Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Как преодолеть боязнь смотреть в глаза?

Как преодолеть боязнь смотреть в глаза?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Может у кого-то был такой опыт.

Пост написан Вчера 01:00:53

2

У меня. Преодолел просто, не смотрю в глаза. Решил для себя, что это нормально ещё будучи подростком. У людей неправильные инстинкты, поломанные, у всех нормальных зверей прямой взгляд это признак агрессии, они так смотрят только перед дракой.

3

Был опыт. Есть опыт. Результатов нет. :) /ладно, почти/
Не возникнет у меня мысль просто так посмотреть в упор на того, кто в кругозоре, но в диалоге я в глаза смотрю-а вот это прогресс. Почему-не знаю, может оттого, что училка ругалась неоднократно на эти мои взгляды в пол, произнося что-то типа "нельзя доверять тому, кто не смотрит в глаза!".

Да меня и саму раздражает, если я-в глаза, а собеседник-мимо, и это при том, что он ни фига не стесняшка.

4

А зачем? На лоб или нос советуют смотреть. Если речь про незнакомых людей. Прямой взгляд это вызов

5

old_woman написал(а):

А зачем? На лоб или нос советуют смотреть. Если речь про незнакомых людей. Прямой взгляд это вызов

Со знакомыми как раз проблема.  С коллегами например. :confused:

6

Funtik написал(а):

Со знакомыми как раз проблема.  С коллегами например.

Ты с ними миллион лет работаешь, они уже привыкли, можно не париться. А так и не надо прям в глаза смотреть. Поднял на них глаза, отвёл, смотри на брови, нос, лоб, опять отвёл. Потом привыкнешь, перестанешь на этом концентрироваться.

7

old_woman написал(а):

Прямой взгляд это вызов

Не всегда, иногда это просто знание. :)
Вот я пару раз в неделю хожу в нашу химическую лабораторию пробирки отнести, а там сидят технологи, лаборанты. Я зайду, кину куда-то "здрасьте!", поменяю штативы и пулей лечу в свой "домик", а там заведующая спросит "кто там на смене из технологов?", а я...а я не знаю. :) С кем-то поздоровалась, а с кем-фиг его знает-не посмотрела. :) Действовать корректно не научилась.

P.s: а не посмотрела, чтобы взглядами случайно не столкнуться.

Отредактировано Gaschetka (Вчера 17:25:30)

8

Gaschetka написал(а):

Не всегда, иногда это просто знание.

Меня это не спасает. Катастрофическая память на лица. Я через пять минут все забываю

9

old_woman
У нас там технологи годами работают, лица их знакомы, а вот лаборанты-пару месяцев, как выглядят-не знаю, и не узнаю, если вдруг с вопросом ко мне не обратятся. :) Даже если обратятся-не запомню, но буду знать хотя бы особые приметы: наличие очков, структуру волос. :)

10

Дикая написал(а):

Может у кого-то был такой опыт.

Не парься. Просто прими себя такой, какая ты есть)

Отредактировано Real90 (Вчера 22:27:20)

Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Как преодолеть боязнь смотреть в глаза?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно