Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Здравствуйте, я боюсь жить

Здравствуйте, я боюсь жить

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Мне 18 лет, я девушка. Мне страшно контактировать с людьми, у меня аж живот крутит. Я могу сравнить этот страх с тем, что мы испытываем перед экзаменом, когда по спине тысяча ледяных иголок проходит, на затылке волосы дыбом и жуткий тремор. Каждый поход в магазин, где можно даже не разговаривать с продавцом, а просто взять нужное, подойти к кассе и оплатить, для меня целое испытание. А что уж говорить об остальных общественных местах. Даже к врачу я не могу сходить без мамы, она всегда рядом, иначе я просто не могу выйти из квартиры. Мои ровесники уже работают, ходят в колледж, заводят друзей, отношения, а я не могу. Чувствую себя неполноценной. Психиатр диагностировала хроническую депрессию, про социофобию ничего не сказала, но подметила, что я уже изолируюсь от людей. Мне очень стыдно за свой диагноз и страхи, потому что моя мама заслуживает того, чтобы заботиться о самой себе, а не о взрослой девушке, которая физически здорова и должна быть самостоятельной. Папа не может меня поддержать, потому что погиб на СВО, братьев и сестер у меня нет. Даже с другом мне тяжело заставить себя поговорить. Я хочу научится выходить из дома и не испытывать страха и тревоги хотябы от того, что на меня кто-то смотрит. Пожалуйста, помогите советом, если можете. Извините, если слишком много написала и спасибо заранее.

Теги: Страх

Пост написан 04-05-2025 21:14:32

2

Не переживай, я тоже девочка, мне 8 лет. Пока ещё 7, но осенью должно быть 8. В 2017 году последний раз папа был у мамы. Решил её к себе привязать, заделал ей ребёнка. Меня. Потом уехал, мама стала требовать деньги на аборт. Папа денег не дал. Маме было жалко тратить свои, поэтому она меня родила. И выслала папе Новой Почтой, наложенным платежом. Папа меня забрал, с тех пор мы жили вместе. Бедно, но хорошо. Папа очень скучал по маме, с горя запил. Спился, и умер. Поэтому я теперь живу одна, пишу под папиным аккаунтом. У меня всё хорошо. Папа оставил мне денежек, трачу экономно. Надеюсь, хватит до возраста, когда смогу работать. Образования нет, но оно мне не нужно. Мечтаю подрасти, выйти замуж за олигарха, родить 3 детей. Двоих отправить на СВО. Одного оставить для продолжения рода. Я точно маленькая девочка, даже не сомневайся. Просто пришлось рано повзрослеть.

3

A. Snider
Начни с активного общения в сети. Потом пытайся чаще выходить из дома в те места, куда тебе комфортнее. Потом в магаз одна. Станет легче, но не намного. И таблетки, если тебе выписывают, подбирай то что тебе подходит, чтобы тебе выписывали их. Если ты действительно собираешься бороться с социофобией, то после того как одиночные походы в магазин перестанут быть для тебя испытанием я думаю что тебе следует усложнять задачу и ездить/ходить дальше магазина, желательно одной. А вообще, борьба с социофобией(если у тебя действительно социофобия, а не что-то иное) больше напоминает борьбу с ветряными мельницами. Или с проказой. Может проказа и излечима, но если затронет нервы то нет. Полученное повреждение нерва обратимо при раннем лечении, но становится постоянным, когда соответствующее лечение откладывается на несколько месяцев. Я процитировал, неважно. Аналогично и с сф. Если ты не лечил её в юности, то будешь жить с ней всю жизнь, смирись.

4

Привет! Во-первых, тебе точно не за что извиняться. Я думаю, многим, кто прочитает твоё сообщение, наоборот будет очень приятно увидеть, что они такие не одни (так что спасибо, хд). Тебе может так не казаться, но то, что ты пошла к психиатру, то, что у тебя уже есть какие-то друзья, то, что ты хочешь жить — всё это большие достижения.
(Кстати, тот факт, что ты смогла написать на форум, — тоже достижение. Я не справился.)
По поводу того, что ты "должна быть самостоятельной", — я считаю, что не нужно требовать от себя слишком многого сразу.
Что касается советов — сложно что-то сказать. Личный опыт подсказывает, что нужно найти близких друзей, с которыми ты сможешь быть самой собой и не испытывать страха. Своих я нашёл, когда учился в колледже (примерно до 18 лет у меня вообще не было друзей).

Пост написан 06-05-2025 14:42:29

5

Torquemada написал(а):

Не переживай, я тоже девочка, мне 8 лет. Пока ещё 7, но осенью должно быть 8. В 2017 году последний раз папа был у мамы. Решил её к себе привязать, заделал ей ребёнка. Меня. Потом уехал, мама стала требовать деньги на аборт. Папа денег не дал. Маме было жалко тратить свои, поэтому она меня родила. И выслала папе Новой Почтой, наложенным платежом. Папа меня забрал, с тех пор мы жили вместе. Бедно, но хорошо. Папа очень скучал по маме, с горя запил. Спился, и умер. Поэтому я теперь живу одна, пишу под папиным аккаунтом. У меня всё хорошо. Папа оставил мне денежек, трачу экономно. Надеюсь, хватит до возраста, когда смогу работать. Образования нет, но оно мне не нужно. Мечтаю подрасти, выйти замуж за олигарха, родить 3 детей. Двоих отправить на СВО. Одного оставить для продолжения рода. Я точно маленькая девочка, даже не сомневайся. Просто пришлось рано повзрослеть.

Я знаю, что моя история выглядит смешно. Знаю, что говорю о своих проблемах как тмпичный подросток, но  это правда. Если хотите посмеяться над молодежью, то зачем делать это на форуме, где люди ищут поддержки и понимания? Вы вот шутите, а я правда просила помощи

Пост написан 06-05-2025 22:20:54

6

Завтрашний Джо написал(а):

A. Snider
Начни с активного общения в сети. Потом пытайся чаще выходить из дома в те места, куда тебе комфортнее. Потом в магаз одна. Станет легче, но не намного. И таблетки, если тебе выписывают, подбирай то что тебе подходит, чтобы тебе выписывали их. Если ты действительно собираешься бороться с социофобией, то после того как одиночные походы в магазин перестанут быть для тебя испытанием я думаю что тебе следует усложнять задачу и ездить/ходить дальше магазина, желательно одной. А вообще, борьба с социофобией(если у тебя действительно социофобия, а не что-то иное) больше напоминает борьбу с ветряными мельницами. Или с проказой. Может проказа и излечима, но если затронет нервы то нет. Полученное повреждение нерва обратимо при раннем лечении, но становится постоянным, когда соответствующее лечение откладывается на несколько месяцев. Я процитировал, неважно. Аналогично и с сф. Если ты не лечил её в юности, то будешь жить с ней всю жизнь, смирись.

Спасибо

Пост написан 06-05-2025 22:22:51

7

A. Snider написал(а):

Я знаю, что моя история выглядит смешно. Знаю, что говорю о своих проблемах как тмпичный подросток, но  это правда. Если хотите посмеяться над молодежью, то зачем делать это на форуме, где люди ищут поддержки и понимания? Вы вот шутите, а я правда просила помощи

Потому что на форуме есть такой персонаж Дуняша звать. Ты его ещё не знаешь, но наверняка узнаешь. Парень не в адеквате и очень любит прикидываться другими людьми. И всё это чтобы строить козни администрации. Я не знаю, чем ему так Торквемада насолил. Может кота украл когда-то или хомяка. Надеюсь, ты не он) в смысле Дуняша)

Отредактировано Завтрашний Джо (07-05-2025 09:36:34)

8

TGFEM написал(а):

(Кстати, тот факт, что ты смогла написать на форум, — тоже достижение. Я не справился.

Еще не вечер!:)

9

Завтрашний Джо написал(а):

Я не знаю, чем ему так Торквемада насолил.

Тем же, чем и ты. Проблема не в нас. Он же сам покаялся, что тролль. Троллями становятся не от плохого окружения, а от плохого себя.

10

A. Snider написал(а):

Я знаю, что моя история выглядит смешно. Знаю, что говорю о своих проблемах как тмпичный подросток, но  это правда.

Она выглядит не смешно, а провокационно. И пишешь ты не как подросток, а как тролль.

11

Хмм. Проверил айпи ТС, выглядит, как будто под своим сидит. Это не Дуняша. Может с его подачи другой человек написал занимательную историю, но это не он. А вот защитничек, нарисовавший из пустоты, стрёмный. Айпи у него, этой конторы. Я предупреждаю, что новичков буду банить за такую фигню.

Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Здравствуйте, я боюсь жить

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно