Real90 написал(а):А почему мать за тебя что-то раздумала? С чем это связано?
Просто я её безумно боюсь. Такой странный страх... Когда я говорю, что боюсь, можно было бы подумать, будто слушаюсь её беспрекословно. Это далеко не так. Не могу объяснить своего поведения...
Думаю, что если бы у меня был близкий человек, который поддержал бы меня, то я мог бы наконец покинуть отчий дом.
Real90 написал(а):Болезнь. Это правда. Первое время без таблеток я тяжело выходил из
дома. Сам не пойму,как такое вообще возможно... Здоровому человеку такое вряд ли объяснить, если даже у тебя это вызывает ахуение.
Да, не стоит мучить себя этим без лекарств, т. к. это грозит накоплением стресса и нервным истощением.
Конечно, важно учесть ещё и причины страха. Моей причиной была в основном мать. В детстве я спокойно чувствовал себя вне дома, пока она не стала наказывать меня за вылазки без присмотра. Дабы объяснить своё беспокойство, она ознакомила меня с криминальными сводками, рассказала про насильников, людоедов и потрошителей во всех подробностях. Первые меня, конечно, ничуть не пугали, хотя стоит иметь в виду, что у таких злодеев преступления зачастую не ограничиваются одним лишь изнасилованием... Я понял, что если меня выпотрошат, то мне потом ужас как влетит от неё! Звучит немного нелогично, я знаю...
И тогда я решил, что лучше мне вообще никуда не ходить, дабы не беспокоить свою мать. Увы, ей не понравилось моё решение, поэтому она стала выгонять меня на улицу, чтобы я "привыкал". В итоге я попал в психиатрическую больницу, где, спустя 5 лет, врачи добились того, чтобы я начал спокойно чувствовать себя на улице, не опасаясь наказания. Ну, и как я уже сказал ранее, матери это внезапно разонравилось. Она стала кричать, что мои утренние прогулки ужасно её беспокоят, и ей сильно нездоровится по этой причине. На её зов явился мой отец, который осудил меня за такое поведение. Он велел мне больше никогда не выходить из дома, чтобы не волновать мать. С тех самых пор я и не выхожу за порог.
Недавно родители стали говорить мне, что передумали, и теперь я волен идти, куда пожелаю, но... это не помогает. Наверное, прошло слишком много времени. Ничего не могу с собой поделать.
Real90 написал(а):Моя шиза дошла до того,что я даже стал думать,что меня презирает собственная мать. Хотя,она крайне добрый и мирный человек.
Вполне могу себе представить. Фобии и др. психические расстройства искажают восприятие, делая его неадекватным. У меня социофобия проявляется даже в общении с НИПами в играх, хоть и в меньшей степени, чем с настоящими людьми.