Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Ужас. Кажется, нужно искать работу.

Ужас. Кажется, нужно искать работу.

Сообщений 871 страница 890 из 890

871

Gaschetka написал(а):

Хочешь об этом поговорить?

Жизнь ДО: это до травмы. Соответственно, ПОСЛЕ - это попытка эту травму преодолеть.Это можно назвать личностным ростом ( книга К.Хорни так и называется" невроз и личностный рост"). Выкинуть это всё из своей памяти я не смогу. Это стало частью моего прошлого,моей личности, моего опыта. Я не был с детства фобом,но я им стал по причине своего характера,качеств личности и безусловно своей глупости и отсталости. Мне пришлось это понять и усвоить.

872

Real90 написал(а):

Жизнь ДО: это до травмы. Соответственно, ПОСЛЕ - это попытка эту травму преодолеть

Увернулся, но ладно. :) Я так...на всякий случай спросила. Тут можно ныть! :)

873

Real90 написал(а):

Хм, теперь понятно, почему,к примеру, здоровые люди не хотят общаться с инвалидами. Они тупо тянут на дно. Душат своими страданиями и постоянным нытьем

Нет большого опыта общения с инвалидами. Думаю они бывают разные. Но в целом мысль ты понял. Нытиков вообще в жизни никто не любит, это дисморалит. Даже сами нытики не любят нытиков. Здесь мне кажется мы уже отстрадали свое и все слёзки выплакали, затопив форум. Осталось полтора землякопа. Тупо новостями делимся кто помер, кто женился. Кофе вот научились недавно покупать  :D Такая атмосфера сложилась сама по себе и имеет право на жизнь на умирающем форуме

Nelson написал(а):

А если самому хочется быть наставником? Разве для этого обязательно быть "нормальным" (тем более, мы выяснили, полностью им стать нельзя)?

Да кем угодно можно стать) Пока Торквемада вокруг вышек бегает и этого не видит. Опоздал только парень. Некого наставлять) Занимается сплошной некрофилией. Но все с чего-то начинали) Может кому-то из тайных гостей приглянется и его в ВК заберут для спаривания  :D

874

old_woman написал(а):

Может кому-то из тайных гостей приглянется и его в ВК заберут для спаривания

Скорее возьмут на должность "наставник "личностного" роста". И скажет он "Встань! Ты можешь!", но после фразы "Ты можешь вырасти ещё! Дай помогу! Я в тебя верю!" его, скорее всего, пошлют обратно к нам. :)

Отредактировано Gaschetka (Вчера 10:28:05)

875

Gaschetka написал(а):

И скажет он "Встань! Ты можешь!", но после фразы "Ты можешь вырасти ещё! Дай помогу! Я в тебя верю!" его, скорее всего, пошлют обратно к нам.

Да не, это ещё нормально. У местных гурей обычно отрицательная мотивация, один кнут и никаких пряников. Типа:
https://upforme.ru/uploads/0006/60/18/7336/t830259.jpg
Он ближе к ним.

876

Nelson
Почитала гениальные замутки указанного выше "Юрца": стрельнуть сигарету, попросить отсыпать чипсы, облизать чужое мороженое, внедриться в уже собранную чужую компанию на природе и на халяву слопать их шашлыки? Кого он взрастить пытался? Социофобов-попрошаек?)-ха-ха

Отредактировано Gaschetka (Вчера 13:39:30)

877

Real90 написал(а):

Причем, почти никто не спрашивает: "как мне вылезти из этого дерьма"?

Ну вот я спрашивал не раз. И что толку?

Real90 написал(а):

И если человеку действительно нужна помощь,он обращается к врачам,а не ноет на форуме и привлекает к себе внимание, чтобы его пожалели.

Да бесполезно к ним обращаться. Я уж думал, что в наше время это ни для кого не новость.

878

Ты состоишь на учёте в ПНД?

Меня кто-то в ПНД водил? У меня стиминг рук, например, сильнейший, причём с дошкольного возраста. Я ещё с дедушкой и бабушкой жил, стресса вообще не испытывал.

самовнушение самого человека.Незрелость, инфантилизм.

Знаешь, зайцы иногда падают замертво, когда рядом раздался выстрел. От страха. Дробь даже не попала, а заяц упал - разрыв сердца. Мне дед в больнице со смехом рассказывал.

Социофобию могло бы вылечить полное подавление страха. Как появилась эта реакция, некое нечто, которое мы называем социофобией - бог весть. Природа же корявая, она могла задумать что-то, но реализовать неправильно(как у зайца, который пал жертвой своего защитного механизма). Причиной так называемой социофобии может быть что-то неочевидное, какой-то природный ход конём, который разгадают через тысячу лет.

Если ты говоришь, что достаточно практики(как отец смеялся, впервые узнав про хикки, сказал, что таких надо силком в багажники и на дискотеку), то у тебя лёгкая степень социофобии, либо вообще никакой. Это опять спор со слепым о красном.

Тебя устраивает такая жизнь?

Мучаюсь. Скучаю по временам, когда вставал в 6:30 и ехал к незнакомым людям.

879

Unohdus написал(а):

Ну вот я спрашивал не раз. И что толку?

Я знаю твою ситуацию. Это не твой случай.
Здесь много людей, которые тупо накрутили себе,что они кусок говна.

880

Real90 написал(а):

Я знаю твою ситуацию. Это не твой случай.

Т.е. даже не стоит пытаться?) Нормально так

Real90 написал(а):

Здесь много людей, которые тупо накрутили себе,что они кусок говна

Здесь немного людей  :D . Покажи пальчиком кого надо перевоспитать

881

Саламандра написал(а):

Меня кто-то в ПНД водил? У меня стиминг рук, например, сильнейший, причём с дошкольного возраста. Я ещё с дедушкой и бабушкой жил, стресса вообще не испытывал.

Я знаю,что СФ часто идёт как сопутствующее расстройство. Основной диагноз/ы может быть достаточно серьезным.Я ведь не просто так спросил у тебя про ПНД. Если у человека, условно,какое нибудь шизо****, здесь уже совершенно иная ситуация. Не думайте, что я тут самоутвердиться пытаюсь. Я достаточно изучил этот вопрос, чтобы понимать всю серьезность.
Но про шизо ты ничего не написал,а написал,что тебе страшно,что никто не будет содержать. И про свой диагноз ты тоже ничего не написал.

Саламандра написал(а):

Причиной так называемой социофобии может быть что-то неочевидное, какой-то природный ход конём, который разгадают через тысячу лет.

Причиной СФ у физически здорового человека,не страдающего врождёнными псих.заболеваниями, неврологическими заболеваниями, которого воспитывали не психопаты,алкаши или какие нибудь люди в лесу, который по внешности не похож на чупакабру - является только мысли и убеждения человека, которые наложились на ситуацию, которая его травмировала.

Саламандра написал(а):

Если ты говоришь, что достаточно практики

Если человеку говорить 1000 раз в день,что он собака - когда нибудь он начнёт лаять) Если кому-то с детства внушали,что он дебил и ничего в жизни не стоит, то я не буду говорить,что эти убеждения легко можно скорректировать. Всё будет очень непросто. Но нужно желание самого человека

old_woman написал(а):

Т.е. даже не стоит пытаться?) Нормально так

В его случае - даже не стОит.)

Отредактировано Real90 (Вчера 19:12:24)

882

Я ведь не просто так спросил у ТС про ПНД.

Ну, ТС вроде жену нашёл. Я б не сказал, что он совсем безнадёжен.

Причиной СФ у физически здорового человека,не страдающего врождёнными псих.заболеваниями, неврологическими заболеваниями, которого воспитывали не психопаты,алкаши или какие нибудь люди в лесу, который по внешности не похож на чупакабру - является только мысли и убеждения человека, которые наложились на ситуацию, которая его травмировала.

Не знаю, как у ТС, у меня не было особых травмирующих ситуаций, кроме, разве что, насильственной депортации от дедушки с бабушкой родителями в двенадцать лет. Я рыдал, в истерике бился. При этом под столом сидел уже с дошкольного возраста. Не гулял, мне соседскую девочку специально для игр приводили.

Не поверите, но лет с пяти(сколько себя помню)моя личность была приблизительно такой, какая она есть сейчас. Изменить вашу точку зрения надежды не питаю. Наверное, я слепой, не помню детства, до двенадцати лет был жизнерадостным ребёнком. Заранее согласен со всем.

883

Саламандра написал(а):

Не поверите, но лет с пяти(сколько себя помню)моя личность была приблизительно такой, какая она есть сейчас.

И не только ваша личность,а и других людей тоже.

Саламандра написал(а):

у меня не было особых травмирующих ситуаций

Очень в этом сомневаюсь.

Саламандра написал(а):

ТС вроде жену нашёл. Я б не сказал, что он совсем безнадёжен

Так вы бы сразу сказали,что вас содержит жена) А то я уже подумал,что вы действительно безнадёжны. Значит у вас всё за@бись.

884

Саламандра
Ты хочешь сказать,что существует некий " тревожный ген",с которым можно родиться? И он является катализатором социальной изоляции?
Признаться,я даже в теории такого не слышал....

885

содержит жена) А то я уже подумал,что вы действительно безнадёжны.

Если бы меня содержал друг - это был бы воистину поразительный подвиг. Я только не вижу в чём разница для наблюдателя со стороны.

Очень в этом сомневаюсь.

Ну а я вот их не помню. Память, наверно, стёрла негативные воспоминания. Зайцы тоже не помнят, кстати. Просто у них переизбыток кортизола в крови.

Вы не считаете социофобию болезнью, которая просто возникает. Как насморк, как шизофрения. Я уверен, что её можно излечить, но сил только одной науки психологии здесь недостаточно.

Ты хочешь сказать,что существует некий " тревожный ген",с которым можно родиться? И он является катализатором социальной изоляции?
Признаться,я даже в теории такого не слышал....

Понятия не имею. Я твёрдо знаю, что гуманитарные науки должны учитывать данные других наук - иначе они беспомощны. Всё равно что история не учитывала бы данные археологии, например. Или психология - данные генетики.

У меня нет провалов в памяти. Я твёрдо помню, что всегда сидел под столом и стимил руками. Можем ли мы оказаться кем-то вроде зайцев? Почему нет? Скажем, по какой-то нелепой причине кортизол в нашей крови вырабатывается на порядки сильнее.

Ну, не на порядки, конечно. Не в сотни раз.

Отредактировано Саламандра (Вчера 19:56:20)

886

Саламандра написал(а):

Вы не считаете социофобию болезнью, которая просто возникает. Как насморк, как шизофрения

Считаю,что это расстройство. А точнее, расстройство личности.
Я знаю людей с ДЦП, которые не страдают социофобией. И знаю людей, которые имеют превосходные внешние данные,но при этом имеют все признаки социофобии.
Сопоставя этих людей,накопив знаний,намучившись сам,я пришёл к выводу,что дело в сознании человека. Почему оно у каждого своё - вопрос долгих дискуссий .

887

Саламандра написал(а):

Мучаюсь. Скучаю по временам, когда вставал в 6:30 и ехал к незнакомым людям.

А что случилось? Мне действительно интересно. Вот так жил- жил,а потом вдруг стал бояться людей? Насколько я понимаю, должен быть какой то стрессовый фактор.

Саламандра написал(а):

У меня стиминг рук, например, сильнейший, причём с дошкольного возраста.

Извини,а что такое стиминг рук? Может быть,ты говоришь про тремор?

Отредактировано Real90 (Вчера 20:48:00)

888

стиминг рук?

Стимминг, с двумя "эм". Я жену сразу предупредил(будущую жену, ещё по переписке)что буду иногда заниматься этим, что эта странная привычка у меня с дошкольного возраста. Пальцами вертишь быстро-быстро и всматриваешься в центр верчения. Это помогает думать. Стоит уточнить: когда руки не заняты, я делаю это постоянно. Просто без перерыва вообще. Вожу пальцами по губам, тру их о мягкую поверхность. Это не отнимает силы, а наоборот, придаёт их.

Само слово "стимминг" узнал недавно. До того не знал даже как это сформулировать.

Я знаю людей с ДЦП, которые не страдают социофобией. И знаю людей, которые имеют превосходные внешние данные,но при этом имеют все признаки социофобии.

Ну да. Как это опровергает гипотезу случайной болезни?

На работе в геодезическом сообществе был очень больной человек, ярко выраженная аномалия тела. Я мог сломать ему челюсть лещом. В физическом плане нисколько его не боялся, но как же это - внимание к себе привлекать?  Оскандалиться в коллективе? Лучше промолчать, зачем беспокоить людей.

Сейчас мне искренне кажется, что такие детсадовские темы больше не про меня. Вот что два года взаимодействия только с женой делают.

Я не верю, что переживал по этому поводу. Со мной ли это было вообще? В мозгу иногда вспыхивало: нет, ну этого-то микроба можно бы раздавить? Не слишком ли я унижаюсь, как бычок позорный, захарканный? Может, надо что-то предпринять, даже по моим меркам?

Оказалось, нет. Так-то и в школе было два человека, которым я мог не позволить издеваться над собой(и не позволял). Главные в классе это знали и насмешливо подтрунивали, мол, почему ты их не дрючишь? Давай. Это лошки ещё хуже.

Однажды меня схватили и потащили к одной девчонке целоваться. Я вцепился во что-то и не давал себя тащить. Они смеялись, конечно, могли бы бить.

А как я тетрис один раз купил на "свои" карманные деньги. Смех на все времена.

Тетрис.

Положили мне в кошелёк сто рублей, сказали - твои. Я долго их не использовал, потом у одноклассника зелёный тетрис увидел. Он красивее моего серого был и танчики там более интересно устроены. Понравился мне сильно этот тетрис, я взял его за семьдесят рублей(рыночная стоимость в те времена).

Господи, какой вой поднялся. Почему без разрешения, мы думали ты себе клубнику купишь, ты знаешь, что это были ценные коллекционные десятки? Пришли в секцию по волейболу(как лох стоял там, ни одного мяча поймать не мог), пришли в школу. Уникальная ситуация: они были глубоко уверены, что одноклассник заставил меня купить тетрис. Меня просто никто не слышал. Это как если бы жертва изнасилования тщетно пыталась выгородить парня. В школе каким-то чудом не отметелили, правда, я конкретно этого одноклассника не боялся(хотя он не из лошков был). Как сейчас помню, Дмитрий Ковалёв. Привет, Дима) Стал ты жертвой моих неадекватных родителей.

Даже после этого они ходили и говорили: предупреждай, когда в следующий раз тебя "прижмут". Я пару раз ещё заикнулся, что сам хотел тетрис, да и затих.

Меня этот случай спустя десятки лет поражает уже с научной точки зрения. Положили вы сыну коллекционные десятки на клубнику. Не ожидали, что он их возьмёт. Если с вашей точки зрения ребёнок совершил неадекватную покупку(тетрис уже есть) - не давайте ему больше денег. Логично. Зачем в школу-то идти?

889

Саламандра написал(а):

Как это опровергает гипотезу случайной болезни?

Болезнь - это то,что нужно лечить. Социофобия - это расстройство. Оно корректируется. Если, конечно,это не последствия болезни ЦНС.

Саламандра написал(а):

На работе в геодезическом сообществе

Значит,вы ещё и имеете трудовой опыт в коллективе? Какой же вы тогда тру социофоб?) Вас тут должны насмех поднять)

Саламандра написал(а):

Однажды меня схватили и потащили к одной девчонке целоваться. Я вцепился во что-то и не давал себя тащить. Они смеялись, конечно, могли бы бить.

Саламандра написал(а):

Так-то и в школе было два человека, которым я мог не позволить издеваться над собой(и не позволял). Главные в классе это знали и насмешливо подтрунивали, мол, почему ты их не дрючишь? Давай. Это лошки ещё хуже.

А вы говорите, у вас нет травматического опыта. В том или ином виде он есть у всех. Его подлость заключается в том,что он имеет накопительный эффект. И человек уже сам не поймет,что стало последней каплей и он слетел с катушек.
Желаю вам здоровья. И себе конечно тоже.

890

Саламандра
Вы знаете,я почитал в этой теме пару страниц и теперь до меня дошло.Тут вы делитесь своими переживаниями. А форумчане вас поддерживают. И это конечно хорошо и нужно. Ну да ладно. Буду впредь внимательнее.

Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Ужас. Кажется, нужно искать работу.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно