Я просто думал почему-то, что белые списки не обойти. Я расслабился, из тусовки выпал, мои методы не работали. Работали какое-то время, потом перестали. Я решил почему-то, что всё. Школьники, которые верили не видя, оказались правы. Но ситуация как до амнезии была с впн у меня, тот ещё геморрой. И пока не вижу возможности, как можно без этого устроить. Постоянно падает связь, приходится ебаться. Но сейчас у меня есть хотя бы протоколы как себя вести под белыми списками, где искать выход. Сейчас есть. Так что, если жопу поморщить, переключаться в 2G, и там что-то пытаться, не надо. 2G для особых случаев, когда надо из под белых списков зайти например в приложение российской конторы. Любой. Даже если пускает, не заходите под впн. Так вы навредите себе и другим. Потому что это стукачок. Помните об этом. Самое меньшее, не заходите в него под впн. Это не сложно, можно настроить раздельное туннелирование. Но на всякий не заходите на российские ресурсы с браузера, который под впн работает. Естественно это должен быть не Яндекс браузер. Российским приложениям доверия нет. Всем абсолютно. Все российские приложения в чёрный список для впн кидайте, пусть напрямую работают с сетью, в обход впн. Понятно, что не все понимают. И не везде это возможно. Амнезия, например, не может так. Та, которая у меня. Но я там не парюсь. Если перестанет работать, тогда задумаюсь. У меня там нет проблем. Но если есть возможность раздельное туннелирование для разных приложений сделать, то лучше сделать. Под белыми списками я на форум захожу с Лисы. Надо обновить её кстати. Три года не обновлял, сегодня ровно три, день в день. Там апкифайл на 585 мегов, много. Надо скачать, пока белые списки не врубили. Под ними я не хотел это делать.