Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » В 30 лет понял что страдаю социофобией

В 30 лет понял что страдаю социофобией

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Всем привет. У кого нибудь бывает так же?
Выходя на улицу, в общественных местах, где есть другие люди, разум словно отключается. То есть ты как будто теряешь индивидуальность, перестаёшь быть в себе, а внимание уходит куда-то в глубь в себя.  Затем, приходя домой или садясь в машину, резко делаешь глубокий вдох и приводишь себя в порядок, делая взохи раз за разом, хотя отдышки то и нет, это действие происходит автоматически. У вас так же это бывает или только у меня? Или например резкое чувство слабости, невозможно держать спину ровной, ноги становятся тяжёлыми и ты забываешь как вообще ходить.

Пост написан 10-09-2024 23:53:54

2

dahaka19 написал(а):

У кого нибудь бывает так же?

Я о таком не слышал. За собой проблемы стал замечать сразу после полового созревания, где-то с 15 лет. И то меня тут многие социофобом не считают, говорят, должно быть с рождения, а я просто шизофреник обыкновенный, у которого шиза активизировалась. Проблема только одна тут есть, при очной ставке, психиатр мне сказал, что да, была шиза, но прошла бесследно. Чудесным образом, сама собой. Потому что задрал я его со своим горем от ума. Он понял, чем я болен. Тем, чем большинство социофобов, ипохондрией. У активных в сети социофобов ещё другая разновидность этой болезни, они другим постоянно ставят диагнозы. Это уже надо лечить. Как, не знаю. Психиатр меня заверил, что психиатрия такими вещами не занимается. Занимается адекватная работа, такая же семья, здоровый образ жизни. А когда человек "хикикомори", то у него деформация личности возникает, он перестаёт быть человеком, становится каким-то уродом. Самых тяжёлых подобных больных называют "битардами". Медицина тут бессильна.

dahaka19 написал(а):

У вас так же это бывает или только у меня? Или например резкое чувство слабости, невозможно держать спину ровной, ноги становятся тяжёлыми и ты забываешь как вообще ходить.

У всех так. Только это в более раннем возрасте случается обычно. О таких случаях, как у тебя, не слышал. Либо, когда тут была толпа, я в общем стаде забивал таких. Потому что вы не такие как все, а социофобы более жестокие, чем нормисы. Проводили учёные эксперимент, самых активных особей из наблюдаемой группы крыс убрали, оставили только "омег", там началась кровавая резня, более жестокая, чем была. Худший господин это бывший раб, безжалостный и тупой. Как раб при этом мог быть идеален.

3

Torquemada, я думаю дело в комплексах и низкой самооценке, плюс детские травмы в совокупности с гиперопекой. Это просто ужасное сочетание. Иногда задумываюсь и удивляюсь, каким образом вообще всё так могло сложится не в мою пользу.

4

dahaka19 написал(а):

дело в комплексах и низкой самооценке, плюс детские травмы в совокупности с гиперопекой

Не думаю так. Проблема врождённая, как у ДЦПшников, повреждение нервной системы. Тремор это неврология, а не психология. Психологи другим занимаются. У меня с бабой были проблемы, я нормиса включил, хотел её к психологу отвести, уже были мысли, думал, пусть психолог ей скажет: "ты что, дура, его не ценишь, он классный вообще, таких ценить надо". Уже хотел психологу заплатить бабки, чтобы вот такое сказал. Думал, может, поможет. Психологи такие проблемы решают. Медицинские, нет. Они не врачи.

5

Torquemada написал(а):

Не думаю так. Проблема врождённая, как у ДЦПшников, повреждение нервной системы. Тремор это неврология, а не психология. Психологи другим занимаются. У меня с бабой были проблемы, я нормиса включил, хотел её к психологу отвести, уже были мысли, думал, пусть психолог ей скажет: "ты что, дура, его не ценишь, он классный вообще, таких ценить надо". Уже хотел психологу заплатить бабки, чтобы вот такое сказал. Думал, может, поможет. Психологи такие проблемы решают. Медицинские, нет. Они не врачи.

я замечал со собой моменты, когда я действую просто автоматически, то есть моя психика уже так устроена, что в определённые моменты появляются определённые реакции. например, когда хочу что-то сказать, сначала делаю резкий вдох, хотя зачем я это делаю не понимаю.

6

dahaka19 написал(а):

я замечал со собой моменты, когда я действую просто автоматически, то есть моя психика уже так устроена, что в определённые моменты появляются определённые реакции. например, когда хочу что-то сказать, сначала делаю резкий вдох, хотя зачем я это делаю не понимаю.

Психика неотделима от тела. Значит, с телом какие-то проблемы. Какие, не могу сказать. На ОКР это не похоже.

7

Torquemada написал(а):

Психика неотделима от тела. Значит, с телом какие-то проблемы. Какие, не могу сказать. На ОКР это не похоже.

с телом разве что проблема лишнего веса с детства и комплексы по этому поводу. я думаю это одна из причин фобии.

8

dahaka19 написал(а):

с телом разве что проблема лишнего веса с детства и комплексы по этому поводу. я думаю это одна из причин фобии.

Это психология. Я о другом писал. О дефектах нервной системы. Я считаю, у всех социофобов это. Если как у тебя проявляется, требует фарму для устранения проблемы, это неврология. Меня психиатр к неврологу послал с моими проблемами. Я не пошёл. Потому что мне к психотерапевту надо. Надо за ручку водить. К любым врачам. Личностные расстройства, из-за образа жизни, как у Маугли. Вряд ли это можно исправить. Может и можно, в какой-то мере. Вот у меня была девушка, захотела мне помочь, изменить образ жизни. У фобов же нет девушек? Иначе это не фобы. А тут девушка, не такая, каких мне тут одна форумчанка, полигамная асексуалка, сватает периодически, а нормальная относительно внешне девушка. С которой можно изобразить семью. Она ещё и не поломана, как я. Тут долго объяснять, почему я на себе болт поставил. Хватит обо мне. Только об этом треплюсь. Уже больше 20 лет. Пытаюсь найти чёрную кошку в тёмной комнате. Не надо так делать, надо доверить это специалистам. Самому в себе копошиться не стоит. Это дельный совет. Такое копошение контрпродуктивно. Оно затягивает, как аддикция. Забирает жизнь, и ничего не даёт взамен.

Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » В 30 лет понял что страдаю социофобией

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно