Я думаю, поскольку я тупо хочу пожаловаться на жизнь, эта ветка форума этого форума - самое подходящее место.
Суть дела: почти три года назад у моей мамы случился инсульт (медицинскую историю опустим), с тех пор она наполовину парализована.
Я, с использованием посильной помощи сестры, наладила свою и мамину жизнь - есть сиделка, лекарства и средства ухода, нам хватает денег.
Но! Я знаю, что сделано далеко не все, что стоило бы сделать.
Суть жалобы: в том, что на 30% причиной именно такого исхода была моя социофобия.
- Я не могу дать взятку врачу, вообще ничего не могу спросить или сказать, только стоять и кивать как дурочка.
- Я не могу договориться/настоять на приходе невропатолога на дом (сестра может, но не считает нужным).
- Я не могу позвонить в реабилитационный центр, хотя только это может дать какой-то шанс на улучшение.
- Я затягиваю вообще все обращения к врачам до самого крайнего края (но тогда все-таки обращаюсь - правда, я молодец?(( )
Пишу в настоящем времени, но важнее все это было в прошлом - успех реабилитации после инсульта в наибольшей мере зависит от своевременного начала.
Так моя ... неполноценность(?) сломала остаток жизни моей матери (очень даже конкретно, без психологических зарисовок).
Я ничего не могу с этим поделать(?)
Я не виновата?
Ну-ну.