Это жЕ ЭНДИ!!! Баньте быстро придурка!!!!
Я не Энди. Это я точно знаю).
Зачем так агрессивно реагировать? Я тут никому плохого не желаю....
Отредактировано Real90 (10-11-2025 13:57:02)
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Ужас. Кажется, нужно искать работу.
Это жЕ ЭНДИ!!! Баньте быстро придурка!!!!
Я не Энди. Это я точно знаю).
Зачем так агрессивно реагировать? Я тут никому плохого не желаю....
Отредактировано Real90 (10-11-2025 13:57:02)
Или, например, так.. Человек убийца, много горя принёс, но не раскаивается и доволен собой - в рай. А верующий, что взял на себя грехи мира, посыпает голову пеплом, чувствует себя виноватым - в ад.
О, я верил какое-то время, что можно судьбу заказывать. Читал Зеланда и одну русскую бабу-мошенницу в интернете. Случилось настолько редкое совпадение, что я искренне поверил в свои колдовские способности. Что я и жену себе заказал и падение светского режима в Афганистане(незадолго до этого активно фантазировал о подобном сценарии), что я действительно способен менять мир силой мысли, надо только сильно хотеть. Так называемую карму считал чем-то вроде истории запросов. Бог - это интернет, хранилище данных, собранных всеми цивилизациями во Вселенной. Бог - это плод общих усилий. Нет единой личности.
Только в реинкарнацию в разных жизнях никогда не верил. Думал, что мы навсегда заточены в одном временном отрезке.
Бог, (если он есть, что очень сомнительно), помести его в человеческое тело и условия, сам не смог бы соответствовать своим стандартам.
Христианским стандартам? Зевсу каждый земной мужик соответствовал) Я думаю, душа среднего мужика более чиста)
Да нет, почему, можно жить как община ессеев(они старше Иисуса)отрицая рабство, войну, поедание мяса. Некоторые христиане оскопляли себя, желая избежать греховных мыслей о женщине. Только что будет, если мы ВСЕ начнём жить так? Невыполнимо. В итоге мы приняли эту мораль, но просто не соблюдаем её, игнорируем. Дурачков, которые искренне пытаются жить согласно Библии, гонит сама церковь. Родители предупреждают о них своих детей. Театр абсурда.
В принципе, я согласен, что надо устранить это противоречие и вернуться к язычеству. Просто мечта настолько золотая, многим людям хочется унять свою порочную душу, преодолеть собственную природу, что, видимо, добрый дядюшка Иисус останется с нами ещё долго. Я сам ничего не могу поделать с любовью к этой концепции, не могу с ней расстаться. Хотя умом всё прекрасно понимаю.
Отредактировано Саламандра (10-11-2025 16:24:43)
многим людям хочется унять свою порочную душу, .
"Порочная душа" - это совершенно абстрактная формулировка. Что такое душа? Почему она именно порочная? Почему вы говорите за всех людей?
Всё ,что говорит религия - никак невозможно эмпирически проверить. Всё нужно принимать на веру и не сомневаться. Это больше напоминает форму безумия. Либо попытку уйти от травмирующей действительности.
Кого он взрастить пытался? Социофобов-попрошаек?)-
Я с тобой согласен. Социофоба на самом деле, нужно фактически взращивать. Только человек не будет так извращаться над собой. Проще жить так. Либо ждать,пока жизнь тебя не поставит в пассивную форму и начнёт иметь со всей силы....
Отредактировано Real90 (10-11-2025 17:00:40)
Либо ждать,пока жизнь тебя не поставит в пассивную форму
Как бы жизнь социофоба ни поставила-сомневаюсь, что он станет попрошайкой. Кем угодно, но с протянутой рукой он стоять не будет.
Почитала гениальные замутки указанного выше "Юрца": стрельнуть сигарету, попросить отсыпать чипсы, облизать чужое мороженое, внедриться в уже собранную чужую компанию на природе и на халяву слопать их шашлыки? Кого он взрастить пытался? Социофобов-попрошаек?)-ха-ха
Да это стандартная "шоковая терапия" из тренингов. У меня племянник проходил такие. Ещё и платно, наверное. Типа петь/читать стихи в метро итд. Мне кажется, ему не помогло, но это со стороны, может, так...
Типа петь/читать стихи в метро итд
Ну петь/читать это терапевтически понятное явление, а к компашке подходить со словами "дайте шашлык!" это другое.
"Порочная душа" - это совершенно абстрактная формулировка.
Да, а психология - это с греческого "наука о душе". Всегда подозревал, что с этой психологией что-то неладно.
Всё ,что говорит религия - никак невозможно эмпирически проверить. Всё нужно принимать на веру и не сомневаться. Это больше напоминает форму безумия. Либо попытку уйти от травмирующей действительности.
Что проверить? В Библии, оказывается, неверные факты о природе описаны? Вот это да, а я думал, действительно Бог эту книгу человеку диктовал.
Религия - один из самых востребованных институтов в истории человечества. Протестанты в Америке несколько штатов основали(например, мормоны - штат Юта). Просто приходили и строили город с нуля. Пока атеисты во Франции головы рубили и уничтожали государство.
Религия нужна человеку по трём причинам - страх смерти(его одного было бы достаточно), стимул заниматься ежедневной монотонной работой и в качестве лёгкой философии. Не у каждого трудящегося человека есть время читать "умные" книжки, а о мире подумать хочется. Эти три причины вместе взятые убеждают меня, что религия - вещь благородная и необходимая. Ругать её так же бессмысленно как национальный флаг и гимн. Подумаешь, тряпка и песня - зачем они нужны?
Воинствующие атеисты - это детский сад. Специально для них надо слово "религия" на "философия" заменять, чтобы успокоились.
Да это стандартная "шоковая терапия" из тренингов. У меня племянник проходил такие. Ещё и платно, наверное. Типа петь/читать стихи в метро итд. Мне кажется, ему не помогло, но это со стороны, может, так...
Петь/читать стихи в метро, подозреваю, что страшно первые пять минут, потом видишь, что никто на тебя не обращает внимания, расфокусируешь взгляд, смотришь просто в пространство и становится пох.
А вот познакомиться с конкретным человеком, контакт глаза-в-глаза и привлечь его к совместной деятельности - вот это да, вот это задачка💪
https://disk.yandex.ru/a/2UrK2r88sdoy_A
страх смерти
Это, конечно, веская причина, чтобы быть религиозным. Но и отказываться от познания окружающего мира, тоже не вариант. Заменять всё одной Библией - это также похоже на незрелость..
Воинствующие атеисты - это детский сад. Специально для них надо слово "религия" на "философия" заменять, чтобы успокоились
Атеист отрицает существование Бога. Я же не отрицаю.Я вполне допускаю его существование. Я сомневаюсь в религиозных концепциях, которые уже давно устарели.
Отредактировано Real90 (10-11-2025 19:48:59)
Атеист отрицает существование Бога. Я же не отрицаю.Я вполне допускаю его существование. Я сомневаюсь в религиозных концепциях, которые уже давно устарели.
Агностик?
Агностик?
Мне религия сейчас уже не сильна интересна. В силу того,что я даже эту жизнь толком то не знаю. Зачем мне ещё лезть в эти духовные дебри,где одно противоречит другому? Плюс ко всем своим тараканам,мне ещё нужно разводить религиозных?) Так лучше сразу в дурку идти сдаваться)
Зачем мне ещё лезть в эти духовные дебри,где одно противоречит другому? Плюс ко всем своим тараканам,мне ещё нужно разводить религиозных?)
Вот тут понимаю, "Религия-способ управления народом", но не мной. 
Это, конечно, веская причина, чтобы быть религиозным. Но и отказываться от познания окружающего мира, тоже не вариант. Заменять всё одной Библией - это также похоже на незрелость..
Слышали новость - Поклонская, до того страстно верившая в Иисуса, сменила имя на Радведа(официально в паспорте)и заявила о полной поддержке славянского неоязычества. Кто-то остроумно назвал её "Идолопоклонская", но люди скорее поддержали. Сердцу мило возвращение к национальным богам.
Вы выбрали только первую причину религиозности(страх смерти), потому что атеисты только про неё и пишут(даже если вы сам не атеист). Вы не чувствуете насколько человеку важна ежедневная поддержка. Я не просто так работаю и подтираю задницу ребёнку - говорит себе мать. Я делаю это во имя Иисуса Христа, слава ему вовеки. Во имя славянских богов.
Это нужно не всем, но огромному числу людей.
Я вполне допускаю его существование. Я сомневаюсь в религиозных концепциях, которые уже давно устарели.
Ваше мировоззрение называется "итсизм". Вы всё ещё рассматриваете религию как источник знаний. На самом деле - это ряд национальных праздников. Это повод собраться вместе. Скамеечка и песня про Иисуса, хоровод вокруг статуи Перуна, посещение мавзолея Ленина - это религиозные ритуалы. Я хотел бы разорвать свою душу надвое, больше, чтобы прожить сразу несколько жизней. Язычником, протестантом и социалистом. Это невозможно передать словами. Эту сладость нужно ощутить.
Конечно, социофобия не позволила бы мне. Так, видео смотрю иногда и песни слушаю.
Вы всё ещё рассматриваете религию как источник знаний. На самом деле - это ряд национальных праздников.
Вы это серьезно?
Я хотел бы разорвать свою душу надвое, больше, чтобы прожить сразу несколько жизней. Язычником, протестантом и социалистом
А какую вы сейчас религию испоаедуете? Православие, наверное?
Вы не чувствуете насколько человеку важна ежедневная поддержка. Я не просто так работаю и подтираю задницу ребёнку - говорит себе мать. Я делаю это во имя Иисуса Христа, слава ему вовеки. Во имя славянских богов.
Это нужно не всем, но огромному числу людей.
Ты стебёшься?
Вы выбрали только первую причину религиозности(страх смерти), потому что атеисты только про неё и пишут(даже если вы сам не атеист). Вы не чувствуете насколько человеку важна ежедневная поддержка. Я не просто так работаю и подтираю задницу ребёнку - говорит себе мать. Я делаю это во имя Иисуса Христа, слава ему вовеки. Во имя славянских богов.
Не только страх смерти, но и вообще страх неопределенности. Я не раз слышал, от совсем нерелигиозных людей, что они верят в судьбу, что всё неслучайно итд. Спокойнее думать, что кто-то играет тобой, как в Симс, подкидывает посильные задачи, чтобы ты рос над собой итд. Даже те, кто а церковь никогда не ходил, могут подобные модели в голове строить. А если сплошной хаос и никто этим не управляет? Тогда в любой момент может произойти что угодно.
Да даже, положим, смерти нет. Это ведь тоже неопределенность. Ну стал ты бесплотным духом, неведомой летающей штукой, ты же не знаешь, что тебе делать предстоящие миллиарды лет. С кем общаться, не охренеешь ли ты от такого. Нет, должен быть всемирный начальник, Бог, классный парень, который уже тебе на земле устроил, что кое-как пожил, а на небе сделает ещё лучше, чтобы тебе было не скучно в вечности
Смысловое наполнение из Мастера и Маргариты, кадр из Догмы. Надо пересмотреть и то и другое 📝
Отредактировано Olivia (10-11-2025 22:32:24)
Случилось настолько редкое совпадение, что я искренне поверил в свои колдовские способности. Что я и жену себе заказал и падение светского режима в Афганистане
Какой ты однако разносторонний человек ... до слез 
Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Ужас. Кажется, нужно искать работу.