Всю тему ребятам засрали)
Пишите, ребята, пишите. Вы же не петухи подшконарные, а добропорядочные джентльмены и леди. Ваши разговоры на любую тему успокаивают меня.
Не каждому это позволено, конечно. "Не в масть тебе такие комментарии, дядя. Давай, удаляй."
Даже не знаю как описать этот день. Вымотался как собака. Искал тригексифенидил для Ксенофобии по всему городу. Ух, меня переполняют эмоции. Это нечто.
Короче, поехали мы на Светлую, выписать лекарства. Ксеня не смогла там усидеть, хотела скорую. Ближе было к бабушке, поехали к ней. Зашли несколько мужиков в синих костюмах. Меня насмешило, как самый старый из них стал беседовать и рассудительно убеждать Ксению, что не надо возвращаться в больницу. "Вам что там, понравилось? Может, лучше дома лечиться?". Ксенофобия металась, бормотала что-то.
В общем, я стал задавать мужику вопросы и он полностью подтвердил мою догадку - замена тригексифенидила на пк-мерц была большой ошибкой. Мерц слабее и не в состоянии перекрыть побочки рисперидона(или чего-то ещё). Велел пить больше пк-мерца и как можно скорее добыть рецепт на тригексифенидил. Что мы и сделали.
Выпила пк-мерц и уже стало лучше. Я поехал искать лекарство, она заверила, что доберётся до бабушки, всё нормально. Проводил до остановки, ищу фенидил. Звонит бабушка, мол, нет её. Оба названиваем, я проклял себя за глупость, просто в ярости на самого себя был за такую ошибку. Она же ещё вечно отключает звук на телефоне и не слышит нихрена. Слава Богу, доехала, просто автобус медленно добирался.
Кое-как нашёл то, что нужно, он стоит меньше ста рублей, но его не найдёшь, циклодол этот. Бабка в аптеке сочувственно смотрела на меня, думая, что это мои рецепты. "Вот, пейте как вам написал доктор". Рецепт на циклодол же одноразовый. Аптекари его забирают.
Вроде всё нормально, но к концу дня обрушилась новая беда - хозяйка квартиры позвонила и сказала, что пришло время проверять счётчики, сделать это нужно до конца недели, она сама должна присутствовать. Это означает наш конец. Я вымотанный приехал к себе, Ксюша пока заночует в хорошей, чистой квартире бабушки, я чувствую, что так нужно. Там обстановка санатория. Завтра они обе приедут сюда и мы попытаемся что-то сделать.
Вот теперь действительно нужно думать, ребята. Как бы голову не сняли. Я предложил воспользоваться сложившейся ситуацией и свинтить отсюда. Сказать, что Ксенофобия давно не в себе и не следила за квартирой, лежит в больнице, а подлец-муж бросил её, узнав об этом. Красивую версию осложняет то, что я общался с хозяйкой не так давно, вынужден был задать пару вопросов об оплате.
В общем, думать надо. Я сначала в осадок выпал, мол, всё одно к одному, а ведь это можно толковать и как чудо. Судьба зовёт нас уйти из этого пыльного места. Какова вероятность совпадения заболевания Ксенофобии(на которое идеально можно свалить бардак в квартире) и проверки счётчиков?
Посмотрим. Завтра мы всё это обстоятельно обсудим. Я не знаю, как лучше поступить. Сумеем ли мы убрать хату до уровня "извините, не прибрано", нет, дело не только в этом. Тут краны текут, много чего. Одного выключателя тупо нет в прихожей, кухню затопило. Это жопа.
Хозяйка, кстати, сдавала нам неофициально. Не знаю, сможет ли она по суду что-то предъявить. Проблема в том, что она может впасть в аффект и просто убить нас. Прислать мужа, чтобы он долго и больно бил ногами. Что-то в этом роде.
Бабушка ещё такая: я думала, ты уедешь, узнав про диагноз. Думала, сразу бросишь её. Обычно бросают.
Эх, бабушка... не понимаете вы меня, батя. Не понимаете меня.