Сегодня разговорились с матерью на эту тему. Стал вспоминать все театры и тому подобные заведения, в которых мне довелось побывать. В Москве ведь их очень много. В Большом и Малом театрах, которые считаются тут самыми знаменитыми, я, кстати, не был ни разу. Помню, что тётя несколько раз водила меня в детский театр и в цирк, когда я был маленьким. А ещё на балет разок, но я не помню, что это было за место...
В начальной школе учительница водила нас в кукольный театр, который мне мало запомнился, и в Театр Луны, который меня весьма впечатлил своей необычайностью. К сожалению, я не помню, куда именно нас отвели в больничной школе. Помню только, что на постановку пьесы "Дни Турбиных", и там играла сама Ольга Остроумова!
Однако чаще всего меня водили в консерваторию. Там было очень красиво, как в усадьбе XVIII века. Мы с тётей приходили на генеральную репетицию, на которую бесплатно пускали инвалидов, пенсионеров и, кажется, школьников.
В кинотеатре я не был ни разу: во-первых, ввиду отсутствия интереса к кинематографу, а во-вторых, потому, что не понимаю, в чём прелесть данного заведения. В старые времена-то понятно, но в наше время фильм можно посмотреть и дома. Конечно, пьесу тоже можно посмотреть дома, но всё же в самом театре царит необычайная атмосфера праздника и торжества. И зрители туда приходят нарядные. А в кинотеатрах всё как-то... слишком обыденно.