Благословенные двухтысячные. У кого-то, может, есть свои десятилетия, у меня именно это. Моменты - я прочёл брошюрку Свидетелей Иеговы и радостно кричу дедушке с бабушкой:"Скорей бы в рай попасть, хочу в рай!" Они посмеивались:"Не торопись, успеешь". Я хотел даже покончить с собой(лет шесть мне было), но быстро понял - так нельзя. Шулерства Иисус не допустит. Надо безупречно себя вести, вся жизнь построена на том, что вокруг ты будешь наблюдать страдания и должен реагировать достойно. Вести себя по отношению к другим так, как хочешь, чтобы отнеслись к тебе. Лет в тринадцать начнутся первые отношения, влюблённости. В шестнадцать будут бурные романы, пощёчины и рыдания у окна. Потом... наступит долгая, великолепная жизнь, полная приключений, которых себе даже представить нельзя. Я был как восторженный зритель первого сезона, подглядевший в буклете, что у сериала их десять. Впереди столько моментов... из волшебной палочки сыплются искры и летят цветы.
Сейчас я ценю это как сеанс гипноза. На миг соприкоснуться с волшебством. Какая разница, что иллюзия, а что нет? Это время, когда были настоящие... облака.
Я смотрю цветные фотографии Прокудина-Горского, они тоже первого десятилетия века. Это откликается в моей душе, как будто настоящая синь вырвалась, нашла себе дорогу из этой пугающей черноты. Словно оттерли счастливым ластиком. Лучше только фотографии двухтысячных. Они имеют особый оттенок. Куча людей осталась там вечно живыми. В первую очередь, разумеется... я.
Психика хочет назад. Прямо сейчас я не отказался бы увидеть явление Иисуса. Я пропищу:"Дядя Иисус, это за то, что я хорошо себя вёл?" Он улыбнётся и положит палец мне на губы. Скажет:"Я сделаю тебя вечно молодым... мой друг. Вихрастым мальчишкой. Добрым и храбрым мальчиком, каким ты когда-то был".
Найди случайно под корягой
Закладку из далёких стран
И снова мир предстанет странным...
Похожим на цветной туман
Однажды к нам с женой летучая мышь залетела. Этим летом. Обычно я ночами не сплю, а тут впал в полудрему. Из забытья меня вывел странный звук. "Птица?" - спросонья подумал я. Какая же птица ночью. Некоторые из них тихо щебечут по ночам, но это... я с визгом вскочил, сорвал одеяло, крича:"ЧТО ЭТО?! ЧТО ЭТО?!!!" Мышь бестолково стучала в стекло. Чудо, что она угодила между оконными рамами. Мышь была ранена, но готова яростно защищаться. Вскоре она затихла и повисла одной лапой вниз головой. Прикольная, такой Бэтмен висит, но крыло окровавлено. Уходя на работу, жена поручила мне выгнать мышь. Я догадался приоткрыть рамы так, чтобы выход был только на улицу. Бедное животное, умело и цепко карабкаясь(ползти наверх она не могла),сразу же покинуло это место. Надеюсь, её муки были недолгими.