На самообмане и самооправдании далеко не уехать, поэтому и сидит народ дома, протирая последние штаны за компом. Низкая энергетика ...
могу привести в пример парня, которого знал с детского сада, тогда он был так сказать щенком с низкой энергетикой, он рос, набирался опыта и интересов, ничем особо не приметный, постепенно развивался, появлялись знакомые и друзья с общими интересами, поступил в бауманский ... закончил его, смотря на него сейчас, врятли кто то скажет, что он лохофоб, с низкой энергетикой ... он улыбается, он жизнирадостный, он умеет отстаивать свою территорию в своем мире ...
Теперь я расскажу немного про другого человека, с детства проявлял лидерские способности и качества, был всегда активным, спортивным, мог весь день гонять на ногах, а вечером переодеться и идти гулять в компании знакомых и друзей, на кройняк подремать 15-30 минут, и снова бодр и полон сил ... тот саммый щенок, затычка во всех дырках, все интересно, все хочется попробовать ... но судьба была не благосклонна, так обычно думаю я, да эта история про меня. Со временем в компаниях людей мне стало скучно, я все время отстранялся и прятался в улитку, меня как будто и не было вовсе, и сил казалось не было на какие то высеры, но стоило мне выпить алкоголя, как тараканы отступали и я был готов идти в бой ... появлялась "чудо" энергетика, которую алкоголь уж явно не вырабатывает ... из унылого фоба, я мог превратиться в клубного тусовщика, на время ... пока живая вода работает исправно, пока не начнется обратный эффект ...
Но со временем тараканы все множились, образ жизни становился все унылее, от улицы к компу, и вот проведя несколько лет за компом, я чувствовал себя как старик, еще курение ... хронические болезни, изматывающие меня и психику.
Создал себе прекрасный мир я, что сам я сильно не любил, но что поделать, нету сил, себе все время говорил ... Теперь достаточно прогулки, общения немного, чтобы устал я, пришел домой - проспал пол дня ... И лень меня порой одолевает по привычке, приходится мне к черту гнать ее ... И доходил до точки я - кипения, познал немного больше я себя, нашел немного вдохновения, желанье жить, а не тормозить ...
А про лень занятно читать ... хочешь жить, крутись, хочешь гнить, окстись ...