Зовут меня Илья, мне 24. На текущий момент моя жизнь пуста и бессмысленна.
Детство моё кончилось лет в 12, когда мать решила переехать из крупного города к себе на родину. В новой школе я не прижился и столкнулся с буллингом, в результате которого замкнулся в себе и не разговаривал ни с кем, кроме родственников.
Ситуация сильно улучшилась после поступления в колледж, но думаю, молчаливость со мной навсегда. (Впрочем, сейчас с друзьями я вполне разговорчивый, но мне невероятно сложно знакомиться с новыми людьми.)
Я, не проявляя никакой инициативы вне учёбы, доучился сначала в колледже, а затем и в вузе, после чего от вуза устроился на работу, где и работаю сейчас. Это была самая пустая учебная жизнь, какую можно придумать — от дома на учёбу и с учёбы домой, не сворачивая с пути, не допуская отклонений. Никакой личной жизни, просто плыл по течению.
И вот теперь (впрочем, как и до этого, только с той разницей, что теперь вместо учебы — работа) я не могу что-то поменять в своей жизни, даже выйти на улицу без определённой цели. Будь то выходные или праздники — я буду сидеть дома, если только какая-то веская причина не заставит меня выйти (например, если мои единственные два друга в жизни вытащат меня на какое то празднование, но событие это редкое).
Я не чувствую свободы воли. Я хотел бы жить, но я существую. Хотел бы найти любовь, но не представляю, кому нужен такой замкнутый, неуверенный урод. Да и как кого-то найти, если я боюсь сделать хоть один шаг в сторону в жизни?
Многие тут пишут, что зато в сети у них с общением всё хорошо — это не про меня. Я могу днями что-то писать, морально готовиться, только чтобы затем всё стереть и ничего в итоге не отправить. У меня не хватает смелости написать даже в анонимный чат.
Вроде хочется что то поменять в жизни, но с чего начать и к чему идти — совершенно не понятно.
Пост написан 04-06-2025 16:58:49