Может у кого-то был такой опыт.
Пост написан Вчера 01:00:53
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Как преодолеть боязнь смотреть в глаза?
Пост написан Вчера 01:00:53
У меня. Преодолел просто, не смотрю в глаза. Решил для себя, что это нормально ещё будучи подростком. У людей неправильные инстинкты, поломанные, у всех нормальных зверей прямой взгляд это признак агрессии, они так смотрят только перед дракой.
Был опыт. Есть опыт. Результатов нет.
/ладно, почти/
Не возникнет у меня мысль просто так посмотреть в упор на того, кто в кругозоре, но в диалоге я в глаза смотрю-а вот это прогресс. Почему-не знаю, может оттого, что училка ругалась неоднократно на эти мои взгляды в пол, произнося что-то типа "нельзя доверять тому, кто не смотрит в глаза!".
Да меня и саму раздражает, если я-в глаза, а собеседник-мимо, и это при том, что он ни фига не стесняшка.
А зачем? На лоб или нос советуют смотреть. Если речь про незнакомых людей. Прямой взгляд это вызов
А зачем? На лоб или нос советуют смотреть. Если речь про незнакомых людей. Прямой взгляд это вызов
Со знакомыми как раз проблема. С коллегами например. 
Со знакомыми как раз проблема. С коллегами например.
Ты с ними миллион лет работаешь, они уже привыкли, можно не париться. А так и не надо прям в глаза смотреть. Поднял на них глаза, отвёл, смотри на брови, нос, лоб, опять отвёл. Потом привыкнешь, перестанешь на этом концентрироваться.
Прямой взгляд это вызов
Не всегда, иногда это просто знание. 
Вот я пару раз в неделю хожу в нашу химическую лабораторию пробирки отнести, а там сидят технологи, лаборанты. Я зайду, кину куда-то "здрасьте!", поменяю штативы и пулей лечу в свой "домик", а там заведующая спросит "кто там на смене из технологов?", а я...а я не знаю.
С кем-то поздоровалась, а с кем-фиг его знает-не посмотрела.
Действовать корректно не научилась.
P.s: а не посмотрела, чтобы взглядами случайно не столкнуться.
Отредактировано Gaschetka (Вчера 17:25:30)
Не всегда, иногда это просто знание.
Меня это не спасает. Катастрофическая память на лица. Я через пять минут все забываю
old_woman
У нас там технологи годами работают, лица их знакомы, а вот лаборанты-пару месяцев, как выглядят-не знаю, и не узнаю, если вдруг с вопросом ко мне не обратятся.
Даже если обратятся-не запомню, но буду знать хотя бы особые приметы: наличие очков, структуру волос. 
Не парься. Просто прими себя такой, какая ты есть)
Отредактировано Real90 (Вчера 22:27:20)
Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Как преодолеть боязнь смотреть в глаза?