Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Просто хочется поныть.

Просто хочется поныть.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Просто хочется поныть.

Мне 19 лет, учусь в колледже, закончила 3 курс. Я ненавижу себя, я устала. Я живу с бабушкой, с которой я ругаюсь практически постоянно, причём ссоримся из-за какой-то мелочи, но наши ссоры иногда доходят до покрывания друг друга матом. Один раз мы даже чуть не подрались. Может быть, вы будете меня презирать и ненавидеть меня за то, что я ругаюсь матом на свою же бабушку, но я просто не выдерживаю.

Она постоянно ворчит, делает мне замечания, а меня это очень бесит. Сегодня я пошла в больницу сдавать анализ на кал, утром перед этим она мне сказала, чтобы я сходила в магазин и сняла деньги в банк. Возвращаясь домой, я уже об этом забыла, человек я, к сожалению рассеянный, а утром я вообще туго соображаю. Она, конечно же, начинает орать, я не выдерживаю и начинаю агрессировать в ответ. Я заметила, что во время ссор моя бабушка как будто специально давит на "больные точки", чтобы я заткнулась: например, она говорит, что меня бросили родители, что я никому не нужна, что на меня никто так и не посмотрел (за 19 лет своей жизни у меня ни разу не было отношений, но мне н@срать, мне это не нужно), что никто меня такую не возьмёт и т.д. Я ей тоже много чего говорила от злости, один раз назвала коровой, сказала, что она не нужна моему дяде (её сын), моим двоюродным брату и сестре. А они действительно редко навещают еë.

К слову, моей бабушке 70 лет, живу с ней с 15 лет, т.к. моя мама уехала в другой город на заработки, оставив меня с ней. У отца своя семья, я ему не нужна. Маме иногда рассказываю, когда она приезжает к нам. Просто молчать и терпеть, когда тебя разрывет внутри от злости? Своей комнаты у меня нет, т.к. мы живём в однушке, так что мы 24/7 видим друг друга, за исключением, когда бабушка работает (она работает с графиком 1/3 вахтером в общежитии). Устроиться на работу и съехать — тоже не вариант, т.к. я живу в маленьком городке с населением 7к., где с работой туго. И я знаю, о чëм я говорю, т.к. я уже работала. Так что всё, что мне остаëтся — потерпеть год, окончить обучение, найти нормальную работу, встать на ноги и съехать.

Бабушка говорит, что я только сплю и ем. Но это не так, если у меня есть желание, время и силы, то я убираюсь по дому, правда, она говорит, что это — всего лишь пародия на уборку и за меня всё приходится переделывать. После такого вообще не хочется что-либо делать по дому. И всякой мелочëвкой тоже занимаюсь: хожу в магазины, выношу мусор, кормлю кота, подметаю на кухне и в прихожей, т.к. там часто накапливается грязь, мою посуду. Готовить не люблю, но в критических ситуациях могу что-то приготовить: например, моя бабушка недавно подавилась рыбьей костью, прочитав в интернете, что в таких случаях надо есть мягкую пищу, я приготовила ей геркулесовую кашу. Но признаюсь, что у меня бывают такие дни, что я просто не хочу ничего делать и сижу в телефоне.

Я также работаю летом, получаю стипендию за общественную жизнь (10 к. в месяц), и бабушка сама распоряжается моими доходами, мне она можно оставить какую-то малую часть на "карманные расходы".

Меня ещё бесит, когда бабушка лезет в моё личное пространство, забирает телефон во время ссор или ночью. Мне что, 14 лет? Нафига так поступать? В рандомный момент может подойти и исподтишка посмотреть, с кем я там переписываюсь. Один раз было такое, что она при мне читала мои переписки. Время было уже 11, она выхватывает у меня телефон из рук, я не успела его заблокировать, и она сначала смотрела мой ТикТок, а потом залезла в мои переписки. Я ей сначала спокойно сказала, чтобы она положила мой телефон на место, она только хихикала и не слышала меня. В конце у меня сдали нервы, я взяла еë два телефона, пошла на кухню и открыла окно, якобы я хочу выкинуть еë телефоны. Только тогда она успокоилась и оставила мой телефон в покое.

И помимо сложных отношений с бабушкой, у меня есть ещё проблемы в жизни, которые меня добивают. Мне не дали общаться с моей же родной сестрой. У моего отца есть ещё двое детей, которые являются мне единокровными сестрой и братом. С сестрой я впервые пробовала общаться ещё в 2021 году: мне было 15, ей 10. Нашла её в ВК, начали общаться, вот было хорошо, её родители знали о нашем общении и сначала были не против. Пообщались год, но потом моя мать поругалась с моим отцом из-за  того, что он не выплачивал алименты, а мать моей сестры запретила ей общаться со мной. Спустя 3 года мы вновь нашли друг друга и начали общаться, но мать сестры начала что-то подозревать, и сестра заблокировала меня и удалила диалог со мной в Телеграмм.

Я ненавижу себя. Я ненавижу свою внешность, именно поэтому я не люблю фотографироваться и не выставляю свои фотки в мессенджерах. Я чувствую себя бездарным, глупым, безнадёжно тупым человеком. У меня есть какие-то увлечения, интересы. Я уже 4 года хожу в кружок журналистики, пишу статьи, печатаюсь в местной газете. Занимаюсь волонтёрством, также люблю фотографировать, иногда мои фото попадают в местную газету. Изучала программирование — забросила, 3д моделирование, пробовала делать карточки для маркетплейсов — тоже забросила. Ещё рисовала раньше, но в последнее время нет желания рисовать. Любила читать и читала много до 23 года, потом забросила из-за морального состояния. И я начала потихоньку выпивать, хотя до этого не была пьющей.

Не знаю, прочитает ли кто-то моё полотно, ответит ли мне... Самое главное, что я высказалась.

Пост написан 29-05-2025 17:38:05

2

такие родственники всегда дико угнетают, встречала похожих людей. и говорят, мол, это дало толчок развиваться, чтобы доказать им, что я хорошая. но у меня никогда не получалось извлечь какую-то пользу из этих ссор. наоборот как у вас было. вроде бабушка не слишком старая и больная, раз телефон взяла и что-то там смогла прочитать, а самоутверждается за ваш счёт. надеюсь, хоть легче стало, когда выговорились.

3

Да уж, твоя бабушка жуткий токсик... По поводу того, что она берёт твои деньги и даёт тебе их же на "карманные расходы" вообще заставляет задуматься, не о@уела ли она (вопрос риторический). Эпизоды с тем, что она отбирает твой телефон, читает твою переписку, ещё и бьёт по больным местам вообще сюр.
Я считаю, что тебе незачем ненавидеть себя или называть себя бездарем, или как угодно ещё. Внешность это всё вкусовщина, особенно для людей с низкой самооценкой. Оценить себя для нас — это почти невыполнимая задача (у меня ровно одна фотка в интернете, так что в каком-то смысле в этом плане я могу тебя понять).
В моей голове не укладывается, как можно быть "бездарным, глупым, безнадёжно тупым человеком" и в то же время иметь столько разнообразных занятий и интересов — это при том, что ты ещё и работаешь, и учишься. Короче, не наговаривай на себя и не слушай свою токсичную маразматичку.
Насчёт алкоголя — не думаю, что это ставит на тебе какое-то клеймо или что-то подобное. Я сам избегал алкоголя до 22 лет (вообще не пил), но в итоге понял, что в целом это можно воспринимать просто как средство социализации :D
Кстати не совсем понял, как бабушка может говорить, что ты только спишь и ешь, учитывая, что ты учишься, работаешь и при этом, судя по всему, делаешь половину дел по дому. Но таким людям будет мало "достижений" даже если ты в космос полетишь. Так что это просто пустая критика ради критики.

Пост написан 30-05-2025 11:37:59

4

TGFEM написал(а):

Да уж, твоя бабушка жуткий токсик...

Бабушки все токсики. Как и дедушки. Потому что это возрастное.

TGFEM написал(а):

избегал алкоголя до 22 лет (вообще не пил), но в итоге понял, что в целом это можно воспринимать просто как средство социализации

Только так! И не всем можно. Как некоторым социофобкам нельзя есть шоколад, или заниматься сексом. Если человек алкоголик (это врождённое), то ему никак нельзя принимать алкоголь. Для него это смерть.

5

Круто. Усталость лечится таблами.

Отредактировано Краск (02-06-2025 13:45:42)

6

Краск написал(а):

Усталость лечится таблами.

Воистину, таблетки на всех по разному действуют. Я наоборот вялое говно. Но я по жизни такой. Мне нужна пилюля в мозгнужно что-то куда-то колоть, чтобы постоянно быть в состоянии энергичного мракобеса. А что и куда и что принимать я хой его знает чтобы реально стать энергичнее, лень всем этим заниматься. Таблетки кофеина жрать я думаю не самая лучшая идея. Много кофеина оказывает на меня исключительно негативное воздействие. Ну, то есть, возникает раздражительность и наоборот понижается концентрация. А в малых дозах он на меня не оказывает никакого влияния. Всякие витаминчики-дорого, очень дорого.

Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Просто хочется поныть.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно