В моем коллективе показала себя с не лучшей стороны из-за вероятной социофобии. И это меня так расстраивает... Я считаю себя действительно интересным и стоющим человеком, не хуже большинства, но диагноз придает мне совершенно иной образ, который я не в силах изменить.
Да, я поработала над восприятием действительности и пришла к мысли, что окружающие никогда не увидят мою личность полностью, ведь это невозможно чисто логически, и это не делает меня менее ценным человеком. Но всё же, когда я задумываюсь, какой же я могла бы быть без социофобии в глазах других людей, мне становится обидно.
Но, всё же, это часть меня. Мне нужно или бороться с этим, или смириться. Но даже если искоренить диагноз, характер останется. А он и без социофобии крайне мнительный и осторожный.
Была, к слову, мысль сменить коллектив и показать себя с другой стороны в новом, но это меня пугает настолько сильно, что я готова сидеть в нынешнем до конца своих дней. Но нужно понимать, что я не смогу в этом коллективе раскрыться с другой стороны, показать окружающим другую сторону своей личности, ведь все привыкли к тому, что я, скажем так, «тряпка». Более того, есть определенные личности, любящие «опустить человека с небес на землю» и «указать ему свое место», полностью обесценивая все старания человека выбраться из замкнутого круга. В общем, неблагоприятная среда для роста личности.
Не представляю, даже, что делать. Тяжёлый выбор между стабильностью и возможным, хотя бы небольшим комфортом. Надо обдумать это на досуге.
Всех целую, люблю и обнимаю 💓🫂
Пост написан 31-08-2024 01:25:34