Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Ужас. Кажется, нужно искать работу.

Ужас. Кажется, нужно искать работу.

Сообщений 841 страница 870 из 890

841

Gaschetka написал(а):

Я не об этом. Ну вот кто в реальной жизни меня поймет, если я скажу, что весь день парюсь, чтобы только совершить один гребанный звонок по поводу какого-нибудь собеседования?-никто! Им же просто взять телефон, набрать номер и сказать "Здравствуйте!". Здесь же народ понимающий наберется.

Я согласен с тобой в этом. Это поддерживает.
Только это болото очень засасывает. А ведь можно жить по другому. Не страдать и не мучится.
ТС ведь не страдает от своей фобии. Ему было комфортно. Так же,как и инфантил не страдает от своей инфантильности. Он будет страдать, когда он столкнется с последствиями своей незрелости.
Вот тогда у него будет и СФ, и ПА и весь букет.
И ему будет проще искать себе подобных,чем пытаться" встать на свои ноги".

842

Real90 написал(а):

Он будет страдать, когда он столкнется с последствиями своей незрелости.

"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится!". :)

843

Gaschetka написал(а):

Да только я все равно не решусь его совершить, не выпив чего-нибудь перед ним для храбрости. Понимаю, что дурь.

А ты понимаешь , что хочешь произвести впечатление на собеседника?

844

Real90 написал(а):

Нет. А надо?)

845

Gaschetka написал(а):

Нет. А надо?)

А почему нервничаешь перед звонком? Ты считаешь себя тупой?

846

Real90 написал(а):

А почему нервничаешь перед звонком? Ты считаешь себя тупой?

Извини, не на допросе. :)

847

Gaschetka написал(а):

Извини, не на допросе.

Это ты считаешь,что я тебе допрос устроил. У меня же была другая цель. Ни скажу какая)

848

Gaschetka
А ещё,невротики "любят" подавлять свои эмоции, чтобы не казаться слабыми. Что в итоге,приводят либо к ПА,либо отрываются на своих родных или более слабых. Об этом конечно не принято говорить, чтобы не дай Бог,ни надавить на собственное самолюбие.

849

Госпади, даже тут поныть не дают… Нигде не спрятаться от любителей превозмогать.

850

Виталик написал(а):

Госпади, даже тут поныть не дают… Нигде не спрятаться от любителей превозмогать.

Конечно, я давно понял,что такие форумы созданы для " взаимоподдержки" ,а не для "взаимопомощи".
Интересно просто наблюдать,как люди из-за всех сил держаться за свою сказку, которую они сами для себя придумали.
.p.s
Извините, если я тут кого-то обидел. , Постараюсь больше не лезть со своими "умными" наставлениями.

Отредактировано Real90 (07-11-2025 17:24:05)

851

Real90 написал(а):

Только это болото очень засасывает

Ну да, не будь этого форума, всё было бы хорошо, дело в этом. Все пришли, увидели таких же, как они, решили ничего не делать. Ничего, когда-нибудь его не станет, и он больше не будет, как ловушка, удерживать фобов в их состоянии.

Real90 написал(а):

ТС ведь не страдает от своей фобии. Ему было комфортно. Так же,как и инфантил не страдает от своей инфантильности. Он будет страдать, когда он столкнется с последствиями своей незрелости.
Вот тогда у него будет и СФ, и ПА и весь букет.

Сейчас как раз была сложная ситуация. Нельзя сказать, что мы к автору отнеслись равнодушно - вон, 30 страниц написано. Давали советы по конкретным проблемам. Даже когда он не просил. От конкретных советов может быть конкретный толк. А абстрактные вздохи вида "Как ты дальше жить-то будешь? Тебе просто удобно ничего не делать! Пребывать в зоне комфорта. А вот потом..." - тут это никому не нужно и неинтересно. Торквемада, к счастью, всех таких "советчиков" отсюда изгнал, большое ему за это спасибо.

Группа пользователей: Мученик

Тебе тоже, вижу, досталось. Поздно увидел, я бы ничего не спрашивал.

852

Nelson написал(а):

Тебе тоже, вижу, досталось. Поздно увидел, я бы ничего не спрашивал.

Это называется: не спорь с Тарквемадой). Больше не буду.

853

Real90 написал(а):

Это называется: не спорь с Тарквемадой

А мы таких не знаем.

854

Nelson написал(а):

Давали советы по конкретным проблемам. Даже когда он не просил.

Ему давать уже бесполезно. Тут и так всё понятно.
Действительно, говорила мне мама: не надо никого "спасать".

855

Real90 написал(а):

Это называется: не спорь с Тарквемадой). Больше не буду.

Это как синяк под глазом. Может быть, человек стал случайной жертвой и вообще ни при чем. А может, и нет! Может он просто подраться любит. Заранее ведь этого не знаешь. Вряд ли такой статус можно заслужить за одно единственное неосторожное слово, этого надо добиться.

Real90 написал(а):

Фобы и от родителей могут послушать, какие они бесполезные инфантилы. Это не советы и их цель не причинение добра. Знаешь, сколько тут было "гурей", желающих немного приосаниться на фоне фобов? Если человеку надо, он сам идёт к ПТ и от него уже получает программу для работы с проблемой, таблетки. О какой помощи ты пишешь? Обосрать автора и на работе могут, если он туда устроится. "Социофоб не может справиться даже с микробом" это, к слову, тоже его тема, просто ник другой.

856

Real90 написал(а):

Тут никто и не просит себя спасать. Полно мест, где люди мотивируют друг друга, делятся опытом и тд. Может тебе туда? Ну пришел ты, сказал что все нытики инфантилы, ниче то нам не поможет… очень конструктивно))
Почему люди не могут понять, что всем нужно такое место где их просто поймут, выслушают и не будут осуждать.

Отредактировано Виталик (07-11-2025 19:07:45)

857

Виталик написал(а):

Ну пришел ты, сказал что все нытики инфантилы, ниче то нам не поможет… очень конструктивно))

Хорошо хоть он бесплатно это делает, как альтруист, из гуманистических соображений.

А то психолух мог бы и 5т. запросить за то же самое. Провокативная терапия, инновационный метод

858

Nelson

Виталик написал(а):

Тут никто и не просит себя спасать

Именно так.

Виталик написал(а):

Полно мест, где люди мотивируют друг друга, делятся опытом и тд.

Мотивация поможет здоровому человеку с здоровой самооценкой и психикой, имхо.

Виталик написал(а):

Ну пришел ты, сказал что все нытики инфантилы, ниче то нам не поможет… очень конструктивно))

Где я такое сказал,что тут все нытики и инфантил ы?)

Виталик написал(а):

ниче то нам не поможет

Я пытаюсь вести конструктивную беседу. Но тут почему то, социальный невроз приравнивают к шизофрении)

859

Nelson написал(а):

Вряд ли такой статус можно заслужить за одно единственное неосторожное слово, этого надо добиться

Да,я долго нарывался споря с ним на тему политики и правил поведения на форуме. Никаких оскорблений с моей стороны вообще не было.

860

Real90 написал(а):

Но тут почему то, социальный невроз приравнивают к шизофрении

Это где это?) Сегодняшние люди о шизофрении и не заикались, цепочек не выстраивали.

Отредактировано Gaschetka (07-11-2025 19:20:27)

861

Gaschetka написал(а):

Это где это?) Сегодняшние люди о шизофрении и не заикались, цепочек не выстраивали.

Отредактировано Gaschetka (Сегодня 18:20:27)

Я утрировал конечно. С неврозом можно справиться. Вот что я имел ввиду.

862

Real90 написал(а):

Где я такое сказал,что тут все нытики и инфантил ы?)

Ну не совсем так, но примерно то же самое

Real90 написал(а):

Зачастую,многолетнее самовнушение самого человека.Незрелость, инфантилизм. Можно называть по разному.

Real90 написал(а):

Короче,ты считаешь,что этот форум создан для нытья?

Тут даже про невроз не сказано, а просто что кому-то надо "ПаВзРаСлЕтЬ)) и нЕ нЫтЬ". Что можно с таким подходом добиться? Взаимопонимания вряд ли. Внимания разве что, ну вот оно.

Короче, не понимаю, что не устраивает. Есть разделы "(Не)медикаментозное лечение", там много разной информации, кому нужно, читает, делает выводы. А форум да, он для общения, это не лечебное учреждение. Да и в больницу ты приходишь сам, никто насильно лечить не будет, не хочешь, помирай. И многие, казалось бы, не социофобы и инфантилы, могут болезнь запустить и умереть. А что поделать? Все взрослые люди, по паспорту точно, и сами решают, что им делать.

863

Nelson

Nelson написал(а):

Тут даже про невроз не сказано, а просто что кому-то надо "ПаВзРаСлЕтЬ)) и нЕ нЫтЬ". Что можно с таким подходом добиться? Взаимопонимания вряд ли. Внимания разве что, ну вот оно.

Социальная фобия и есть разновидность невроза. Просто невроз бывает в лёгкой стадии,а бывает запущенный с кучей осложнений.
Конечно,нужно повзрослеть. И мне в том числе.
А что ,я разве писал какую-то лабуду? Изначально,я вообще спрашивал у ТС. У меня стали спрашивать и понеслось...
По правде сказать ,я очень удивлён,как можно себя так запустить, чтобы стать таким хикканом... Поэтому и решил спросить. Прежде всего для меня важно разобраться в причинах такого поведения. Я сам был в этом положении и выходил из дома под таблетками из-за очень высокой тревоги.

Отредактировано Real90 (07-11-2025 20:24:34)

864

Nelson написал(а):

Хорошо хоть он бесплатно это делает, как альтруист, из гуманистических соображений.

Спасибо, что ты это понимаешь.

Отредактировано Real90 (07-11-2025 20:27:09)

865

Real90 написал(а):

Совершенно верно. И не нужно ждать благодарности или награды. Это тоже мог сказать кто-нибудь авторитетный) Если ты решил часть своих проблем, зачем начинаешь в них опять копаться? Спасайся, глупец! Вперёд к нормальной жизни. Все эти разговоры такие же проявления точно такой же тревоги под другим соусом. Вот была у меня специфическая болячка, я нашла форум (тут схема отработанная  :D ) и читала его взахлёб, потом у меня была операция и я забыла напрочь об этом. Не возникло желания поделиться этой новостью или продолжить читать и давать советы салагам. Я уже даже не вспомню как правильно называется эта болезнь. Мозг отработал и выкинул. Почему твой так не сделал?

866

old_woman написал(а):

Если ты решил часть своих проблем, зачем начинаешь в них опять копаться? Спасайся, глупец!

Стоит заметить,что отправной точкой т.н невроза, является натура человека. А социальные ситуации являются триггером. Поэтому,я всю жизнь буду в зоне риска и мне придется всю жизнь себя развивать, чтобы немного быть похожим на "нормального" человека.

867

Real90 написал(а):

Поэтому,я всю жизнь буду в зоне риска и мне придется всю жизнь себя развивать, чтобы немного быть похожим на "нормального" человека.

Чтобы быть похожим на нормального, нужно и общаться с нормальными на нормальные темы. В условные наставники, авторитеты, учителя нужно брать человека, людей, которые выше тебя в нужной области. Только у алкашей и наркош в наставниках бывшие зависимые. И то по причине того, что они делают сектантский акцент на общность. Так работают и с депрессией, там тоже больше похоже на кружок по интересам, роста нет. Хочешь расти - переступай на ступеньку выше

868

old_woman написал(а):

В условные наставники, авторитеты, учителя нужно брать человека, людей, которые выше тебя в нужной области

А если самому хочется быть наставником? Разве для этого обязательно быть "нормальным" (тем более, мы выяснили, полностью им стать нельзя)?

869

old_woman написал(а):

Чтобы быть похожим на нормального, нужно и общаться с нормальными на нормальные темы. В условные наставники, авторитеты, учителя нужно брать человека, людей, которые выше тебя в нужной области

Хм, теперь понятно, почему,к примеру, здоровые люди не хотят общаться с инвалидами. Они тупо тянут на дно. Душат своими страданиями и постоянным нытьем. Умный старается общаться с умными. Дурак вообще общается с кем попало) Богатый с нищим не найдёт общий язык.
Я понимаю, что я опять умничаю. Просто,годы борьбы с психотравмой и неврозом развивает философское отношение к жизни) Жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ.

Отредактировано Real90 (07-11-2025 21:43:29)

870

Real90 написал(а):

Жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ.

Хочешь об этом поговорить?

Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Ужас. Кажется, нужно искать работу.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно