Не в его случае, для своего отца, он как Тирион для своего. Как я для своего был. Мой поставил на мне крест при жизни. При этом мы жили под одной крышей. А этот со своим отцом не живёт. Там ещё печальней. Отец его за человека не держит. Отца он не сможет подключить, даже если бы захотел. Я сомневаюсь, что захочет. Он не глупей собаки. Собака бы не стала тянуться к человеку, которому не нужна.
Этого мы не знаем. Чужая душа - потёмки. Мы, конечно, умные и знаем как нас надо правильно любить, а родители не знают. Это отдельные люди и любят как могут. А мы все дожили до своих лет, не валяемся у помойки или в богодельне, есть крыша над головой и т.д. Не все нелюбимые дети могут этим похвастаться. Мы уже в возрасте, да даже старше,чем были наши родители когда мы у них появились, и что мы можем? Даже чисто в эмоциональном плане. Способны ли мы любить вообще? Заботиться? Да мы себя нетвывозим. Поэтому не надо требовать от других больше, чем они могут дать. А уж твои родители - это дар Божий. Другие бы тебя сломали об колено, а ты их поджал под свое самодурство полностью. Ты взял от них всё, что они могли дать. Самой большой их грех против тебя - это смерть. Это ужасно. Но возможно и этот ад тебе дан как последнее наставление брать себя в руки.
К сожалению, это не упало в первую очередь самому отцу. Он меня терпеть не может, и мы с ним не разговариваем.
Наверное прозвучит грубо, но твой отец для тебя ресурс. Как бы он не относился, ты в теории можешь что-то полезного от него получить. В отличии от других людей. Время не на нашей стороне, нужно подходить к этому стратегически, без гордыни. Ну раз проигнорирует,два, а на третий может на ту же дачу вывезет. Хоть что-то. Тут тебе хороший пример - Торквемада. Вцепился в Ручку мертвой хваткой, а она не на даче от него прячется, а уже страну сменила и несколько мужчин. И ничего. Потому что он выживает. Да, в какой-то степени это паразитизм. Нужно его себе разрешить на этом этапе. Тем более у тебя хорошие намерения - стать самостоятельнее, а для отца это шанс узнать сына,может внутри что-то перевернется. Поверь, он переживает, даже если не показывает.