Хочу рассказать о своей проблеме. С какого то момента меня начал мучить такой симптом психоэмоционального напряжения как непроизвольная улыбка. Я не всегда им страдал и у меня даже есть предположения от куда это пошло. А пошло все как это часто бывает с детского-подросткового возраста. Начну с того что в подростковом периоде я был очень серьёзен, это было связано с психическим напряжением в котором я постоянно находился. Меня даже бывало в шутку называли маньяком пару раз(а ещё наркоманом потому что я всё время страдал хроническим недосыпом и засыпал на ходу). Но было несколько моментов, которые негативным образом сказались на моей психике. Они её исказили/извратили. И сейчас я о них поведаю. Первый момент: я ехал с сестрой в маршрутке. Я смотрел в одну точку очень напряжённо и озлобленно, потому что меня раздражали люди вокруг. Я не отвлекался, но слышал, как какой-то парень с девкой абсолютно не стесняясь обсуждали меня. Не помню, сколько мне тогда было лет, может, 14 или 15. Они говорили: "Жесть да? Встретишь такого лучше обходи стороной". И ещё что-то, чего я уже не помню. Второй момент: с матерью, также в отрочестве, я проходил мимо какого-то деда, торговавшего каким-то мусором. Мать остановилась и стала что-то долго рассматривать и что-то мне говорить. Дед сначала мило улыбался нам, но чем дольше мы там стояли (а она почему-то долго не уходила), тем хуже я себя чувствовал. А дед уже с прищуром косился на меня. Всё дело в том, что моя мать была в тот момент очень жизнерадостная, энергичная, разговорчивая, доброжелательная и так далее. Я же в свою очередь что-то бурчал на её нескончаемый поток дурацких вопросов и очень негодовал от того, что она не понимает, как мне хочется просто уйти с этого людного (ублюдного) места и никогда туда не возвращаться. Я помню, что очень разозлился в сердцах на этого деда за то, что он начал настороженно ко мне относиться. Меня очень возмутило такое к себе отношение, и сейчас я бы его с удовольствием разорвал, собственно, как и тогда. И на мать я тоже был очень зол. Если бы не она, ничего этого вообще бы не было. Третий момент: это точно было решающим моментом перелома моей психики и возникновения у меня нервной улыбки. Я ехал с дурацкого представления проклятых братьев Запашных (чтоб им в аду гореть). Там, не знаю почему, но сосредоточиться на чтении книги в поездке не мог, а был ли у меня тогда телефон, уже и не помню. И ехал я так просто угрюмо, пялясь в автобусное окно. А в отражении виднелась какая-то баба. Она очень раздражала меня, потому что я знал, что эта гнилая сука меня так же видит в отражении. И где-то через час она в очередной раз переговариваясь о чем то видимо с муженьком, делает нарочито унылую гримасу, пародируя меня. Я был шокирован наглостью этой паскуды. Почему эти мрази столько себе позволяют? Они делают это потому что чувствуют свою безнаказанность? Почему им ничего не стоит оскорбить человека? Все эти события меня сильно оскорбили и глубоко травмировали. Поэтому я думаю что моя психика приняла такой своеобразный "защитный" механизм в виде непроизвольной улыбки. Чтобы я не вызывал своим видом угрозы. Стоит ли говорить что стало только хуже?.. Но благо сейчас я вновь стал себя контролировать, даже не знаю как мне это удалось, это чудо. Я не хочу казаться доброжелательным дурачком для всех этих мразей вокруг. Пусть терпят мою ненависть к ним. Как получше описать эту улыбку я не знаю. Такая натянутая просто неестественная улыбка. Хотя иногда мне казалось что она перетекает в даунскую. А у вас есть похожие проблемы или какие другие бзики?
Насильственная мимика
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться213-06-2025 03:04:20
А в отражении виднелась какая-то баба.
И вроде с этой бабой в отражении я ехал и туда. Так что она видела моё унылое и недовольное лицо достаточно долго. Но всё равно это не повод так поступать как она поступила.
Поделиться313-06-2025 11:57:33
Хотела промолчать, но ни фига не получается, хочется высказаться и спросить.
Думаю, Андрей Подольский бы порадовался тому, что ты здесь написал и как себя проявил. Джо, столько злости, ненависти, мнительности, агрессии к людям, кругом враги. У тебя социофобия как следствие паранойи?
Поделиться413-06-2025 16:39:25
Они делают это потому что чувствуют свою безнаказанность? Почему им ничего не стоит оскорбить человека?
Сам себе ответил.
Все эти события меня сильно оскорбили и глубоко травмировали.
Как будто кому-то дело есть. Если ты себя убьёшь, то скорей всего люди только порадуются. Ты, либо не осознаёшь своего счастья, либо неадекватный в дупель.
И Ручке. Пока у неё болезнь была в удобную мне сторону повёрнута. Я понимал, чем рискую. С другой стороны, адекватным людям я никогда не был нужен. Потому что им никто не нужен. Если говорят, что нужен, то либо врут, либо шизофреники. Ручка, второе, хоть утверждает, что первое. Она просто пользуется тем, что я не шизофреник. Думает, что не знаю, как мыслят шизофреники. Знаю отлично, я много лет с медицинским справочником под подушкой спал, знаю о болезнях всё. Особенно об удобных мне.
Джо, столько злости, ненависти, мнительности, агрессии к людям, кругом враги. У тебя социофобия как следствие паранойи?
Обычная социофобия у него. Другой не бывает.
Поделиться513-06-2025 16:52:11
Думаю, Андрей Подольский бы порадовался
Андрей Подольский не существует, есть Дуняша. А то оклеветанный подонком человек. Это примерно как я могу зайти под Ручкиным аккаунтом (имею техническую возможность), начать писать всякую ересь. Например, что папа меня трахал в детстве, поэтому я стала нимфоманкой, сломали мне мозги. Типа того. Как можно к такому прислушиваться? Таких надо игнорировать, это не люди. Он не скрывает, что не человек. Место таких в петушином углу. Я уже рассудил этих двоих. Кто не согласен с вердиктом, пусть скажет, забаню к чертям.
Поделиться613-06-2025 17:00:23
Андрей Подольский не существует, есть Дуняша.
"Дуняша" родилась позже как защитный механизм. Видится мне, что существовал Андрей со всей своей правдой, потом закипел, ушел в защиту в виде тролля и проиграл.
Отредактировано Gaschetka (13-06-2025 17:01:12)
Поделиться713-06-2025 17:10:39
"Дуняша" родилась позже как защитный механизм.
Чей механизм? Тролль себя обозвал иначе. Я уже не помню как, но что-то типа "Мой Господин". Дуняшей я его уже именовал, в местах не столь отдалённых так принято.
Видится мне, что существовал Андрей со всей своей правдой, потом закипел, ушел в защиту в виде тролля и проиграл.
Нет. Это у Ручки так было, она выдумала историю, что я никогда ей не нравился, она всегда меня презирала и ненавидела. Все те годы, что жила со мной, отдавала мне последнее и отдавалась как последняя дрянь. Это безумие, она запуталась. А тролль понимал, что творит. Не надо его оправдывать. Это не против морали, а против истины. Лучше довериться профессионалам, меня должность обязывает знать таких типов, и я их знаю.
Поделиться813-06-2025 17:18:06
Дуняшей я его уже именовал.
Ну этот факт я знаю, было остроумно с вашей стороны разбушевавшегося господина так обозвать.
Поделиться913-06-2025 17:25:24
Лучше довериться профессионалам, меня должность обязывает знать таких типов, и я их знаю.
Всё, доверилась. Не спорю.
Поделиться1013-06-2025 18:15:26
.
Обычная социофобия у него. Другой не бывает.
Ну раз другой не бывает, то ура-ура, я нормальная!
Поделиться1113-06-2025 21:46:34
Gaschetka
Добро пожаловать в интернет.
Думаю, Андрей Подольский бы порадовался тому, что ты здесь написал и как себя проявил.
Серьёзно? Ты меня таким образом сейчас нравоучаешь? Андрей Подольский это всего лишь клон какого-то чмошника под ником ТемныйПроповедник. Да я огромную кучу фекальных выделений клал на то, что обо мне думает какой-то недотроллишка о котором я уже и забыл давным-давно, пока ты мне не напомнила. Просто пришёл какой то еблан, устроил здесь цирк и жидко пернув/обосравшись свалил в закат(в сторону параши). Исчез так же внезапно как и появился. Зачем, скажи зачем мне о нём думать? Ещё в его тупой теме я откровенно сказал что я не добрышь и притворяться им не собираюсь.
как себя проявил
А что не так? Ответь ка мне пожалуйста, почему я на весьма специфическом форуме, посвящённом проблемам людей с социализацией в реальной жизни, не могу честно высказаться о том что ненавижу людей? Я сейчас не рассматриваю взаимно это или нет. Потому что тебе неприятно знать меня такого? От этого у тебя мир перевернётся? Или есть другая причина? Знаешь, если бы я вот так лицемерил тут, как ты бы того хотела, то этот самый АндрейПодольский как раз был бы прав на мой счёт. Ты об этом не думала?
У тебя социофобия как следствие паранойи?
Почему паранойя? Вполне здоровые реакции моего органически поражённого мозга.
Поделиться1213-06-2025 21:58:53
Если ты себя убьёшь, то скорей всего люди только порадуются.
Я это понимаю. И как мудро выразился однажды на форуме один человек, уверен ты его знаешь: "гандонов рваных я радовать не собираюсь". Вот и мне бы очень не хотелось их радовать. Не смотря на явное нежелание продолжать вариться вот в этом вот всём.
Я лично всегда понимал, что нужен только маме
Ну я тоже понимаю что нужен только родным. К чему здесь это? Речь была о том что можно просто не вести себя по свински, а вести по людски, вот и всё. Абсолютному большинству людей чуждо это понятие.
Поделиться1313-06-2025 22:13:54
Видится мне, что существовал Андрей со всей своей правдой
Подбери очки получше. В чем он был прав? Вот тут поподробнее пожалуйста. Я уже высказал выше что с самого начала не лицемерил. Он меня в своей теме в этом как раз и обвинил дескать, смотрите каким нехорошим человеком оказался этот Джо, за-то каким добреньким притворялся. Я доходчиво объяснил что "добреньким" я со своего первого появления тут притворяться не собирался. Может я конечно иногда кажусь излишне вежливым, но если тебя это расстраивает или вводит в ступор, поскольку расходится с моим человеконенавистническим настроем, могу исправиться. Торквемада тебе уже объяснил что этот хрен здесь занимался клеветой, не только меня, но и человека под именем Андрей Подольский. А ты меня им упрекаешь? Да и в чем? Здесь и по жёстче высказывались, а я ещё себя сильно сдерживаю.
Поделиться1413-06-2025 22:14:05
Речь была о том что можно просто не вести себя по свински, а вести по людски, вот и всё.
Ты тоже не понимаешь. Это как я по нервам призвал по Израилю "орешником" ёбнуть, чтобы "вёл себя по человечески". Девка себя по человечески вела. Если не согласен, подошёл бы, въебал. Мог бы ей, мог бы её мужику, один хуй он бы тебя сложил после такого захода. Поэтому она вела себя так, у людей так принято. Это пойми. Иначе не сможешь жить в обществе.
Абсолютному большинству людей чуждо это понятие.
Сам себе ответил. Либо прими это, смирись. Либо стань отшельником, или отправляйся в Вальхаллу. Какой ещё выбор? Свихнуться, в дурку лечь? Туда, как на кладбище, или ВСУ, стремиться, смысла нет, привезут, не спросив мнения. Это не подвиг, не решение. Уж точно не действие, достойное человека разумного.
Поделиться1513-06-2025 22:17:51
Ну раз другой не бывает, то ура-ура, я нормальная!
Именно так. Поэтому терпим. Социофобские ресурсы в чистом виде не могут существовать, эмпирически доказанный факт.
Поделиться1613-06-2025 22:19:11
Джо, не надо за меня додумывать. Я лицемеров не люблю, речь не о том, мир мой уже не перевернется, ты о нем не думай. И кто я такая, чтобы нравоучать? Я не образец. Это просто моё недоумение достигло предела, напомнил мою коллегу, у которой все вокруг уроды. Не обращай внимания. Я больше не буду.
Поделиться1713-06-2025 22:19:21
Девка себя по человечески вела. Если не согласен, подошёл бы, въебал. Мог бы ей, мог бы её мужику, один хуй он бы тебя сложил после такого захода.
Тогда да, а сейчас не факт что сложил бы меня)
Поделиться1813-06-2025 22:21:49
Именно так. Поэтому терпим. Социофобские ресурсы в чистом виде не могут существовать, эмпирически доказанный факт.
Оу, окей. Терпеть меня не надо, упрощу задачу. В дневнике своем попрощаюсь, и свалю в закат.
Поделиться1913-06-2025 22:25:11
Терпеть меня не надо, упрощу задачу.
А дошло. Но уходить не стоит. Будет скучно.
Отредактировано Завтрашний Джо (13-06-2025 22:33:14)
Поделиться2013-06-2025 22:41:37
уходить не стоит. Будет скучно.
+100
Поделиться2113-06-2025 22:57:07
В дневнике своем попрощаюсь, и свалю в закат.
Я к этому не призывал, уж точно. Буду не рад. И многие меня тут поддержат. Кто-то воспримет как предательство.
Ручка поэтому со мной связалась, считала, что может мне доверять, не сбегу. После меня с инвалидом первой группы сошлась. Остальные не в счёт, с ними были разовые случки, а тут отношения, на годы. Наверное, больше, чем со мной, с ним была. Променяла его на меня, ради того, чтобы спать на моём грязном полу, лишь бы не со мной, в одной постели, когда предложил. Но это обычное дело, базовая животная потребность, он её не удовлетворял. Никак вообще, я понял, поэтому смог её фактически вернуть. И тут же бросить. И тот её бросил по итогу. Теперь не доверяет никому. Надеюсь. Она только моя. Но не может мне доверять, по прежнему. Потому что мы социофобы. Социофобы не лучше "нормальных" людей, не умней, не справедливей. Важно это понимать. Не все понимают. Некоторые страдают когнитивными нарушениями, делают неверные выводы. Думают, раз "нормальные" им плохие, то "ненормальные" будут лучше. Здесь логическая ошибка. Ручка ею страдает, потому что у неё справка из дурдома. Не знаю, какая. Подозреваю шизо-спектр. Это объясняет странности её поведения.
Поделиться2214-06-2025 09:32:35
А у вас есть похожие проблемы или какие другие бзики?
Чел, меня бы на твоём месте не мимика напрягала. Мимика ведь не проблема: надеваешь себе медицинскую повязку — и не паришься. Я так иногда делаю, когда стесняюсь своей физиономии.
А вот эти твои вспышки лютой ненависти к людям — проблема посерьёзнее. Так ведь и маньяком стать можно.
Поделиться2314-06-2025 11:45:57
надеваешь себе медицинскую повязку — и не паришься
Так ты не фоб. Фобы не смогут в наморднике ходить. Фобно потому что. Фобы не любят привлекать внимание, выделяться из толпы. Иначе это обитатели известной тебе группы ВК. Проще говоря, фрики. Ты не фрик, ты сумасшедший. Они, фрики. Я ближе к тебе, просто в пределах нормы, по мнению психиатров. Тот, с кем я общался, на тему, что я хочу убивать людей, в точности как Брейвик, посчитал, что это в пределах нормы. Болтать о таком законы не запрещают. Я, фоб. Ручка, не фобка. Потому что она может реализовать свои фантазии. Я, нет. Я обычный фоб, могу только трепаться и мечтать.
А вот эти твои вспышки лютой ненависти к людям — проблема посерьёзнее.
Это норма для социофобов. Если социофоб не мизантроп, то это не социофоб, а шизофреник. Есть такая закономерность.
Поделиться2414-06-2025 11:50:36
Я в 20 лет на людей смотрел как снайпер. Или как мясник. Иначе не смотрел практически никогда. Так я снимал стресс от общения с двуногими. Если воспринимаешь человека едой, то не так страшно. Это конечно уже крайний случай. Но на случай, если другие не работают. До смерти отца я жил только потому что ненавидел весь мир. Не было другой причины.
Поделиться2514-06-2025 21:55:14
Так ты не фоб. Фобы не смогут в наморднике ходить. Фобно потому что. Фобы не любят привлекать внимание, выделяться из толпы.
Да вроде, фоб. Просто, смею предположить, СФ у всех проявляется по-разному. Меня, например, не беспокоит случайная встреча с соседями, и мне не страшно записаться на приём к врачу. В большинстве случаев я даже не боюсь показать своё фото. Зато я боюсь есть в присутствии незнакомцев (или даже знакомых людей, если мы давно не виделись), и мне тяжело общаться голосом.
Ты не фрик, ты сумасшедший.
Знаешь, я много размышлял над своим диагнозом, всё взвешивал, сопоставлял. И пришёл к выводу, что хоть я не вполне здоров душевно, но всё же не безумен. Дело в том, что у меня нет и никогда не было важнейших признаков шизофрении: бреда как такового, галлюцинаций и даже апато-абулического синдрома.
К тому же, мой уровень самоконтроля хоть и не слишком высок, но вполне соответствует норме здорового человека.
Знаешь, с чем я впервые поступил в психиатрическую больницу? С жалобой на повышенную тревожность (источником которой была в основном мать). В далёком 2002-м это было.
Это норма для социофобов. Если социофоб не мизантроп, то это не социофоб, а шизофреник. Есть такая закономерность.
Ну да, я люблю людей. Не каждого, разумеется, но в целом. Как можно не любить человечество, когда большинство из того, что для тебя имеет значение, создано людьми.
Поделиться2615-06-2025 18:07:01
А я вот даже не знаю, кто я.
Слушай, я чувствую, что не в коня корм, но попытаюсь. Скажу тоже, что Севастьяне. Ты получаешь пенсию по инвалидности, по психиатрии? Какие ещё вопросы? Это как представить, что в петушином углу сидит человек, и говорит, что он не "обиженный". Кем надо быть, чтобы в это поверить? Я не сошёл с ума. А вы свихнулись. Поэтому не понимаете таких простых вещей. Когда с вас снимут инвалидность, тогда я перестану вас инвалидами считать. Как можно это не понимать, я не понимаю. Понимаю реально, но устал душнить. У меня свои проблемы, постоянно заносит.
Как можно не любить человечество, когда большинство из того, что для тебя имеет значение, создано людьми.
Так же как их убивать. Думаешь только об убийстве, ни о чём больше. Любой убийца тебе это скажет. О том, о чём ты, они не думают. Им это не надо, им надо убивать. Потребность такая. Ручка любит хуи сосать, кто-то её поймёт, а я понимаю тех у кого жажда убивать. Такая же как сосать хуи у тех, кто это любит.
Поделиться2715-06-2025 18:13:41
Ручка любит хуи сосать, кто-то её поймёт, а я понимаю тех у кого жажда убивать.
Это одно и тоже реально. С позиции Бога. Потому что Бог смотрит, и видит, что в обоих этих случаях разные люди, но одну и ту же потребность удовлетворяют. Просто разные люди делают это по разному. Это можно понять? Чтобы понять это, достаточно отбросить мораль. Если не отбросить, истину постичь невозможно.
Поделиться2815-06-2025 20:30:18
Ты получаешь пенсию по инвалидности, по психиатрии? Какие ещё вопросы?
Золотые слова. В конце концов, мне ведь только лучше, что врачи не докапываются. А то бы вдруг выяснили, что я не шизофреник, и сняли бы инвалидность. Кем бы я стал тогда? Голозадым дедом, который уж точно никому не сдался (тем более, что де-юре даже моя недвижимость принадлежит родителям). А сейчас я хоть кого-нибудь могу заинтересовать звонкой копейкой.
Нет, конечно же, мне совершенно ни к чему докапываться до своего диагноза. Лучше оставить всё, как есть. Это я так...
Поделиться2915-06-2025 23:35:01
Фобы не смогут в наморднике ходить. Фобно потому что.
Кстати, да. Время, когда всех заставляли надевать маски, было для меня послаблением в плане вылазок на улицу. Но быдло стало противиться: "Ко-ко-ко, хоть убейте, но маску не надену" и тому подобное. Прошла ковидная истерия, и маски стали необязательны. Но, учитывая настрой большинства, естественно, на тех, кто их носит, будут смотреть даже не с насмешкой, а каким-то презрением, что ли. И мне пришлось от них отказаться. Ещё один повод ненавидеть некоторых людей. Я искренне недоумевал, почему некоторые с пеной у рта готовы были драться с ментами, охранниками, продавцами лишь бы не надевать маску. Ну, хотя понимал, конечно: эти идиоты воспринимали это как покушение на свою свободу, личное пространство, индивидуальность, если угодно. Но это же бред. Это маска, а не собачий намордник. Носить простую маску что тоже не по "понятиям" у этих существ? У таких всё что угодно будет покушением на их свободу, но протестовать они готовы только против какой-нибудь херни и то только потому, что их за это не наказывают серьёзно. Зато большинство этих борцунов за свободу не осмелятся и шипуна пустить в ответ на объявление Вовой о всеобщей мобилизации. А что это, как не тотальное подавление индивидуальности, покушение на личное пространство и свободу в принципе? А не осмелятся потому, что им за это будут отбивать всё, что только можно, в автозаке. Эх... Вот если бы этих животных заставляли надевать маски, именно заставляли, мне бы жилось сейчас чуточку комфортнее. Мне, а не им. Хотелось бы сказать что-то вроде: "Ну почему я не живу в Ипонии?". Но, учитывая то, что я о них знаю, едва ли настоящему социофобу там живётся легче, несмотря на то, что маски там носят все спокойно от мала до велика. И несмотря на на мифы о том как там ценится твоё личное пространство. И да, я знаю про хикикомори. В любом случае я не думаю, что там рай для социофоба, конкретно социофоб приживётся только в земле, ну или на дне. В небытие ему будет хорошо.
Поделиться3016-06-2025 10:40:21
Прошла ковидная истерия, и маски стали необязательны. Но, учитывая настрой большинства, естественно, на тех, кто их носит, будут смотреть даже не с насмешкой, а каким-то презрением, что ли. И мне пришлось от них отказаться.
Наши соотечественники на всех так смотрят. Обычное дело. Неважно, в маске ты или нет. И ты посмотри на них с презрением в ответ. Если тебе комфортно в маске, то носи её. Она никому не мешает. Не стоит лишать себя безобидных радостей жизни только ради мнения посторонних людей.