Приветствую обитателей. В краце о себе, 28 лет, ребенок из дисфункиональной и бедной семьи, пол жизни прожил практически в изоляции у себя дома. Чрезмерно скромен, не от того, что скромный, сами думаю догадались, комплексы, обиды.. и вообщем все это вылилось в социофобию, навыки социализации на уровне необходимого, магазины, работа, дежурное общение. Не умение заводить новые отношения, на доверие людям влияет по большей части параметр (t) время, слабое проявление и определения своих эмоций, излишняя напряженность. Короче букет всего, а жить то ребята хочется, а жить в полном одиночестве и изоляции - есть ли жизнь? И в отношениях с людьми хочется быть крепким и непоколебимость, держать свою точку зрения, и уметь ее определять кстати..
Короче как-то так, форум еще не читал, решил пока представиться.
Попутно буду задавать вопросы, делиться своими наблюдениями и успехами..
---
Каким образом можно поработать со своей эмоциональной частью? т.е. на вопрос, "что ты чувствуешь?", ухожу в затуп и пытаюсь понять, а что же я чувствую. Некоторые эмоции не замечаю, некоторые не отличаю, некоторые путаю, некоторые даже не знаю, как называются.