Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Помогите помочь!

Помогите помочь!

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Вероятно, Яндекс заметил мой интерес к социальной защите, поэтому теперь выдаёт наиболее подходящую мне рекламу, а именно рекламу всевозможных фондов поддержки инвалидов. На соответствующих страничках вы можете найти описание деятельности данного фонда и его заслуг, а тж. кнопку "ПОДДЕРЖАТЬ!" Иных кнопок или ссылок там обычно нет. И таких вот "помощников" с протянутой рукой нынче столько, что не перечесть.

Мне как бы самому нужна помощь уже лет 15 по меньшей мере, и я не припоминаю, чтобы хоть один из этих фондов мне её оказал (или хотя бы попытался это сделать).

Разумеется, речь идёт о частных предприятиях. Тут всё просто: "Не нравится? Открой свой фонд! Кто ж запрещает..." В нашей стране запрещена реклама табачных изделий, а попрошайничать очень даже можно. Другое дело, что ко мне всё это явно не относится, и Яндекс тут путает метки: я ведь ищу тех, кто помогает инвалидам, а не тех, кому нужно "помочь помогать".

Шлите эту рекламу состоятельным гражданам! Я-то всё равно не могу помочь. Захожу в Интернет, чтобы отвлечься, а тут эти многострадальные попрошайки перед глазами маячат, будто другой рекламы на свете нет... Чего-нибудь нейтрального. Пиццы там, например, или разноцветных футболок.

2

Unohdus
Не буду обелять все благотворительные фонды и организации, но знаю людей, кому реально помогали. Реабилитацией, дорогими препаратами. Знаю мамочку, которая после родов свалилась в постродовую депрессию, разводилась с мужем и лезла на стену от невозможности почистить в одиночестве зубы, потому что дочь орала круглосуточно, если не на руках. Так вот есть организации, которые помогают даже мамам в декрете, ей давали няню, чтобы она просто могла пойти в тишине погулять пару часов и оказывали психологическую помощь.
Если вам нужна помощь подобных фондов - психологическая, физическая, материальная и пр., попопробуйте к ним обратиться, написать. Они про вас просто не знают. Это не гарантия, что вам точно помогут, но шанс есть. Тем более в Москве это очень развитая сфера.

Отредактировано Olivia (05-11-2025 11:21:27)

3

К сожалению, взрослым людям наверное сложно будет найти помощь. Такие фонды помогают обычно детям, собачкам-кошечкам, возможно старикам иногда, может многодетным семьям. А взрослый человек.. ну типо твои проблемы, сам разбирайся.

4

Не могу помочь помочь.
Я уже помогаю помочь помочь в другом месте, что требует времени и ресурсов.
А тут как с любым другим делом, либо делай как следует, либо не стоит и начинать. Я выбираю не начинать. Хотите сказать, я бессердечный? Ну допустим, и что с того, что вы мне сделаете, я в другом городе...

5

Olivia написал(а):

Не буду обелять все благотворительные фонды и организации, но знаю людей, кому реально помогали.

Наверное, мои слова звучат осуждающе, но на самом деле я ничего не имею против благотворительных фондов, которые собирают средства таким вот образом. Просто меня раздражает, что Яндекс направил мне целый поток подобной рекламы. Получается, просят инвалида помочь фонду поддержки инвалидов. Как-то всё это не очень оптимистично выглядит...

Olivia написал(а):

Если вам нужна помощь подобных фондов - психологическая, физическая, материальная и пр., попопробуйте к ним обратиться, написать.

Боюсь, мои попытки ни к чему не привели. Мне либо не отвечали, либо посылали в неподходящее место (например, в ПНД, где не помогают, либо в некие органы социальной защиты, с которыми я даже не могу связаться, т. к. у них нет контактов в Интернете).

Alex1y написал(а):

А взрослый человек.. ну типо твои проблемы, сам разбирайся.

Именно так, помогают в основном детям и старикам. Инвалиды среднего возраста в дополнительной помощи, похоже, не нуждаются... Что ж, осталось лишь немного подождать, чтобы присоединиться к вторым.

6

Unohdus написал(а):

некие органы социальной защиты, с которым я даже не могу связаться, т. к. у них нет контактов в Интернете

Попробуйте поискать на mos.ru соцзащиту в своем районе. Там должны быть контакты. Вообще, очень и очень странно, что за 15 лет никто ни разу не поинтересовался инвалидом, который числится на участке.

7

Olivia написал(а):

Попробуйте поискать на mos.ru соцзащиту в своем районе.

Конечно попробовать можно. Но вот прям сейчас столкнулся с проблемой. Мне не приходит квиточик с налогоми, а до оплаты налогов остаётся месяц. Я лезу на сайт налоговой, там мне предлагают зайти с гос услуг. захожу с гос услуг меня не пускают  нет моего инн. Вбиваю вручную свой инн на сайте гос услуг он лезет на сайт налоговой уточнять и нифига информация  не утрчнают. Эти бюракраты даже в интернете умудрятся устроить беспредел.  :rofl:  там написано можно ждать потвержления до 5 дней.

8

Funtik написал(а):

Конечно попробовать можно. Но вот прям сейчас столкнулся с проблемой. Мне не приходит квиточик с налогоми, а до оплаты налогов остаётся месяц. Я лезу на сайт налоговой, там мне предлагают зайти с гос услуг. захожу с гос услуг меня не пускают  нет моего инн. Вбиваю вручную свой инн на сайте гос услуг он лезет на сайт налоговой уточнять и нифига информация  не утрчнают. Эти бюракраты даже в интернете умудрятся устроить беспредел.    там написано можно ждать потвержления до 5 дней.

Мне кажется, самым первым мои налоги вообще Сбер находил по ИНН, есть там такая услуга. Можно подключить проверку штрафов ГИБДД и налогов. А потом и на госуслуги присылают платёжку уже в декабре. В крайнем случае, можно дойти до МФЦ.
Но тут немного иная ситуация, всё таки 15 лет не интересоваться инвалидом, это прям жесть.

9

Все банки мне пишут, что у меня нет долгов пере  налоговой. Правда в сбере не пробовал. 

Olivia написал(а):

Но тут немного иная ситуация, всё таки 15 лет не интересоваться инвалидом, это прям жесть.

В последнее время врачи перестали интересоваться пациентами, а есле пациент пенсионер или инвалид то такое вообще не надо им. Может и есть где хорошие врачи, лично меня , и мох родителей и колегу они обходят стороной. Может они все в платных клиниках.

Отредактировано Funtik (05-11-2025 15:21:29)

10

Funtik написал(а):

Все банки мне пишут, что у меня нет долгов пере  налоговой. Правда в сбере не пробовал.

Значит пока налоги еще не начислены. Сбер периодически мониторит и раз в год под новый год предлагает мне оплатить налоги.

11

Funtik написал(а):

В последнее время врачи перестали интересоваться пациентами, а есле пациент пенсионер или инвалид то такое вообще не надо им. Может и есть где хорошие врачи, лично меня , и мох родителей и колегу они обходят стороной. Может они все в платных клиниках

Тут у нас с вами диаметрально противоположный опыт. В государственных клиниках мне везло на прекрасных специалистов - хирургов, стоматологов и других докторов. Да, я даже зубы лечу в поликлинике  по месту жительства и вполне довольна. В платных клиниках чувствую себя, как на турецком базаре - сплошной развод на деньги и абсолютная некомпетентность.

12

И даже стельки не продавали врачи от плоскостопия?  Вы скажете нет плоскостопия у вас нет, поэтому и не продают.  Коллеге продавали и да у него нет плоскостопия у него тогда колени болели :D и таких историй полно.

Отредактировано Funtik (05-11-2025 15:37:49)

13

Funtik написал(а):

Мне не приходит квиточик с налогоми, а до оплаты налогов остаётся месяц. Я лезу на сайт налоговой, там мне предлагают зайти с гос услуг. захожу с гос услуг меня не пускают  нет моего инн. Вбиваю вручную свой инн на сайте гос услуг он лезет на сайт налоговой уточнять и нифига информация  не утрчнают. Эти бюракраты даже в интернете умудрятся устроить беспредел.    там написано можно ждать потвержления до 5 дней.

Главное, время есть до 01.12.25. Если ИНН правильно вбит, найдут, куда они денутся?!)
Я так лоханулась несколько лет назад, не знала про свои налоги ни фига, а потом-сюрприз, пени накрутили после 01.12. Это хорошо еще я в "госуслуги" зачем-то влезла через несколько месяцев после "накрутки" (я не их активный пользователь)

14

Funtik написал(а):

И даже стельки не продавали врачи от плоскостопия?  Вы скажете нет плоскостопия у вас нет, поэтому и не продают.  Коллеге продавали и да у него нет плоскостопия у него тогда колени болели  и таких историй полно.

Отредактировано Funtik (Сегодня 15:37:49)

Никогда ничего не продавали.

15

Unohdus написал(а):

В нашей стране запрещена реклама табачных изделий, а попрошайничать очень даже можно

Странное сравнение. Курение вредит здоровью и в конечном счёте увеличивает нагрузку на систему здравоохранения, хоть и приносит неплохие налоги. Благотворительные фонды способствуют улучшению здоровья и качества жизни самостоятельно, без нагрузки на государство. С чего бы запрещать им искать тех самых благотворителей? Это их основная деятельность.
Я понимаю почему тебя это раздражает. Но ты, действительно, находишься в серой зоне. Сыт, обут, относительно здоров. Тебе ничего не грозит. Есть родители. Кто этим может заинтересоваться?
Помощь от государства тоже надо добиваться, выбивать. Такая система. Опять же, что они могут предложить? Ты же дееспособный. Есть инвалидность по физическому здоровью? Тогда и соц.работник не положен. Убраться, сходить в магазин, больницу можешь сам. То что ты боишься им до одного места. Ноги есть? Иди. Льготы копеечные, уверена, родители уже оформили. Приглашение на мероприятия в доме инвалидов или что-то подобное вряд ли тебе сильно помогут. Основная помощь государства - пенсия. Ее они платят.
Тут нужен не фонд и социалка, а какие-то отдельные волонтеры. Есть такие ютуберы, ради контента ремонты делают, продукты возят и т.д. Наверняка есть те, кто делает это без камер, индивидуально. Но как их найти, в соцсетях если только как-то.
Ты бы с каким запросом обратился? Помочь выйти из дома?

16

Olivia написал(а):

Попробуйте поискать на mos.ru соцзащиту в своем районе.

Весьма информативный сайт, спасибо. Я пока не нашёл там того, что мне нужно, но он всё равно может пригодиться.

old_woman написал(а):

Сыт, обут, относительно здоров.

Боюсь, это не совсем так.

old_woman написал(а):

То что ты боишься им до одного места. Ноги есть? Иди.

А в связи с чем же у меня тогда инвалидность?..

В психиатрии всё не так просто. Психиатр обязан следить за состоянием своих пациентов и принимать необходимые меры в связи с улучшением или ухудшением оного. Моё состояние, каким бы оно ни было в действительности, моему врачу неизвестно. Собственно, я даже не знаю, кто сейчас является моим лечащим врачом.

old_woman написал(а):

Тут нужен не фонд и социалка, а какие-то отдельные волонтеры. Есть такие ютуберы, ради контента ремонты делают, продукты возят и т.д. Наверняка есть те, кто делает это без камер, индивидуально. Но как их найти, в соцсетях если только как-то.

Есть замечательная база данных, в которой можно выбрать социального работника по своему вкусу: по цене, опыту, навыкам и даже половой принадлежности. Причём анкеты там нередко с фото.

old_woman написал(а):

Ты бы с каким запросом обратился?

Ни с каким, ведь социальные работники не ищут решений, а лишь следуют указаниям. У меня нет указаний, т. к. я сам не знаю, что делать. Могу только сказать, что меня беспокоит, а уж решение должен принять врач или кто-то ещё, полагаю.

17

old_woman написал(а):

Помощь от государства тоже надо добиваться, выбивать. Такая система. Опять же, что они могут предложить? Ты же дееспособный. Есть инвалидность по физическому здоровью? Тогда и соц.работник не положен. Убраться, сходить в магазин, больницу можешь сам. То что ты боишься им до одного места. Ноги есть? Иди.

Если все это так, то вообще тогда не понятно на каком основании инвалидность оформлена. Государство благотворительностью не занимается, значит основания есть. Основания, которые и не дают этой возможности встать и идти. Но да, психические инвалиды почти все в серой зоне, руки ноги есть, остальное ты себе «придумал». Если это конечно не глубокая умственная отсталость видимая невооружённым взглядом.
В случае Унохдуса тут явно нужна социальная реабилитация, и нужна была еще вчера много лет назад. А его просто вычеркнули и забили. Чем нарушили его права. Пенсия ушла родителям, что вообще как-то дурно.

Отредактировано Виталик (05-11-2025 22:09:24)

18

Unohdus написал(а):

Есть замечательная база данных, в которой можно выбрать социального работника по своему вкусу: по цене, опыту, навыкам и даже половой принадлежности. Причём анкеты там нередко с фото.

В частном порядке, конечно, можно нанять кого угодно и для чего угодно

Unohdus написал(а):

А в связи с чем же у меня тогда инвалидность?..

Я не знаю. А ты знаешь) ? Может у тебя вообще какая-нибудь третья рабочая

Unohdus написал(а):

Могу только сказать, что меня беспокоит, а уж решение должен принять врач или кто-то ещё, полагаю.

То, что тебя беспокоит должно попадать под компетенцию врача или социальной опеки. Номинально ты можешь вызвать врача на дом или обратиться лично. У тебя же не домашний арест. Врач может прописать таблетки и на этом все. Не пускает мама - это насильное удержание, этим занимается полиция. Опять же - вызываешь и тебе обеспечат физический проход к двери, или куда хочешь. Был бы активным завсегдатаем всяких социальных  мероприятий, то там перепадали бы подачки от благотворительных фондов или депутатов в виде открыток, круп, конфет и досуговые. На этом всё. Безногие пандус выбивают годами. Люди квартиры продают, что попасть на реабилитацию. Это одна сторона равнодушия, а вторая - сколько погибает инвалидов под государственной опекой в домах престарелых? Им лепят недееспособность и дебильность через одного, а это приговор, шансов покинуть палату нет вообще. Была известная история когда волонтёр билась за женщину-инвалида, пыталась через суд снять диагноз. Прошла семь кругов ада. И есть несколько организаций, которые занимаются социализацией инвалидов и детей сирот, снимают им квартиры, учат бытовым вещам. Их можно по пальцам пересчитать. Это выглядит как наиболее подходящий вариант, но их надо искать и упрашивать взять

Виталик написал(а):

В случае Унохдуса тут явно нужна социальная реабилитация, и нужна была еще вчера много лет назад. А его просто вычеркнули и забили. Чем нарушили его права. Пенсия ушла родителям, что вообще как-то дурно.

Да. Это прямая вина родителей. Мы никому не нужны кроме нас самих и наших близких. Но судя по рассказам Унохдуса, там рассчитывать не на кого, тоже люди с особенностями

19

Funtik написал(а):

Мне не приходит квиточик с налогоми, а до оплаты налогов остаётся месяц.

https://upforme.ru/uploads/0006/60/18/7365/t821838.jpg
Да, точно Сбер. Как раз сообщил, что на текущий момент  налоги платить рано. Подключите проверку налогов по инн в автоплатежах и, как только данные налоговой будут сформированы, всё Вам пришлёт 👌

20

Да раньше на почту письмо приходило в сентябре, октябре, а уже ноябрь :confused:  в декабре надо платить. Меня напрягает то что они тянут

21

old_woman написал(а):

Я не знаю. А ты знаешь) ? Может у тебя вообще какая-нибудь третья рабочая

Знаю только, что у меня вторая группа по психиатрии.

Добавлено спустя 1 день 19 часов 26 минут 52 секунды:

old_woman написал(а):

В частном порядке, конечно, можно нанять кого угодно и для чего угодно

А, так ты про бесплатного говорила...

Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Помогите помочь!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно