Не нравится мне телефоны возвращать, хоть тут и был самый простой вариант-вручить водителю.
Про один "счастливый" случай нахождения-возврата я уже писала, были ещё пара эпизодов:
1) Вышла как-то из электрички на конечной, а на платформе в снегу "лопата" завиднелась с какой-то киношкой на паузе, ну тут сразу мысль-"вернуть надо, иначе в снегу и сдохнет". Взяла его и пошла на работу, не выходя с вокзала, через секретный путь. Думаю-на работе разберусь, но по пути-звонок, ладно-взяла и с ходу "как вернуть?". Пришлось возвращаться на вокзал, но пока я шла-"хозяин" (или "хозяйский" друг) задолбал звонками "а вы где?", будто бы я его кинуть решила. В итоге нашлись-получила свое "спасибо", а на работу опоздала. 
2) Тут кратко: увидела у себя под ногами и сразу "данунафигбольшенехочу". 
3) Ничто не предвещало. Встретились с сестрой, её мелким, моей уже не мелкой, погуляли по Питеру, и, как всегда, все умирают-есть хотят здесь и сейчас!
Ладно, пошли в популярную тут сеть пиццерий, а я то ни хрена не умею, сижу с мелкими, сестра пошла "на заказ", и заглохла-очередь.
Тут подходит какая-то деваха с вопросом "А вы, случайно, не были в туалете для инвалидов?". Бляха, что за вопросы?! Что мне там делать?! Отвечаю-"Нет" и наблюдаю: уходит от меня к своему пацану и в слёзы. Пока он её успокаивает я перевариваю информацию и вспоминаю, как сотрудница у кассы говорила, что кто-то в туалете телефон оставил. Складываю 2 и 2, дожидаясь сестру, собираюсь с духом и подхожу к пацану с вопросом (девица убежала куда-то): "Вы телефон ищете?". Радуюсь его ответу в виде "Да" (а значит я задала нужный вопрос, еее), ну и отвечаю, что какой-то потерянный мобильник на кассу сотрудница отнесла. Все счастливы, все довольны!)