Привет.
Мне сейчас 27 лет. Всю жизнь я борюсь с социофобией, буквально с детства. Я ,разумеется, интроверт, внешне не эмоционален, замкнут.
Друзья были только в детстве, точнее друг. Мы дружили, но первым я ему никогда не звонил. Потом он перешел в другую школу и затем уехал в Швейцарию. Больше мы никогда не общались. Потом в школе, у меня были, максимум, приятели, с которыми я изредка гулял, пил, но никогда не был близок. Вообще мне было тяжело в школе, поскольку атмосфера была не очень дружелюбная. На девчонок я боялся даже смотреть.
Потом учился 3 года в колледже (колледж был туристического и гостиничного бизнеса - вот идиотизм-то с моим типом личности! с другой стороны у меня гуманитарный склад ума и техвуз мне не светил), в группе были два парня кроме меня, с которыми мы общались, но только во время учебы, никаких особо дружеских отношений не возникло. С девочкой был небольшой роман, но мои тараканы (по поводу одежды и денег) заставили меня её бросить (она меня любила), к тому же я её не хотел почему-то, просто не было такого желания, может слишком много дрочил или просто волновался - хз.
Потом было 3.5 года института - те же два приятеля, к которым прибавилось ещё пара, с которым я общался только во время учебы, а в остальное время играл в комп. С девушками никаких отношений не было. Во время учебы я не работал и вообще нихрена не делал. Закончил институт и устроился установщиком ПО, там мне приходилось общаться с бухгалтерами и другими офисными служащими из разных фирм, я считаю в чём то это мне помогло преодолеть социофобию. С коллегами не общался, так как они быдло (уж простите за термин, но это коротко и ясно, а стесняться тут некого, нет я их не презирал, но мне с ними было скучно и мерзко). Во время работы там я потолстел, перестал следить за собой, одевался в говно. Работал там 3 года, очень непыльная была работенка. В последний год работы мне стало совсем хуево от одиночества, я бросил комп игры, пошел в качалку, похудел, начал одеваться в яркие шмотки. Стал общаться со знакомыми из интернета, ездил в дом отдыха, ходил в клубы, кафе. Редко, но раньше такого вообще не было. Появлись увлечения, стало легче общаться с людьми.
А потом грянул кризис и меня уволили. Сижу полгода дома без денег, летом изредка вылезал на какие-нибудь встречи и ещё у меня было три свидания со случайной знакомой, но деньги кончились и вообще она мне перестала нравится. Особых проблем на свиданиях не было, кроме того что я очень хреново ориентируюсь в инфраструктуре города (я же хроничский домосед). Волнение и страх конечно были, но я справился кое-как. Сейчас ищу работу (я ещё не писал что я ужасно ленивый? но это и так наверное ясно).
В плане социофобии стало намного лучше, чем, например, в колледже или институте. Правда там были просветы во время поездки на море, там я чувстовал себя уверенней, был даже роман. Сейчас я могу танцевать в парке, например, практически не обращая внимания на других людей, сказать что-нибудь незнакомому человеку, проявить агрессию, в общем чувствую себя довольно свободно и легче выражаю свои чувства и меньше обращаю внимание на других людей. Правда есть две вещи, которые меня беспокоят - мне не нравится мой голос (мне довольно часто говорили что он унылый) и я боюсь что он будет звучать не так как я хочу, когда заговариваю с людьми. И у меня очень низкая самооценка из за моего низкого социального статуса. Не знаю зачем я это пишу.
Отредактировано if I were you (08-09-2009 01:53:26)