Всем доброго времени суток. Не знаю, как начать...
Но хотелось бы начать решать проблему. Мне 24 года, если это важно. Я несколько лет ходил на психотерапию, принимал АД, потом пробовал групповую, но так и не решил это. Да, есть прогресс, но все равно я не могу социализироваться. Раньше мне страшно было даже подходить к окнам, казалось, что за мной всегда наблюдают, искал камеры по дому))) Шкафы проверял, двери, потому что была паранойя. Я, конечно, не мог никак 24/7 выходить на улицу, так как была учеба, но это был каждый раз для меня огромный стресс. Физически даже проявлялось. Из друзей у меня есть одна подруга со школьных лет, видимся редко, не особо общаемся. Она инициатор, мне же не хочется с ней общаться, но тут дело не в СФ, отдельная тема. На учебе/работе я ни с кем не общаюсь вообще.
У меня еще проблемы с алкоголем, может это важно:))) Не буду скрывать, сижу на форуме НД (нот дринк), думаю, тут это не особо подходящее место для этого, и мне это помогает, поэтому решил попробовать форум и по данной тематике.
Я очень устал от этих ограничений, ведь это напрямую мешает мне во всех сферах жизни. Больше всего по работе, ведь я часто не могу задать вопрос, испытываю панический страх от телефонных звонков, я стараюсь максимально ни с кем не контактировать.
Короче, я не знаю, что еще писать, думаю, как и в НД, все и так понимают о чем я и, в целом, ситуации похожие))

Теги: социофобия,первые шаги

Пост написан Сегодня 14:38:09