Я не люблю общество. Оно кажется мне противным. Кажется если бы я пошел в другую школу, другой институт, всё бы пошло по другому.
Когда я пытаюсь доказать людям свою точку мнения, они меня не понимают.
Вот тут говорят, что от социофобии надо избавляться. Я так не думаю. Если на тебя долгое время так влияли, значит так и продолжиться всю оставшуюся жизнь. Это как судьба, от неё не убежишь.
Всё взаимосвязано.
Конечно могут быть какие-то предопределенности, но вот мой близкий друг, он абсолютно такой же как я, единственное что с ним не происходило тех самых плохих вещей, что происходило со мной. Значит ему повезло больше.
Я плохо себя чувствовал, была депрессия, но я не понимал - что это болезнь, я не знал как с этим бороться. В итоге я поступил даже не в институт, а в училище, и не по той специальности по которой хотел (а на самом деле не хотел). На втором курсе попал в психушку, и попадал ещё несколько раз.
Мне поставили диагноз шизофрения - а что это значит: я почитал определение - это замкнутость, нелюбовь к другим людям, близким, плохие мысли и тд. Но ведь этим самым меня и гнобили родители! Когда отчим ушел из семьи, мать направила на меня всю свою злость, кричала, избивала меня, и долгое время просто психически давила.
Этого бы никто не выдержал, все мои друзья говорили что моя мать больная. В конце концов она тоже попала в психушку.
Как я мог всё это решить???
Неприятие общества.
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться110-04-2012 10:36:34
Поделиться210-04-2012 11:12:09
судьба - такая судьба...
а может это нам всё за прошлые грехи, прошлых жизней?
а может подготовка к чему то очень сильному, чего нормальные, ни секунды не выдержат, а мы будем принимать это и не всколыхнёмся.
Поделиться310-04-2012 12:03:51
Snatcher а тебе с этим жить...и уж конечно другим человеком ты не станешь, но можно взглянуть на ситуацию по другому) мне не нравятся обычные, нормальные люди - с ними скучно, тоскливо даже...я не понимаю их веселье, развлечения, компании....ну и что? меня это не печалит
у меня свой взгляд на жизнь и плевать что он не совпадает с принятыми в обществе шаблонами...эта жизнь только моя
трудное детство у тебя было, но ты уже вырос и что будет с тобой дальше - во многом решать тебе...
Поделиться410-04-2012 12:31:19
Если на тебя долгое время так влияли, значит так и продолжиться всю оставшуюся жизнь. Это как судьба, от неё не убежишь.
Нет не значит, сперва тебя не приняло общество( в школе допустим, все от туда обычно тянется), потом уже ты не можешь его принять, здесь уже надо что то с собой делать.
Мне поставили диагноз шизофрения - а что это значит: я почитал определение - это замкнутость, нелюбовь к другим людям, близким, плохие мысли и тд. Но ведь этим самым меня и гнобили родители!
Это вроде наследственное заболевание, оно могло бы и остаться в "спящем" состоянии, но родители твои этому не позволили, лечить это надо как то.
Как я мог всё это решить???
Да ни как, от тебя мало что зависело.
Поделиться510-04-2012 15:21:11
Нет не значит, сперва тебя не приняло общество( в школе допустим, все от туда обычно тянется), потом уже ты не можешь его принять, здесь уже надо что то с собой делать.
мне повезло.я сначала успела принять себя, а уже потом меня не приняло общество. не всё конечно,но некоторые очень не взлюбили. и что же делтаь тем кто не успел!!?????
Поделиться710-04-2012 23:31:21
Я тоже не люблю общество. Точнее сказать, оно мне чуждо. Мне не понятно большинство принципов отношений между людьми, противны многие из этих принципов, в том числе т.н. "социальные роли" и "модели поведения". И это ужасно мешает преодолению СФ, т.к. приходится преодолевать не только иррациональный страх, но и рациональное (с моей точки зрения) отчуждение .
Поделиться811-04-2012 10:58:37
мне повезло.я сначала успела принять себя, а уже потом меня не приняло общество.
Мне не повезло. По той же самой причине. Осознал чуть позже. После 20-ти. Лучше бы лег под толпу. Если бы мог, когда предлагали, то лег бы непременно, и был жизнерадостной подстилкой общества потребления. Без шуток. Пока не наешься говна с мое, все выглядит иначе. Знаю. Сам носил розовые (только чернушного оттенка) очки, и считал, что смерть лучше. Это если "чик и ты уже на небесах". Но это в кино так. В жизни большая часть народа дохнет все же по естественным причинам. А это мучительно и долго. Я бы уже и под разведенку с дитем лег, лишь бы полезна мне была, и не лезла с фигней в духе "ты меня любишь?". НУ, КОНЕЧНО ЖЕ, НЕТ! КТО ТЕБЯ ПОЛЮБИТ, ДУРУ?
Серьезно, бабы, не обижайтесь, но сами подумайте, если вы предали одного мужика, то неужто вы думаете другой мэн станет относится к вам иначе, чем к куску мяса? На Востоке таких камнями забивают по сей день как бэ. Собаке - собачья смерть. И на войне предателей пользуют, а потом отправляют в расход, вместо пенсии. Береги честь смолоду! Ваш удел Торквемада, и это в лучшем случае. Иначе, просто нарветесь на мошенника. Свой резон есть. "Ах, какой был Мужчина... Настоящий Полковник!"
Поделиться911-04-2012 11:25:35
лишь бы полезна мне была
Это и есть отношение мужчин к женщинам, да и вообще всех людей к себе подобным.
Поделиться1011-04-2012 12:46:57
Серьезно, бабы, не обижайтесь, но сами подумайте, если вы предали одного мужика, то неужто вы думаете другой мэн станет относится к вам иначе, чем к куску мяса?
ты прямо таки ненавидишь женщин)) чем они тебе так не угодили то? или никто под тебя не ложится...ну не расстривайся уж ты так
все у тебя просто - черное/белое...а сам то ты чем хорош? лучше уж пуд соли съесть чем тебя рядом терпеть, по крайней мере эту твою маску
под ней может быть ты трогательный и ранимый...слабый...просто защиту выстроил не хилую, а через нее продираться мало кто захочет по понятным причинам
Поделиться1111-04-2012 12:58:07
Хотя бы в интернете пытайтесь сбросить маски. Хотя бы среди таких же, как вы.
Поделиться1211-04-2012 13:00:43
Хотя бы в интернете пытайтесь сбросить маски. Хотя бы среди таких же, как вы.
для некоторых это невохможно...знаешь как говорят - обжегшись на молоке, на воду дует
маски маски, вечная тема...неоднозначная)
Поделиться1311-04-2012 13:25:59
обжегшись на молоке, на воду дует
знакомо.
Поделиться1411-04-2012 13:30:18
Torquemada написал(а):
лишь бы полезна мне была
Это и есть отношение мужчин к женщинам, да и вообще всех людей к себе подобным.
Респект. Я думал, что за подобную откровенность меня остракизму подвергнут. Но именно за это я и стал презирать людей. За непонимание просто факта, что ВСЕ, что люди делают, они делают для себя. Абсолютно все. Никаких исключений.
ты прямо таки ненавидишь женщин)) чем они тебе так не угодили то? или никто под тебя не ложится...ну не расстривайся уж ты так
Не оригинально. От меня в младости сбегали обычно когда требовал от партнерши умертвить себя, доказав мне таким образом свою преданность. Проблема кроется в том, что останавливать я бы никого не стал. Выше все есть. Я просто чистильщик. Я избавляю общество от больных особей. Я видел в этом свое предназначение. Но что-то пошло не так. Я поперхнулся ненавистью, и она ушла вглубь. Это так же был мой выбор. Только мой. Я не хотел вредить людям. Не было того Господа, который отправил меня убивать младенцев. Кресты на дверях я видел. Но я не был уверен, что выбор верен. Я считал, что, либо человечество спасется все, как один человек. Либо все так же, как один, погибнут. Нет избранных народов. Любой народ, объявивший себя таким, подвергается заслуженному наказанию. Как и один человек. Все в мире взаимосвязано.
Поделиться1511-04-2012 13:32:15
знакомо.
это мешает нормально общаться? пусть даже в сети...
Поделиться1611-04-2012 13:38:54
Torquemada всегда читаю тебя с удовольствием, ты как книга с продолжением, очень художественно, фантстично, мистично) умммм...вкусно
афтор! пиши еще!
Поделиться1711-04-2012 17:12:45
Ненавижу общество.Тупорылое стадо баранов без мозга.Когда же они уже все СДОХНУТ