Он меня за что уважает? За позицию. Не важно, какая, он как я, его правда не ебёт, ему главное, борьба, несгибаемость.
Я бы не сказал, что я русофоб. Мне прежде всего интересно,как вы ,россияне, смотрите на эту войну. И вы как будто поддерживаете эту "движуху") Все эти исторические дискурсы вам не интересны. Это понятно. Вы для себя нашли уже миллион оправданий.
"ребята, а можно с вами, мы не эти дикие русские, мы же в одном государстве жили!" Ну правильно, западные славяне это же западное, это же круто
А разве Пётр Первый не приглашал европейских учёных,специалистов, архитекторов? У вас Питер построили итальянцы,к слову. Французский язык был разговорным целый век. Мода, музыка - всё тоже перенято Россией с запада. Я не преклоняюсь перед западной цивилизацией. Но она реально внесла большой вклад в развитие Европы.
А Киевская Русь тоже сюда относится? Просто, впечатление такое, что ты только на одном историческом периоде акцентируешься, а до и после будто не существовало.
Нет не хочется. Мне кажется что к людям я хорошо отношусь, а наличие детей только приветствуется . Да, после того как украинци пошли на Курск, вместо того чтоб защищать, как они говорят, свою землю. Мне захотелось скинуть ядерку по Украине но это только чтоб войну выиграть ибо нефиг приставать к прохожим со своими кричалками фашискими. я все же верю, что и на Украине много адекватных людей им бы зомбо ящик отключить и жизнь наладится.
А вообще я непонимаю, что плохово было жить без границ одной страной, как будто претесняли тех же укратнцев в те времена. Вроде как приразвале СССР украинцев было 53 миллиона, а сейчас украинцев, в Украине говорят уже и 30 миллионов нет, вот те результат независимости. Такими темпами ещё лет 30 понезависимают и украинцы только зарубежнм останутся. На территории самой Украины некого не будет. Вот це буде пермога.
И вот вопрос, когда украинцев притиснять начали? В годы независимости или при проклятом совке? Цифры говорят сами за себя. Да можно говорить что Путин во всем виноват, что он напал и сократил население Украины (хотя и до нападения Путина украинцев становилось меньше 40 миллионов вроде было). А что мешало развивать Украину, а не майдан за майдом делать? Я вот например до 14 года всегда старался украинские товары покупать. Чем не пощь украине? А придурки которые себя патриотами назвали, они майданели, а потом пошли стрелять по моему городу детства объявив АТО, где они там нашли террористов непонятно. А что самое обидное, эти патриоты Украины утверждают что они не стреляли, это маргиналы сами по себе стреляют. Мне было бы интересно есле бы Януковичь неубежал , а объявил бы АТО против тех кто майданил, чтоб тогда патриоты говорили бы? Жаль непроверить уже.
Ладно надо завязывать, что то я разговорился сегодня. Надо помолчать, может за умного еще сойду.
А Киевская Русь тоже сюда относится? Просто, впечатление такое, что ты только на одном историческом периоде акцентируешься, а до и после будто не существовало.
Признаться,я не знаю историю Киевской Руси. Вроде,она раньше образовалась,чем Московское царство? Можно сказать, что Московия жила бы без Европы,в своем тёмном мире из религии и самодержавия ещё неизвестно сколько...
Вроде,она раньше образовалась,чем Московское царство?
Да раньше, но киевская Русь это не Украина же. Какая разница где столица в Москве или Киеве, в Новгороде Питере . Я уже писал не раз нам делить нечего. Все отал ное это пропаганда что на делят.
-И несмотря ни на что, 66% ожидают, что через 10 лет Украина станет процветающей страной — и вступит в ЕС
Я так понимаю что опрос проводили там, куда ракеты ещё не долетели? Потому что, например, я, живя в глубинке России и всего один раз услышав как свистанула наша ракета низко на перехват или хз, испытала животный страх, и вообще больше ни в чем не уверена А они в ЕС вступают и процветают. Благодаря чему они процветать собираются? Все ценное уже распродано, так и будут с протянутой рукой стоять и составлять полякам конкуренцию на плантациях с клубникой.
Real90 написал(а):
Я бы не сказал, что я русофоб. Мне прежде всего интересно,как вы ,россияне, смотрите на эту войну. И вы как будто поддерживаете эту "движуху") Все эти исторические дискурсы вам не интересны. Это понятно. Вы для себя нашли уже миллион оправданий.
А как можно смотреть на эту войну? Ее никто не хотел и все ждут ее окончания. Но раз мы влезли в это говно, то нужно доделать дело до конца, чтобы наши дети и внуки заново в это не вляпались. Ведь мы не ждём, что нас хорошие страны пожалеют или похвалят. Нам потом ещё этот кусок земли, нафиг ненужный, отстраивать и налаживать контакты. Хомут на десятилетия вперёд. И это не решится сменой одного дядьки сверху на другого. Это государственные интересы. Терпим и верим, что нашему правительству хватит мудрости переломить эту ситуацию. Потому что других вариантов нет. Я не помню чтобы нам предложили, например, отмену санкций в обмен на мир. А мы, в свою очередь, сворованное у нас предлагаем им отдать и узаконить. Кто тут агрессор?
Можно не знать историю, но тут уже нельзя сказать " не знаю потому, что это вообще чужая история", потому что это и есть история белорусского народа и его истоки.
Специально короткое видео нашел но там даже о причинах как русские земли попали к рече Посполитой.
Спасибо. Надо будет послушать.
Funtik написал(а):
И вообще почему ты так дрочишь на речь почеадитаю?
Потому что я родился в Беларуси и воспитывался так. Меня не воспитывали в духе" мы все - русские люди". И действительно,с какой стати я должен быть русским, если я себя к ним вообще не отношу? Кроме русского языка,у меня нет ничего "русского". Исторически, у белорусов с русскими только общая территория, которая была захвачена и впоследствии тотальная русификация населения. И не говорите,что мы тут все "братья - славяне". Нафиг такое братство....
,с какой стати я должен быть русским, если я себя к ним вообще не отношу?
Ну если твои родственники все из Беларуси а не понаехавшие из Европы, Азии, Африки то ты есть русский живущий в государстве Беларусь. . Теперь живи с этим страдай
Сейчас ты тут договоришься "русский человек",что товарищ Torquemada отправит тебя на СВО громить укронацистов и шатать киевский режим. И там ты точно узнаешь всю красоту "русского мира".
— Я-то казак, а ты не из цыганев? — Нет. Мы с тобой обое русские. — Брешешь! — раздельно выговорил Афонька. — Казаки от русских произошли. Знаешь про это? — А я тебе говорю — казаки от казаков ведутся. — В старину от помещиков бежали крепостные, селились на Дону, их-то и прозвали казаками. — Иди-ка ты, милый человек, своим путем, — сжимая запухшие пальцы в кулак, сдержанно-злобно посоветовал Алексей безрукий и заморгал чаще. — Сволочь поселилась!.. Ишь поганка, в мужиков захотел переделать!
Это из Тихий Дон Шолохова. Времена меняются а люди нет
Кстати, есле бы укронацисты знали свою историю то и сво бы небыло. Вот такие же как ты иностранцы, устроили беспредел в свой стране. Это все соровское воспитание за 30 лет, работали они над мнением людей.
Потому что я родился в Беларуси и воспитывался так. Меня не воспитывали в духе" мы все - русские люди".
А кто ты? Непонятно кто? Без роду без племени? Речь Посполитая это государство, канувшее в историю, состоящее из различных этносов (3 основных - поляки, литовцы и, собственно, православные, древние русы, не знаю, как сказать, чтобы слово русский не использовать, т к оно тут уместно, но ущемляет ваши национальные чувства). Ты, видимо, не поляк и не литовец, какие еще варианты остаются. Как ни крути, самые близкие, по языку, вере - русские и украинцы. Так называемые восточные славяне. И как бы ты ни тулился к этим "крутым" некогда ребятам, католикам и хозяевам Речи Посполитой, между вами куда больше разницы, чем вам хотелось бы. Видимо, по твоему убеждению, поляки с литовцами отмыли вас дикарей от навоза и вывели в люди, а потом русские опять всё захватили и вас в этот навоз окунули. И поэтому только эти 5 веков в ВКЛ/Речи Посполитой достойны чтобы знать о них. Ты рассуждаешь так, как если бы завоеванные сербы считали своей родиной Турцию, а себя - такими турками с изюминкой. Вот это ты и твое отношение к этим исчезнувшим государствам, которые "злые русские" порушили.
В старину от помещиков бежали крепостные, селились на Дону, их-то и прозвали казаками.
Ага! Значит, самые свободолюбивые, которым воля была дороже жизни, убежали на Дон, а терпилы, которым и так норм при крепостном праве, остались. Яяясно.. ))
Ты рассуждаешь так, как если бы завоеванные сербы считали своей родиной Турцию, а себя - такими турками с изюминкой. Вот это ты и твое отношение к этим исчезнувшим государствам, которые "злые русские" порушили.
Ты где то прав конечно. Но российская империя, тоже ведь насаждала русский мир малым народам?И это было на пользу прежде всего русским,а не полякам,литовцам и украм. Тут корень русофобии тоже можно разглядеть. А можно узнать,какие вообще цели у СВО?Чего вы хотите добиться?
Мне прежде всего интересно,как вы ,россияне, смотрите на эту войну.
На войну я смотрю как на войну. Адекватные россияне так же. Я давно призываю, сбросить на Киев ядерную бомбу, на этом закончить. Я считаю, что это более разумно, чем то, что Москву амеры разнесут ядеркой, Украина победит. Я так не считаю. Так проиграют все. А если разбомбить ядеркой два города, Киев и ещё сейчас добавился Берлин, то война закончится, все будут довольные. Такая моя позиция по этому вопросу.
Real90 написал(а):
Все эти исторические дискурсы вам не интересны.
Хохлам тоже. Поэтому и нам. Если бы с хохлами можно было говорить. Я нормально говорил с отдельными западенцами. По пьяни. Они, как ты, не поддержали меня. Потому что я иначе себя вёл. Думаю, вместе сидим, ругаться неправильно. Стал Путина гнобить за компанию. А они говорят, это не правильно для патриота. Мы тебя уважаем как патриоты патриота, а ты себя плохо ведёшь, Путина должен хвалить, это твой главнокомандующий. Не важно, какой он, у нас тоже мудак, но поддерживать и хвалить приходится, потому что иначе нельзя, иначе зрада. А для тебя зрада, Путина принижать. Ты его хвалить должен, тогда всё хорошо. Так мыслят патриоты.
Real90 написал(а):
Вы для себя нашли уже миллион оправданий.
Не надо нам этого. Никто не оправдывается. Устали. Четыре года война идёт, белые списки, хохлы охуевшие твари, надо их кончать уже всех, перестать жалеть, Путин, убей всех хохлов, пожалуйста! Где тут оправдание видишь? Это призыв к миру. Путин, убей хохлов!
А можно узнать,какие вообще цели у СВО?Чего вы хотите добиться?
Я никогда это мероприятие не одобрял и не планирую в дальнейшем. Лучше целей добиваться обходными путями (как у нас в 90-е многие считали, что Россия говно и самое ужасное и жестокое государство на планете, а Америка лучшая, и всё это без оружия), но если сейчас отступим, ничего хорошего не будет. Цели тут озвучивали - это включение Украины в российскую зону влияния. Также Россия должна отслеживать и пресекать приход к власти прозападных элит на территории всего постсоветского пространства, включая и Среднюю Азию.
Цели тут озвучивали - это включение Украины в российскую зону влияния. Также Россия должна отслеживать и пресекать приход к власти прозападных элит на территории всего постсоветского пространства, включая и Среднюю Азию.
Я понял. А если это произойдет и Украина войдёт в блок НАТО? Это сильно подорвет обороноспособность России?
Ага! Значит, самые свободолюбивые, которым воля была дороже жизни, убежали на Дон, а терпилы, которым и так норм при крепостном праве, остались. Яяясно.. ))
Скажу больше, Сибирь тож захватили беглые казаки под командованием Ермака. Вот такая она история государства российского.
Перематываем на 5:40, там самый сок. Может дальше больше, не досмотрел до конца, утверждать не стану, но "Я буду заниматься педофилией" уже мощное заявление. А следом идёт логичное "Я поехал в тюрьму". Спасибо, что не в политику, как другие, кто занимался этим делом.
Но российская империя, тоже ведь насаждала русский мир малым народам?И это было на пользу прежде всего русским,а не полякам,литовцам и украм. Тут корень русофобии тоже можно разглядеть.
Так я уже выше писал, возьми любое государство, и окажется, что на его территории живут разные народы испокон веков, вопрос, откуда они там взялись? А если из нет, то их либо перебили, либо полностью ассимилировали. Экспансия может быть разной, бывает чисто геноцид, как с индейцами. А что касается, например, украинцев, так войско запорожское само присягнуло русскому царю. А если так классно жилось украинцам в Речи Посполитой, так чего же они бунтовали?
Ладно надо завязывать, что то я разговорился сегодня. Надо помолчать, может за умного еще сойду.
Нормально всё! Это не так работает. Кто молчит, в реальности, проходит за идиота. Даже если умный. Это жизнь, а не идиомы. Идиомы, для идиотов. Говорю как человек, который одно время много общался неформально внутри коллектива, в реальности, и видел это несоответствие. "Молчи, за умного сойдёшь" это как "Работа, не волк", деструктивный бред от маргиналов. Я тебя за идиота держал, пока ты не разговорился. Тебе не вредит.
Свернутый текст
Может, с девушками только. Мне, наоборот. Девушкам нравятся отморозки. Отмороженным девушкам. А какие тут ещё свободные? Остальных разобрали. Или разбирают быстро. А я тормоз. Должен понять, тоже вроде не "Поезд-А".
Кто молчит, в реальности, проходит за идиота. Даже если умный
Извините, что не по теме. Есть кое-какие мысли на этот счёт. Я думаю ,умного человека в жизни довольно быстро "считывают". Не важно,пиздишь ты как Троцкий или молчишь как Молчаливый Боб. И прикинутся умным не получится. Ум это не молчание или "умные" слова. Это умение чувствовать,предвидеть, разбираться и вникать в суть вещей. Это качество природное.
Torquemada написал(а):
Я тебя за идиота держал, пока ты не разговорился. Тебе не вредит.
А я наоборот, думаю, что человек умный,пока он не заговорит)
Я думаю ,умного человека в жизни довольно быстро "считывают".
Никому это не надо. Людям вообще нет дела до других людей. До людей есть дело "хищникам", они считывают "жертв". Не "жертв" игнорируют, не видят в упор, как пустоту. "Хищников" интересуют только "жертвы". Нет другого способа заинтересовать двуногих.
Real90 написал(а):
И прикинутся умным не получится.
А глупым, легко, просто молчать. Будут думать, что умственно отсталый. Это по дефолту.
Real90 написал(а):
Ум это не молчание или "умные" слова.
Ум это ресурс. Как власть, например. Или авторитет. Не всем это надо. И не всегда. Здоровым психически людям это не надо само по себе, им не нужна компенсация ущербности. Больным, надо, но это либо самообман, либо сексуальная девиация. Например, девушка говорит, иди работать дворником, а ты говоришь, тогда ты будешь бесправной рабыней при мне, а я твоим царём и богом, буду тебя гнобить, морально и физически, она отвечает, хорошо. Тот случай. Если человек работает руководителем, ему это нахер не упало. Ему не надо "умным" быть. Если должность не требует. Если надо, то надо. Но не ему, а по должности положено, как армейскому командиру. Командир всегда умней подчинённого, потому что у него звездочек на погонах больше. Кто этого не понимает, тот дурак. Жизнь его сломает. А виноват он сам.
Real90 написал(а):
Это качество природное.
Это не ум, а интеллект. Это не тождественно уму.
Real90 написал(а):
А я наоборот, думаю, что человек умный,пока он не заговорит)
Ты белая ворона. На таких ориентируются лузеры. Интеллект лузеров не важен. Если они лузеры. Ума у таких нет. Умный человек ко всему приспособится, выживет везде.
Во пример идиотки. Клинической. Смотрю фоном, слушаю, думаю, это же Рил) Обманул нас, он не парень) Это возможно, в теории.