Мне 18 лет, я девушка. Мне страшно контактировать с людьми, у меня аж живот крутит. Я могу сравнить этот страх с тем, что мы испытываем перед экзаменом, когда по спине тысяча ледяных иголок проходит, на затылке волосы дыбом и жуткий тремор. Каждый поход в магазин, где можно даже не разговаривать с продавцом, а просто взять нужное, подойти к кассе и оплатить, для меня целое испытание. А что уж говорить об остальных общественных местах. Даже к врачу я не могу сходить без мамы, она всегда рядом, иначе я просто не могу выйти из квартиры. Мои ровесники уже работают, ходят в колледж, заводят друзей, отношения, а я не могу. Чувствую себя неполноценной. Психиатр диагностировала хроническую депрессию, про социофобию ничего не сказала, но подметила, что я уже изолируюсь от людей. Мне очень стыдно за свой диагноз и страхи, потому что моя мама заслуживает того, чтобы заботиться о самой себе, а не о взрослой девушке, которая физически здорова и должна быть самостоятельной. Папа не может меня поддержать, потому что погиб на СВО, братьев и сестер у меня нет. Даже с другом мне тяжело заставить себя поговорить. Я хочу научится выходить из дома и не испытывать страха и тревоги хотябы от того, что на меня кто-то смотрит. Пожалуйста, помогите советом, если можете. Извините, если слишком много написала и спасибо заранее.
Теги: Страх
Пост написан 04-05-2025 21:14:32