Сложно выражаюсь. Пафосно излишне. Реально, всё проще было, не сложностью своей я Ручку привлёк. Ручка сложности и сложных людей никогда не любила. Я как раз привлёк её простотой и прямотой. Я же прямо писал тогда, что не нужна мне женщина. Девушка, тем более. Я такое не потяну морально. И с любых других сторон. Мне нужна была самка человека, грубо говоря. Пришёл бог на землю, ему нужен спутник из местного населения, как-то так. Я тогда ещё Ручкой был не испорчен, мания моего величия зашкаливала. Ручке такое наверное не нравилось, но такой спутник в то время ей был удобен. Он соответствовал её сверхнизкой самооценке. Ручке удобней тогда было быть "вещью", чем невестой. У нас договор был простой, она моя собственность, как у людей животные. Я мог бы отвести в лес, повесить, она бы не сопротивлялась. Животные в этом плане хуже, у них инстинкт самосохранения. У этой особи работал только инстинкт саморазрушения. Поэтому я конечно ей удобен был. Я просто Бог в этом плане. На меня молиться можно. Вот она и молилась какое-то время. Человеком я для неё никогда не был. Поэтому ничего тут не изменилось. Люцифер тоже к Богу не особо тепло и лояльно относится. Так было не всегда. И тут так. Первое время мне всё в плюс шло. Я помню, как я говорил тогда. У меня была программа, Ручку я просто пытался туда встроить. Говорил, что мне нужен "симбионт". Я за годы до неё эту мантру повторял, как "я пришёл с миром". Ручка меня изменила. Поэтому я стал понимать, как это дико выглядит глазами человека. До неё не осознавал. Она мне для этого была нужна, для понимания природы людей. Да, не совсем удачная особь для этого. Но именно как прослойка она идеально подходила. Обычные девушки на меня реагировали, как она в процессе стала, вызывал у них отторжение на уровне инстинктов. Я не понимал, почему. Они не объясняли. Как Ручка сейчас мне ничего не объясняет. Но одно время проговорилась, было больно, но полезно, с точки зрения познания. Она контакты со мной сравнивала с "фейсхаггером" из "Чужого". Не знаю, интимные, или все. В постели я либо страдаю, как на работе, либо стремлюсь человека подавить, сделать частью своего улучшенного общего тела. Тогда я вижу смысл в контактах, отношениях, в улучшении себя, увеличении своих возможностей. А чужой человек мне не нужен. Это априори враг, он опасен, я такого близко не подпущу. Если здоров. Мне кажется, я изначально был здоров. А люди больные. Все практически. В этом моя с ними несогласованность. Я под людей могу подстраиваться только если вижу для себя практический смысл. Если смогу. Это как у Ручки, переспать с кем-то за деньги. Со мной не станет. Только как было, как жертва. Иначе тупо не сможет, я для неё ожившая картина Гигера. Так было всегда, она тут не лжёт. Просто раньше она иначе это воспринимала. Тогда она не хотела жить, не планировала. Такой ей я был удобен. Как Харон, возможно. Не как Джо Блэк. Хотя она могла и так меня воспринимать, на пределе безумия, в психозе. Проблема, что я зачем-то стал нуждаться в такой оценке от людей. Пусть даже определённых. Ещё хуже, встал в позицию жертвы. Сейчас лень объяснять тем, кто не понимает. Просто примите это. Я стал нуждаться в оценке, ослабил себя, перестал быть тем, чем был, стал ничем. Ручка это и увидела. Не смогла больше отрицать. А я хотел, чтобы отрицала вечно. Без моей помощи. Типа, как у людей любовь. У нас не было любви. Это с самого начала было химической зависимостью. Я именно это у неё пытался выработать. На определённом этапе достаточно успешно. Только я не использовал все возможности. Мне было откровенно лень. Возможно, это главное, в чём Ручка могла бы меня обвинить. Потому что тупо была мне не нужна. Такой упрёк приму.