Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Мой позорный исторический дневник #2

Мой позорный исторический дневник #2

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Эпизод #1. WC
Школа. Класс 5-6. Урок. Внезапно приспичило в WC. Что бы сделал нормальный школьник - поднял бы руку и отпросился, что сделала я?-решила молчать и терпеть до перемены, ибо не решалась набраться смелости отвлечь учителя и обернуть на себя целый класс. Что было дальше?-еще больший страх более серьезной катастрофы-боязнь не успеть и опозориться здесь и сейчас, и на всю школьную жизнь. Из двух зол пришлось выбирать меньшее, я подняла руку и дрожащим голосом отпросилась. И всю жизнь с фобией моя борьба шла вот так, пока не прижмёт я не побеждала. Этот эпизод показал, что если бороться с собой несвоевременно-можно упустить драгоценное время, но "грабли" никто не отменял...

Предыдущая часть темы: Мой позорный исторический дневник

2

Nelson написал(а):

А ты у нас бунтарь, да?

А чего вы меня тут банели? По-моему ответ очевиден :dontcare:

3

Funtik написал(а):

А чего вы меня тут банели? По-моему ответ очевиден

Сетевое бунтарство в рассчет не берется, здесь мы можем позволить себе что угодно. :)

Отредактировано Gaschetka (08-06-2026 09:36:45)

4

Gaschetka написал(а):

Сетевое бунтарство в рассчет не берется, здесь мы можем позволить себе что угодно.

Отредактировано Gaschetka (Сегодня 09:36:45)

Ну не все же.  :unsure:  мы ведём себя относительно прилично.

5

Gaschetka написал(а):

Школа. Класс 5-6. Урок. Внезапно приспичило в WC. Что бы сделал нормальный школьник - поднял бы руку и отпросился,

Ну, да, конечно. Не знаю, как в других школах, в нашей бы такого смельчака быстро бы социофобом сделали. Учителя. Сказали бы, терпи до перемены. Опозорился бы перед всем классом, и всё. Отпускали только в начальной школе. В 5-6 классе, уже нет.

6

old_woman написал(а):

Особенно с близкими перед которыми не нужно держать лицо. Того же Торквемаду вспомните. Свое сычевание нужно ещё отвоевать, а это скандалы, истерики, "ни хочу, ни буду"

Так это не прихоть. Когда тебе говорят, а засунь-ка голову в пасть крокодилу, будет весело, тоже будешь скандалить и упираться, не хочу не буду. Надо же какой, с характером, ему говорят, а он отказывается. Просто у кого-то "красные линии" проходят уже прямо по порогу квартиры.

Отредактировано Nelson (08-06-2026 11:59:20)

7

Nelson написал(а):

Так это не прихоть.

Это ты так считаешь. А родители что считали, например, твои? Когда нельзя было выпихнуть из дома, живёт как домовёнок, всего боится, ничего не делает целыми сутками, не учится, не работает, не съезжает? Или ты послушный как раз? Не спорю, есть сумасшедшие мамаши, которые готовы как цветочек поливать своего сыночку, реже доченьку, лишь бы из своего угла в большой мир не переместились, но это уже семейная патология. В целом люди мечтают чтобы их потомство было жизнеспособное

8

Вот блин! Посидеть на скамейке спокойно не дают!) Три скамейки у магаза. Села, буквы набираю, старушёнка присоседилась с пакетом и захрустела/закряхтела да заохала, я поняла-надо валить, а то мало ли что выслушивать придется...Вообще-то я не знаю, о чем они говорят, но оно мне и не надо. :)

Ладно, встала, иду куда-нибудь туда, тут мужик какой-то в синей футболке прямо к лицу моему под кепкой пробрался и спрашивает "как ваши дела?", я вообще не врубилась что за тип и какого хрена..., ответила "н-нормально", он переспросил, я подтвердила и пошла куда шла.

9

old_woman написал(а):

Это ты так считаешь. А родители что считали, например, твои?

А какая разница? Только ты имеешь представление о своей субъективной реальности. Потому если для тебя что-то субъективно равно засунуть голову в пасть крокодилу, ты это никак не объяснишь. От окружения, конечно, многое зависит. Пусть они не могут понять причину затруднений, но относиться могут по-разному. Это будет влиять.

10

Nelson написал(а):

Пусть они не могут понять причину затруднений, но относиться могут по-разному.

И тут два пути - прогнуться или встать в позу. О чем мы выше и говорили. Нет принципиальной разницы в каком вопросе встать в позу. Уйти в загул или забиться в угол. То и то мало устраивает родителей и надо это право отстоять. Конфликт это что? Когда твои желания и потребности не совпадают с чужими ожиданиями. Это болючее чувство, которое начинает преобладать перед старыми установками, ты плюешь на авторитет родителей, получаешь пиздюли, но не отступаешь. Точно также и в других коллективах. Где-то прогнулся, а где-то чувство несправедливости настолько жмёт, что идёшь и получаешь за свое мнение. Это к слову Фунтика. Он тут полжизни в этом интернете, мог бы подлизывать и для всех быть няшей, но засвербило же. Баба Яга против. Это тоже говорит о упрямстве. Думаю и в жизни может долго терпеть, а в чем-то усрется, но не отступит. Торквемада так вообще возвел свое самодурство в абсолют. Так что социофобы удобные, но далеко не всегда послушные. Просто не нужно бунтарство воспринимать как что-то волевое и позитивно окрашенное. Бомжи тоже бунтари против устоев общества, например.
Не хочется примером бомжей заканчивать мысль, но хз что ещё добавить) Я и сама упрямая. За что всю жизнь получала. Во многом из-за этого психика и поехала. Потому что невозможно отстоять свою точку зрения из-за страхов и смириться невозможно, потому что тебя изнутри жжет. Получается что приходится постоянно избегать и уклоняться, а потом страдать, копить и все равно это выходит и живёшь с последствиями. Все равно ты говнюком получаешься. "Послушные" иначе действуют, они перекладывают ответственность за решение на другого и им морально легче. Они страдают больше от недостатка мотивации, потому что сами не до конца понимают что хотят сами, а что им навязали

11

Gaschetka написал(а):

Что хуже? Социопат или социофоб?

Смотря, для кого. Первый, психотик, как все психотики, для окружающих катастрофа. Второй, невротик, катастрофа для себя. Поэтому если добра этому другому человеку желать, то лучше пусть социопатом будет. Особенно, учитывая, что всё идёт к глобальному пиздецу, сравнивать выживаемость социофобов и социопатов, не приходится, это два полюса. Социопаты, выживальщики. А социофобы, подыхальщики.

12

old_woman написал(а):

Особенно с близкими перед которыми не нужно держать лицо. Того же Торквемаду вспомните. Свое сычевание нужно ещё отвоевать, а это скандалы, истерики, "ни хочу, ни буду"

Не знаю, о чём пишешь. Я писал, каялся, что чтобы стать как я, надо доказать своему окружению, что ты шизофреник. Другого они тупо не поймут. Буйный, опасный для общества и себя, шизофреник. Если удачно, можно таким же крутым как я стать.

13

old_woman написал(а):

мог бы подлизывать и для всех быть няшей, но засвербило же.

Не мог бы.). Фунтик бесхитростный и честный: либо говорит что думает, либо фиг знает, что он там думает. :)

Torquemada написал(а):

Поэтому если добра этому другому человеку желать, то лучше пусть социопатом будет

Мозгами понимаю, но сердце мириться не спешит.

14

Gaschetka написал(а):

Подростковый возраст ещё играет. Может все наладится

15

Gaschetka написал(а):

Тут реально выбора нет. Тут выбор простой: либо смириться с объективной реальностью, либо свихнуться. Потому что социопатия никак не лечится. Даже если сравнивать с хроническими заболеваниями, которые в понимании врачей лечатся. Просто лечатся всю жизнь. А социопатия не лечится в принципе. Можно только искалечить человека, например, той же лоботомией. Это важно понять, личность нельзя изменить зрелому индивиду, можно только испортить. Где-то начиная лет с 12 объекта стоит это принять как абсолют. С позиции здравого смысла.

16

old_woman написал(а):

Подростковый возраст ещё играет. Может все наладится

Думаю, Гашетка перегибает палочку, там нет никакой социопатии.

Свернутый текст

Может как у Ручки. У Ручки, БАР. И окружение нездоровое, периодически, на неё так влияет. Я не согласен с теми, кто утверждает, что Ручка социопатка. Даже с собой не согласен. Так бывает. Со мной это даже как правило. Я на Ручку похож в этом плане, плевать мне на истину. На словах не плевать. Но то слова. И Ручка тоже такое осознаёт, она не сумасшедшая.

17

old_woman написал(а):

Получается что приходится постоянно избегать и уклоняться, а потом страдать, копить и все равно это выходит и живёшь с последствиями. Все равно ты говнюком получаешься.

Получаюсь. А что делать? Есть какие-то моменты, которые непосредственно связаны, если не с выживанием, то с сильным ухудшением качества жизни, да и с чувством (не)справедливости тоже. В итоге может быть так, что "клан" отвернется и осудит. Но всегда можно покаяться и вернуться. То, что во Флудилке разбираю, как раз те случаи, когда бунд не произошёл. Можно порефлексировать и сравнить, как лучше.

18

Torquemada написал(а):

Думаю, Гашетка перегибает палочку, там нет никакой социопатии.

Не всё так однозначно. Всей правды мы не знаем (с). Я помню только историю про дверь. Это мелочь. Я бы не сильно расстроился (легко мне говорить, у меня дочери нет, вот была бы, по-другому бы рассуждал!)

19

Nelson написал(а):

Всей правды мы не знаем (с)

Всей я и не расскажу. :)
Этот сор пусть дома схоронится, за дверью)

Время покажет. Может и правда всё не так, как я это вижу, и дочка моя не бесчувственная сволочь.

20

Всё, грёбанный ремонт завершён, теперь можно не просыпаться по будильнику и гулять тогда, когда вздумается. Будь я нормальным человеком и ремонт был бы качественным, я бы такие извраты принимать не стала,  придралась бы. :) А то тут "тяп-ляп", там "тяп-ляп", хренота-не красота.

Я ошибалась, дядьки не те, что кухню делали. Глава тот же, подчинённые другие. "И так сойдет!", а мне надо "На совесть!". Мало ли, что мне надо?!)

Без пятерки дней 2 месяца прошло, как я спину повредила. Не шарю, то ли нерв защемила, то ли мышцы растянула-потянула или что там с ними ещё случается, но нужно запомнить на будущее-2 месяца ожидания нормального состояния. Две ночи сплю, как умиротворённый шарик.

Заметила одну интересную вещь: я бросила чихать!) Годами салютованно чихала два раза в неделю, а тут все-тишина благодатная. :)

Была у врача, государство любит беременных на третьем триместре. :) Подогнали витамин Д в таблетках (не думала, что он и в таком виде выпускается), в прошлый раз-баночку с красной крышкой.

21

Ходила на последнее УЗИ. Всё в порядке, всё нормально, только вот врач сказал, что нос маленький, я порадовалась, типа "ну и хорошо, что не мой", а потом уже задумалась, может это намёк на вероятного даунёнка был? Ну нет...Предыдущие исследования аномалий не выявляли. Я оптимист, я оптимист!

На улице холодно, ветренно и дождливо, а дома горячую воду отключили на две недели (минимум), и я решила убить время сборкой детской кроватки потому, как без горячей воды ни фига не хочется заниматься уборкой. Да и кто её соберёт, если не я?!:)

Собирала долго, я нерасторопный бегемот. В инструкции нашла одну опечатку и одну ошибку. И куда они только смотрят?)

P.S. какой-то глюк, фотография не прикладывается.

22

слово на букву "М"

23

Gaschetka написал(а):

Да и кто её соберёт, если не я?!

Ну да, ну да, такую идиотку ещё поискать надо. И мебель разберёт-соберет, и унитаз починит и засор устранит, со стиральной машинкой разберется и на финишной прямой кроватку детскую соберёт, а потом услышит только то, что заслужила "не рановато?". Инициатива наказуема. Лучше бы я научилась готовить!:)

24

Ааа! Курьез. Смутила пацана!) Надо было видеть его лицо, но тут сам виноват, что смотрит не туда. Поспешил-насмешил. :)

Иду по проспекту, тут ко мне из двух шедших напротив подлетает чел высокий:
-Привет, ты замужем?
-Даа, и смотрите, у меня и живот есть. :)
Ну вот тут и надо было видеть его лицо. :)

В итоге: "Простите, пожалуйста!"))

25

Как же тут тесно!
Поехали с мужем в наш фуфловый мебельный центр шкаф в прихожую посмотреть, там началась эта долбанная "оккупация" нас продажниками, ибо нет у них клиентов ни хрена, т.к и выбора нет.
Типа, "давайте сядем, посмотрим, подберём", тут у нас возник разлад, я устремилась на выход, объяснив это тем, что "нет тут ни хрена!". Да знаю я, сейчас бы сели и тут начался бы "двойной развод", и тётка нас, и муж меня, и я уже буду соглашаться с тем, что мне не нравится совсем.

По улице шли и спорили, и решили влезть в Озон, и там мебель посмотреть, но сидеть и выбирать без пива скучно, и жара правила диктует, а потому я села на скамейку, муж пошел в магаз...

Уставилась в экран, фигура надо мной склонилась.
"Крися, это ты?". Бляха! "Нет, вы ошиблись!". Это тот самый алкомэн, который меня не так давно принял за некую Кристину.

В общем, не поверил он мне: "Я с тобой тут посижу", я встала, типа "Ни фига, муж сейчас подойдёт", ну и....Алкомэн врубился, что я не шучу и ретировался пулей при виде подходящей к нам фигуре. :)

26

Замуровали, демоны! С 10:30 из норы не выползаю. В прихожей сборщик мебель собирает. Да сколько можно?! Уже и сериал досмотрела, новый качается.

Думала успею свалить, но не проснулась. Должны были приехать не раньше 11:00, но этому городу доверять нельзя. Тут всё так.

P.S "нора"-комната.

Отредактировано Gaschetka (24-06-2026 15:03:18)

27

Кота в мешке собрали не на совесть, но я не удивлена. :) Пытаюсь загасить свои чувства, справляюсь вроде. Но...тут криво и неисправно ящик втыкается, там трещина в задней фанерной стенке, плинтус в хлам. "А, и так сойдёт!". Угнетают.

28

Gaschetka написал(а):

Кота в мешке собрали

Следует пояснить, почему шкаф, который мы смотрели на Озоне, превратился для меня в "кота". Если коротко, то потому, что я лох.

Рассказываю: вот сидим мы на скамейке, шкаф выбираем, вкусы и запросы у нас разные, ищем компромисс. Нашли более-менее "ни тебе, ни мне", проблема только в том, что с доставками и подъёмами на этаж стоимость как-то вообще некрасиво увеличивалась, и нужно было искать "мебельного" сборщика, а с этим у нас проблемы. У меня с "обзвонами" и договоренностями, не у меня-с обыкновенным нежеланием заморачиваться с этими самыми обзвонами и договоренностями. Кому "фобонутость" враг, кому-лень обыкновенная не друг.

Ладно, на следующее предложение "А давай вернёмся, картинку покажем и если у них есть такой же шкаф, то здесь и возьмём" я посмотрела скептически, но отмела частично, ибо в мыслях "фиг с тобой, всё равно в этой дыре ни фига похожего не предложат".

В итоге, согласилась, но с условием, что я в эту пыточно-продажную для меня "зону" не вернусь, подожду на улице. Ну и тут сюрприз: ждать пришлось не 5 минут, а 25 (условно). Вернулся с бумажкой о покупке. Чёрт, неожиданно...Радоваться или ...? Сама же добро дала, вроде как.
Оказалось "или": и картинки шкафа я не увидела, а габариты в документе убили. Да не подходит нам эта глубина!!! Не в линию проема! Выпирает, место сжирает, эстетика нарушена, бельмо на глазу! Ааа!!! И мастер-сборщик криворукий и тупой (пересобирал частично), и половина вторая безрукая (тот случай, когда мозги есть, а руки...а про руки я молчу) помогла плинтус грёбанный расколоть в двух местах.

Короче...короче не получилось, но если мой 2-ой не вписывающийся по габаритам кухонный враг под названием "холодильник" наконец накроется, то уже в проем "тапками вперёд" не выйдет из-за нового "дурака", так что придется расчленять. :)

29

Да сколько же можно?! Задолбалась! :) Была у ведущего врача, думала-всё, только к ней и ходить осталось, а ни фига, опять идти кровь сдавать, к фтизиатру тащиться, на КТГ-дважды валяться. Ну там тупо с датчиком на пузе лежишь неопределенное время, в потолок смотришь или на стены треснутые, и надеешься, что та, что такая же валяющаяся напротив, с тобой не заговорит. Дважды везло, но не может же везти мне вечно?

30

Да ёлки, опять тётки-бабки меня в очереди на маршрутку проигнорировали. Это всё шапка-невидимка.

Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Мой позорный исторический дневник #2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно