Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Не знаю как начать, усталость

Не знаю как начать, усталость

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Всем доброго времени суток. Не знаю, как начать...
Но хотелось бы начать решать проблему. Мне 24 года, если это важно. Я несколько лет ходил на психотерапию, принимал АД, потом пробовал групповую, но так и не решил это. Да, есть прогресс, но все равно я не могу социализироваться. Раньше мне страшно было даже подходить к окнам, казалось, что за мной всегда наблюдают, искал камеры по дому))) Шкафы проверял, двери, потому что была паранойя. Я, конечно, не мог никак 24/7 выходить на улицу, так как была учеба, но это был каждый раз для меня огромный стресс. Физически даже проявлялось. Из друзей у меня есть одна подруга со школьных лет, видимся редко, не особо общаемся. Она инициатор, мне же не хочется с ней общаться, но тут дело не в СФ, отдельная тема. На учебе/работе я ни с кем не общаюсь вообще.
У меня еще проблемы с алкоголем, может это важно:))) Не буду скрывать, сижу на форуме НД (нот дринк), думаю, тут это не особо подходящее место для этого, и мне это помогает, поэтому решил попробовать форум и по данной тематике.
Я очень устал от этих ограничений, ведь это напрямую мешает мне во всех сферах жизни. Больше всего по работе, ведь я часто не могу задать вопрос, испытываю панический страх от телефонных звонков, я стараюсь максимально ни с кем не контактировать.
Короче, я не знаю, что еще писать, думаю, как и в НД, все и так понимают о чем я и, в целом, ситуации похожие))

Теги: социофобия,первые шаги

Пост написан 10-07-2026 14:38:09

2

чучуня
Здорово, братец по несчастью, ты не один, помни об этом, не знаю как тебе помочь, я думаю надо ещё пробовать группу, но перед этим надо попробовать из головы выкинуть причину, без этого все идет тяжело и очень медленно, если результат есть, нужно дальше идти, на это нужно много желания,близкие люди рядом которые понимают тебя или хотя пытаются понять и помочь, и средства

Пост написан 27-07-2026 18:16:13

3

Привет!
Начинать лучше всего с самого простого для тебя
Как относишься к общению голосом в интернете?
Например можно созвониться пообщаться с такими же социофобами и это будет первым шагом.
Могу порекомендовать одну группу, где люди сосредоточены на преодоление сф

Пост написан 27-07-2026 18:49:38

Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Не знаю как начать, усталость

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно