсь дурью помаленьку чтобы с катушек не съехать.
Дело в том, что когда мне действительно нужно куда-то выйти из дома, то с этим начинаются проблемы - а вот это уже хреново.
Зря думаешь что только у тебя бывают ситуации когда "действительно нужно куда-то выйти".Обычно это так или иначе предполагает взаимодействие с другими людьми, и тут приплетается еще и социофобия, а агарофобия + социофобия = полный пиз mission failed одним словом, а если и выйдешь, то как рыба на суше, моргалками хлопаешь, мысли все путаются, сказать ничего не можешь и каждую минуту готов упасть в обморок. Начинать надо с малого (никого не учу, тот еще фрукт чтоб кого то учить, опыт свой рассказываю), с обычных прогулок. Вытолкал себя во вне, походил среди людей, вернулся, живой, никто не съел, никто пальцем не тыкал, повторил через день, ничего так, стремно конечно но потихоньку привыкаю, надо продолжать. В общем до того оборзел, что надысь сам за шмотом ходил, хорошо хоть в будний день народу не много, дома долго смеялся(лет 5 назад никогда не подумал бы что буду гордиться такой ерундой), хотя конечно натерпелся тоже не мало.
Поделиться1615-06-2012 09:38:02
года идут
Я старше тебя.) Но мне проще девушка у меня есть.
Просто завидую сильно что другие живут, а я существую. Жалко и глупо существую. Цели какой то по жизни нет
Живут-существуют....тебе просто с детства вдолбили как нужно жить что бы жить, а не существовать, вот ты и завидуешь теперь. А на деле все живут/существуют, только ты живешь ни как большинство вот и вся разница. Ты думаешь у нормальных всё хорошо? Думаешь у них есть какая то ЦЕЛЬ? Да у них у всех вагон всяких разных заморочек, только у них они мелкие и много, а у тебя одна и большая. На этой планете всем хреново живётся.
Зря думаешь что только у тебя бывают ситуации когда "действительно нужно куда-то выйти"
Я так не думаю.
В общем до того оборзел, что надысь сам за шмотом ходил
Я в одиночку так не рискую.
Поделиться1724-06-2012 23:21:04
Выйди на улицу. Ты же девушка, насколько я понял. Поэтому тебе легче - спросу с тебя никакого, гуляй в центре города, рассматривай витрины, например, для начала )
Поделиться1814-07-2013 04:29:18
вот как нистранно ....эта тема очень старая казалось бы , но такая близкая вообще мне например...
а то родимое болото опять затянет обратно
и вот даже упоминание о болоте я тут смог встретить ! просто удивительно !! ....
Поделиться1914-07-2013 06:01:06
Сам год не выходил никуда из квартиры, одичал дальше некуда. Порой смотришь из окна, погода солнечная, парочки гуляют, некоторые знакомые ровесники уже со своими детьми, а я сижу тут как сыч, мало мне других проблем, так я даже просто прогуляться на свежем воздухе не могу
здравствуйте . у меня фобия это буквально большая черная полоса в жизни , лучшие годы уходят в четырех стенах
сам почти также живу.
еще со школы помню, любил один шататься по городу, изучать местность. или просто нарезать круги с плеером. потом ближе к 23 все стало просто впадлу, и прогулки и посиделки на кухне, постепенно все скатилось в полное говно.
также ненавижу солнечные дни, школоту, подростков или что еще хуже, бухих быдланов. ненавижу и завидую всем.
полуголые телки на улице это еще одна порция негатива.
окна моей комнаты сильно зашторены от проникновения дневного света.
чувствуешь себя стариком-паралитиком, (даже у них есть ув. причина). иногда всердцах мечтаешь сдохнуть во сне.
лежать, жрать и сидеть в интернете конечно не влом, но когда сравниваешь себя с другими, становиться блевотно, не так ли?
до чего же жалка и отвратительна судьба труфоба
Поделиться2014-07-2013 11:00:48
быть бы калекой с детства и не пришлось бы ходить в эту ебучую школу.
Поделиться2116-07-2013 11:01:52
также ненавижу солнечные дни, школоту, подростков или что еще хуже, бухих быдланов. ненавижу и завидую всем.
полуголые телки на улице это еще одна порция негатива.
окна моей комнаты сильно зашторены от проникновения дневного света.
чувствуешь себя стариком-паралитиком, (даже у них есть ув. причина). иногда всердцах мечтаешь сдохнуть во сне.
лежать, жрать и сидеть в интернете конечно не влом, но когда сравниваешь себя с другими, становиться блевотно, не так ли?
такая ж херня
Поделиться2219-07-2013 12:46:21
агарофобия одолела совсем
а нажраться не пробовала, и на улицу пару раз
Поделиться2319-07-2013 14:51:46
джордж
и что так постоянно?!)