Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Комплекс неполноценности

Комплекс неполноценности

Сообщений 91 страница 102 из 102

91

Nelson написал(а):

Невротик это все же очень широкое понятие, то есть, а кто не невротик?

Да. Лучше говорить про СФ.

Nelson написал(а):

Если же про социофобов, то тут как получается, единственная проблема и неполноценность человека заключается в гипертрофированной тревоге о своей неполноценности

А если,это неполноценность надуманная или внушенная "добрым" окружением?Я такое видел.

Nelson написал(а):

И вот смотрит социофоб на эти последствия и говорит себе: бляя, я лох!

Ну что ещё социофоб может о себе подумать?)))
Мысль повторенная 1000 раз, становится убеждением.

Отредактировано Real90 (27-11-2025 20:58:58)

92

Real90 написал(а):

А если,это неполноценность надуманная или внушенная "добрым" окружением?Я такое видел.

А может, она внушена в таком возрасте, который человек уже не помнит, а дальше всё по наклонной: человек уже считает себя неполноценным, стоит где то в стороне от всех и дёргается, окружающие это видят, думают - ему виднее, если он сам так считает, значит, с ним точно что-то не так, и так и относятся, поэтому он получает извне подтверждение: да, действительно, ко мне так относятся, значит, со иной что-то не так.

А если попытаться как-то оспорить утверждение о неполноценности, будет сопротивление. Вот, мы во Флудильне обсуждаем женщин, которые с баулами к зекам ездят, и наверное не считают себя ничтожными. Не испытывают наших проблем. На это социофоб скажет, а чего ты меня с каким то быдлом сравниваешь, да, в Африке дети голодают, и что с того, вон, Ванька Ерохин третью машину покупают, а я пешком хожу. Нормисы тоже себя друг с другом очень даже сравнивают, но это не приводит к таким драматичным последствиям. А если так посмотреть, ничего слишком ужасного, что не было бы связано с последствиями его психопооблем, в жизни фоба-то и нет. Вполне себе обычная жизнь. Хотя, само собой, в окружении или в интернете всегда можно найти кого-то, с кем можно себя сравнить и ущемиться.

93

Torquemada написал(а):

Ролик о современных социофобах

Прошу прощения, у вас тут такая глыбокая дискуссия. Я пока не поняла за кого болетьи о чем вы спорите.
Но увидела знакомый ролик, на днях под него засыпала. Ролик слабый. Раньше Ютуб был менее строгим и я помню его со всеми подробностями. Жуткая жуть. Не знаю где наш админушка там социофобов увидел, обычные "нитакие как все". "Наши" скорее стрелки всякие. Записи пацана надолго засели в голову. Очень редко такое можно услышать от первого лица, причем не из воспоминаний какого-то пойманного маньяка-олигофрена, а молодого неглупого мальчика. И сложно понять, он психопат или в моменте отъехал и напоследок "оторвался".
Много лет избегала повторно это услышать. А недавно перед работой послушала подкаст "у холмов есть глаза" (так себе ребята), называется "пятый гвоздь" и теперь буду избегать его.
В первом случае тебе невыносимо быть в голове убийцы, а во втором в голове жертвы.
Первое может Нельсону зайти, но нужна более старая не сглаженная версия

94

old_woman написал(а):

Много лет избегала повторно это услышать. А недавно перед работой послушала подкаст "у холмов есть глаза" (так себе ребята), называется "пятый гвоздь" и теперь буду избегать его.
В первом случае тебе невыносимо быть в голове убийцы, а во втором в голове жертвы.
Первое может Нельсону зайти, но нужна более старая не сглаженная версия

Не очень понял. А как найти? У меня поиск забит результатами с обзорами одноименного ужастика. Этот?

old_woman написал(а):

Не знаю где наш админушка там социофобов увидел, обычные "нитакие как все".

Наверное, имел в виду, что в группе такие сидят.

Вот тоже, типичный социофоб. В принципе, а почему нет? Две руки, две ноги, чем не фоб? Любит гулять один, опять-таки.
(Вспомнил из-за атмосферного видео с камер)

Отредактировано Nelson (28-11-2025 02:22:33)

95

Я когда фобом был очень трясся кто обо мне что подумает. Причем неважно кто, даже если бомж на меня посмотрел бы неодобрительно я бы парился несколько дней(не шутка). А теперь когда я давно избавился от фобии, мне вообще наплевать кто что думает и как смотрит. Даже если облажаюсь я ни буду переживать ни секунды и забуду об этом через минуту. Я даже иногда ностальгирую по тем ощущениям, но, как ни стараюсь, ничего похожего ощутить уже не могу.

Вот я вам как ветеран написал, как преодолевший, а то вы теоретики и строчите фигню, особенно нольсон, которого бить надо.

Пост написан 27-11-2025 15:17:53

96

Kassador the Great) написал(а):

Вот я вам как ветеран написал, как преодолевший, а то вы теоретики и строчите фигню, особенно нольсон, которого бить надо.

Пост написан Вчера 14:17:53

Спасибо за интересное мнение.
По Нельсону,куда ни кинь,всюду клин)

Отредактировано Real90 (28-11-2025 12:14:17)

97

Вот я вам как ветеран

Единственное, в чем ты вытеран - это в роли клоуна. 2009 год, понимаю, многим очень понравилось троллить, потому что вдруг появилась возможность писать что угодно и не выхватить за это в реале. Но столько лет прошло, и в основном всем надоело, если этим и занимаются, то выборочно. А у тебя, судя по искренним признаниям под ником Подольский, это основной стиль общения в сети. Ну, до связи, ведь Торквемада редко выпускает пёсика из будки погулять и погавкать

98

Вообще, название темы - символизирует. Кагбэ говорит нам. Что у Кассадора фимоз головного мозга и бакланопостит, поциенту прописана живительная эвтаназия. Пусть убьется апстену. Ф Бабруйск, жывотныае!

Да, в 2008-10 годах и меня затянуло в такую тему и было, как говорится, "сближение на почве троллинга" с определенными людьми. Сейчас могу понять, почему так произошло. Но как было, так и прошло, можно, как я говорил, выборочно использовать по случаю, всему свое место и время. А у нашей псинки этот период затянулся навсегда, ничего интереснее для себя он в инете не нашел

99

Для ясности,вот выдержка из Википедии:
Ко́мплекс неполноце́нности — совокупность психологических и эмоциональных ощущений человека, выражающихся в чувстве собственной ущербности и иррациональной вере в превосходстве окружающих над собой.
Ключевое слово,на мой взгляд,тут является иррациональной. То есть, человек не смотря ни на что будет убежден,что он чмо.

Отредактировано Real90 (29-11-2025 14:43:11)

100

Nelson написал(а):

Единственное, в чем ты вытеран - это в роли клоуна. 2009 год, понимаю, многим очень понравилось троллить, потому что вдруг появилась возможность писать что угодно и не выхватить за это в реале. Но столько лет прошло, и в основном всем надоело, если этим и занимаются, то выборочно. А у тебя, судя по искренним признаниям под ником Подольский, это основной стиль общения в сети. Ну, до связи, ведь Торквемада редко выпускает пёсика из будки погулять и погавкать

Глупыш, ты ошибся уже на слове "тролль". Я так никогда себя не позиционировал и не ощущал, весь мой "троллинг" это история на сайте чудаков нет и возникшая там же вражда с энди (сохранился лишь крохотный осколок-несколько страниц с заголовками тем, но представление о том, что там творилось в режиме нон стоп получить можно  https://web.archive.org/web/20120508190 … php?page=6) За пределами сайта я троллингом не занимался.

Никаких страхов выхватить у меня не было-не суди Меня по себе, жалкий. Я напротив того был главным хулиганом в школе и главарем банды и многие как раз выхватывали от меня. Как и при нашей реальной гипотетической встрече, возможно, и, скорее всего, - выхватил бы и ты.

В маске Подольского я изображал своего давнего оппонента, соответственно всем, кто, конечно же, не дурачок *с насмешкой смотрит на нольсона*, понятно, что эти мои "признания" моими не являются.

И как говорит один всемирно известный персонаж "Кто как обзываетсятот так сам и называется".

Пост написан 01-12-2025 20:05:12

101

Я так никогда себя не позиционировал и не ощущал, весь мой "троллинг" это история на сайте чудаков нет и возникшая там же вражда с энди

Да кого вообще волнует, что ты о себе думаешь? На этом форуме тролль, на другом тролль, на странице ВК тролль. Кому угодно сказать, 2 чела за 30 уже более 15 лет поливают говном друг друга, являясь друг другу не более, чем персонажами из сети, что на это ответят? Два дебила это сила. Опять же, для нормального троллинга нужны реальные данные, чтобы у человека подгорело. А ты просто под ником Подольского нес жир на уровне школьника, да, ваши гомо-игры это уже не троллинг, а что-то большее, тут согласен.

Я напротив того был главным хулиганом в школе и главарем банды и многие как раз выхватывали от меня.

А на посвящении в бандиты тебя опустили в унитаз, охотно верю.

102

Никаких страхов выхватить у меня не было-не суди Меня по себе, жалкий. Я напротив того был главным хулиганом в школе и главарем банды и многие как раз выхватывали от меня. Как и при нашей реальной гипотетической встрече, возможно, и, скорее всего, - выхватил бы и ты.

Обожди, ты же выше писал, что даже бомжей на улице боялся?

Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Комплекс неполноценности

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно