Джастин Тимберлейк : "Я вообще-то довольно застенчивый и предпочитаю быть сам по себе, а также я не особо разговорчив. Я всегда был очень замкнутым. В моем родном городе ты что-то и значил, только если играл в футбол, но все, что меня интересовало - это музыка, так что я был аутсайдером. Остальные не считали меня крутым".
Дэниэл Рэдклифф : «Даже будучи на моем месте, вы можете оставаться застенчивым. И стеснительным. Стеснение в моем случае проявляется по-разному. Я думаю, это больше неловкость. Например, когда я посещаю такие мероприятия, как церемония награждения премии BAFTA, или же когда меня пригласили на ежегодный Бал Института Костюма Met Ball, хотя в последнем случае я отлично провел время, потому что взял с собой друга. Но как правило, на таких событиях я чувствую себя очень неловко, потому что я считаю себя не очень искусным в светской беседе. Я никогда не знаю, как произвести правильное впечатление, поэтому я начинаю нервничать и запинаться»
Джесика Альба: «Я не люблю быть в центре внимания, — признается звезда в одном из своих интервью. —- Актерская профессия помогла мне преодолеть постоянное желание «забиться в.угол». А больше всего на свете я люблю сниматься в комедиях. Когда мне весело, я забываю обо всем на свете, даже о том, как я выгляжу со стороны, и мне становится все равно, что обо мне подумают окружающие».
Леди Гага: «Я не люблю большие сборища и плохо схожусь с незнакомыми людьми, -— говорит она. — Мне всегда неуютно на голливудских тусовках, потому что я постоянно думаю о том, что не соответствую их высокому статусу и выгляжу хуже остальных».
Роберт Паттисон: «Я был очень стеснительным, зажатым и неуверенным в себе юношей.Год, когда мне исполнилось семнадцать, был самым худшим в моей жизни. Тогда я по уши влюбился в одну девушку, но так и не осмелился заговорить с ней о своем чувстве и от этого просто безумно страдал.Когда через несколько лет, став уже известным, я все же смог ей во всем признаться, она была в шоке, потому что абсолютно не замечала моих терзаний.Но все равно я ей очень благодарен. Ведь именно из-за нее я пошел в актеры — чтобы она меня, наконец, заметила».
Кейт Мосс. По словам известного фотографа Марио Тестино, знаменитая супермодель Кейт Мосс бывает очень скованной на съемках. «Чтобы «расшевелить» ее, приходится сильно постараться, — говорит он. — Иногда, когда мы выходим в свет или попадаем на какое-нибудь крупное мероприятие, я замечают, что с ней что-то не так: она нервничает, дергается, суетится… Я спрашиваю: «Что с тобой происходит?!» А она даже сказать ничего не может от стеснения».
Анджелина Джоли: «Я очень стеснялась и сама удивилась, насколько мне было стыдно сниматься в таких эпизодах.Я даже несколько раз звонила домой мужу, чтобы объяснить ему, что некоторые из них за меня сыграла дублерша»
Виктория Бекхэм: «Журналисты то и дело придумывают о нас всякие гадости, и все начинают в это верить. А на самом деле ты понимаешь, что все совсем не так, когда начинаешь больше общаться и узнавать человека. Высокомерие Вик — всего лишь маска, за которой она прячет свою тонкую и ранимую душу»
Харрисон Форд: «Я помню, что чуть не умер от страха, когда первый раз вышел на сцену. Но потом меня «затянуло», и через некоторое время я уже не мог жить без театра. Это меня и спасло. Иначе я так на всю жизнь и остался бы неудачником».
Джим Керри: «Я знаю, в это трудно поверить, но в юности я был крайне робок и стеснителен.До сумасшествия. Самым жутким годом был для меня первый курс в университете, когда я был абсолютным аутсайдером и никто, я повторяю, НИКТО не хотел со мноадаже разговаривать. Если бы не кропотливая работа над собой, над своим характером, я не уверен, смог бы я сделать хоть что-нибудь в этой жизни».
Отредактировано Sia (07-06-2013 11:32:14)