Последние сводки с фронта. Вооружённые силы России вытесняют ВСУ с Купянского пивзавода!) Серьёзно, такая новость. Меня позабавила, решил поделиться.
Если завтра война... #2
Сообщений 1261 страница 1271 из 1271
Поделиться126216-10-2025 23:37:56
Пока я спал, что-то произошло, индекс Мосбиржи (акции) взлетел более чем на 6%! Если думаете, что это нормально, то, уверяю вас, НЕТ! Что-то точно произошло. Причём позитивное. Понимаю, трейдеры надо мной смеются, но я не трейдер, я инвестор. Отрейдерил своё. Ручка наверное по сей день вспоминает с содроганием, как я с неё ночью соскакивал, потому что у меня в метатрейдере сигнал пришёл. Ну, нафиг!
Поделиться126316-10-2025 23:54:25
Что происходит? Такого никогда не видел. Долгосрочные ОФЗ на 3% взлетели, за сутки! Даже за несколько часов. ОФЗ. У которых доходность ниже 14% была. Купонная выплата 7% годовых. Почти вышли из минуса. Надеюсь, завтра коррекции не случится. Акции по прежнему в минусе за месяц, но если тренд продолжится, то всё может быть. Одно огорчает, ставку при таком раскладе могут понизить. Уже на следующем заседании. Не знаю, когда. Но скоро. До этого события, не планировался такой исход. Все ставили на то, что до конца года ставка сохранится. Для меня это критично.
Поделиться126417-10-2025 00:31:06
Короче, все эти чудеса из-за Трампа, из-за его постов в интернете. Как обычно. Он не только бог крипты, но и бог московской биржи. Что-то не так с этими биржами, если они так реагируют.
Поделиться126517-10-2025 00:37:08
О, мимо дома дрон пролетел. Низко. Не сбили. Опять какой-нибудь цех раздолбят
Поделиться126617-10-2025 14:54:59
Я тут подумал. Если сейчас русских назвать "великороссами", а хохлов "малороссами", как ещё 200 лет назад эти народы назывались, то будет не корректно. Потому что в современном русском языке слово "великий" это не тоже, что тогда. Тут реально не было принижения "малороссов". Это не "малорослики". Сейчас и так можно понять. Тогда так точно никто бы абсолютно не подумал. Это просто размеры земли, территории. "Великий" это "большой". Ничего больше. А "малый" это "малый". Почему "белая", не знаю. Наверное есть смысл. Но белорусам не так обидно. Была ещё "Красная Русь". Это те самые русины. Не белорусы. Вроде как. Те жили, где Галиция. То тоже Русь. Вроде как. Хотя, их не признаём. Пусть их поляки забирают. Поляки тоже были в составе России, но это не наши люди. Хоть и славяне. И "Красная Русь" я совсем не уверен, что это часть того, что выросло из "Киевской Руси". Мне кажется, они сами по себе. Это какой другой народ, не русские. А хохлы, русские. И белорусы. Русские, понятно, не татары. Хохлы тогда турки. Русские такие же татары. И русские татары это не монголо-татары, это другой народ. Монголы, да. Вроде как. Но сейчас они уже не те. Со своими бандерами ни к кому не лезут. И Путину не надо было лезть на Украину. Он не мог, не лезть, я понимаю. Потому что иначе бы НАТО туда пришло. Если бы не это, то точно не стоило бы. Потому что без Путина и без Запада, западенцев бы перебили восточные, южные и центральные. Потому что они все русские, на таком фоне, перед лицом общего врага, они это понимают. Западенцы их кровники. Они с ними объединились вынужденно, Путин их объединил. Надо их одних оставить, они с Бандерой решат вопрос. Отправят к Бандере тех, кто считает, что это положительный персонаж. Он хуже Нестора Махно был реально. У хохлов своих героев нема. Которые реально положительные, все России служили. Даже вымышленные, литературные. А Бандеру они на знамя подняли, как подростки. Просто государство незрелое, хотели метрополии что-то доказать. "Назло бабушке".
Поделиться126717-10-2025 18:28:18
Что-то все о хохлах размышляют как будто они уже умерли. А они живут. И страдают. У них такое:
А у нас даже ура-патриоты игнорируют, болтают только как там Зелю никто не встретил в Америке, он там сам себе организовал импровизированную встречу, встретился со своими придворными и пилотом самолёта. До такого дошло. Об этом все говорят. И на Западе. Даже европейские СМИ молчат, что в Киеве блэкаут. Как будто ничего не произошло.
Поделиться1268Вчера 18:59:26
Хорошо, что удалил пару дней назад призыв покупать золото. Вроде не опубликовал даже. Правильно сделал. Сам попал на бабки, но других не подставил. Золото летит в трубу. Такой жёсткой посадки ещё не видел. Что-то происходит, надо разбираться. Что-то странное. Акции тоже стремятся в задницу. Это сраное... Да, именно такое, тут автоподстава права. А ещё странное сочетание. Обычно они разнонаправлены. Надо изучить, что там в геополитике без меня произошло. Если что-то достойное вашего внимания увижу, поделюсь.
Альфа-Банк дал совет от гурей, закрыть сделку по покупке фьючерса на золото. Они такой совет дали пару дней назад. Причём они давали его не бессрочно, поставили тейк-профит, но он не сработал, вышло по лосю. Это даже приятно наблюдать. Естественно, я игнорирую такие советы, я опытный лох. Но в них есть определённый смысл, надо было сделать наоборот, от золота избавиться, как стали призывать к покупке. Но это не для меня, я не спекулянт. Тупо лень таким заниматься. Если золото перестанет приносить профит, снижу его долю. У меня такой подход. Сегодня только докупать не стоило. Просто давно хотел долю золота в Тиньке поднять, нашёл время. Утром прикупил, на пике. Это по нашему. Я почему избегаю активной торговли, тупо не везёт. Фобы должны делать то, что умеют, терпеть. Не совершать резких движений. Тогда будет профит. Просто не сможет пройти мимо.
Поделиться1269Вчера 19:00:15
А биток растёт. Это странно.
Поделиться1270Вчера 19:23:21
Альфа-Банк дал совет от гурей, закрыть сделку по покупке фьючерса на золото.
Правильно, золото после этого сменило тренд. Нормально так. Тут есть закономерность. Кто-то на этом наварился. Я в таком не участвую. И другим не советую. Тупо думаем, что хотим купить, и покупаем. Я чего не парюсь. Вошёл неудачно, да, но купил, чего хотел, сижу на попе ровно. Пока делистинг с биржи не сделают буду сидеть. Либо пока не поменяю ТС. Без ТС на бирже делать ничего нельзя. Это основа.
Поделиться1271Вчера 19:52:37
Блядь, это пиздец, конечно. Выяснил причину аномальных движений на бирже. Кратко, мир сошёл с ума! А если в подробностях, то тут больше слов будет. Короче, золото падает, потому что высока вероятность, что ситуация на Украине снизит накал. А акции падают, потому что существует обратная вероятность. А если прям в деталях, то, в первом случае, Путин с Трампом могут встретиться, а во втором, нет. Короче, квантовые флуктуации, кот Шрёдингера, на рынок сегодня повлияли. Но возникает закономерный вопрос, почему трейдеры не восприняли сигналы наоборот? Тогда, при тех же вводных, всё бы росло, всем было бы приятно. Кроме уродов и "медведей". Последних я бы запретил, или кастрировал. Можно всё вместе. На первых, насрать. Как на Дуняшу. От них зла нет, только вонь, если принюхаться.