Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Чувство лютой безысходности


Чувство лютой безысходности

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Я настолько отчаялась, что решила написать сюда. Я социофобка, и уже 7,5 месяцев не могу найти нормальную работу. А если её не найду, то меня бросит парень, и работа - это теперь единственный для меня способ достать денег на учёбу, чтобы потом работать по той профессии, которой я хочу, да и то не факт...
Что мне делать? Может, реально проще будет просто диплом купить?)

Теги: безысходность,отчаяние,грусть,безумие

2

Зачем тебе парень этот? Пусть тебя содержит, или идёт лесом. Мне кажется ты не совсем понимаешь что значит отчаяться. Как раз твоя низкая самооценка не даёт тебе бросить это dermo. Девушке с социальной фобией нужен мужчина который её будет понимать, любить такой какая она есть без всяких условий. А он дно, утащит тебя в свое днище.

3

Ptica Sinica написал(а):

А если её не найду, то меня бросит парень

И правда, зачем тебе такой парень, если не поддержывает и не помогает. :unsure:
Лучше б помог найти работу

Отредактировано Mel_dee (16-08-2022 09:07:06)

4

Ptica Sinica написал(а):

Что мне делать?

Ты обращалась к психологу?

5

Ledi Fenix написал(а):

Пусть тебя содержит, или идёт лесом.

Я не хочу вести паразитический образ жизни, то есть жить за чей-то счёт. Да и он сам говорит постоянно (как один из аргументов, чтобы я шла работать), что у него просто денег не хватит содержать и себя, и меня, и возможно нашего ребенка в будущем. В целом, он конечно прав, я сама понимаю, что нужно идти работать, и активно её ищу, из последних сил не опуская руки, но бесит то, что мало того, что он не помогает искать (один раз кинул несколько вакансий, где по его мнению меня потенциально могли взять, и то это я попросила его), так ещё и давит на меня чуть ли не каждый день, а когда видимся в живую, не брезгует и поорать, пообсирать, какое я ничтожество, что от меня никакой пользы и т.д. (я так конечно про себя не думаю) А ещё любит делать намеки по поводу внешности - что у меня якобы ноги и руки волосатые, что я жирная и пр. Больше всего запомнились претензии, что я, мол, не крашусь, и что я не крашу ногти, видите ли, это неженственно... вообще абсурд! Хотя сам жирный боров, не соблюдающий даже элементарную гигиену - небритый, ногти нестриженные, зубы не чистит (хотя я дарила ему на ДР электрическую щётку!) и воняет (моется только тогда, когда ему нужно куда-то идти), короче типичный чухан.
Согласна с бабушкой, что люди, которые сами себя не любят, будут это проецировать на других, и что ты им никогда не угодишь, что бы ты ни делал. Я думаю, что даже если я успею найти работу до 15 сентября, он будет мне предъявлять, что я мало зарабатываю, это 100 пудов, и что он, бедненький, голодает (при том, что когда мы видимся, я каждый раз хоть раз угощаю его (берем что-то за мой счёт), и заказывая по 3-4 раза в неделю доставку еды и покупая в магазине всякие вкусности типа попкорна, чипсов, сыров, пельменей за 400р, мороженого, особенно любит газировку, энергетики и просто воду (просто потому, что она вкуснее, чем из под крана или из фильтра)), не на что купить стичочки для своего вонюченького айкосика (выкуривает по пачке в день), не на что починить машинку и сделать ремонтик в халупке (которая даже не его, а родителей)...
Но, Леди Феникс, я бы не советовала тебе обзывать людей, которых ты не знаешь, хоть я и согласна с тобой, что он dermo...
На счёт социальной фобии он говорит, что вот будешь работать, тогда научишься общаться с людьми и всё стеснение пройдёт (ну что-то колледж в своё время этому не помог).
А на счёт взаимопонимания - он любит приводить теорию, что ни один человек, даже если будет пытаться, никогда не поймёт другого на 100%, но при этом я вижу, что он и не пытается меня понять и никогда всерьёз не интересуется тем, что мне интересно (хотя я тоже не интересуюсь его увлечениями, потому что он - говноед), то есть у нас с ним даже каких-то общих интересов нет, чтобы обсудить. Разве что оба пофилософствовать любим и всё.  :suspicious:

Отредактировано Ptica Sinica (17-08-2022 01:27:12)

6

Mel_dee написал(а):

И правда, зачем тебе такой парень, если не поддержывает и не помогает. 
Лучше б помог найти работу

А вот он кстати в последнее время любит напоминать, мол, "мне не нужен человек, который меня не поддерживает и не помогает (финансово), мне нужен состоявшийся человек... А ты даже ужин приготовить не умеешь, ну пару раз приготовила может, и то 1 раз он подгорел вроде." Ага, и это он говорит мне после того, как почти каждый день, когда работал, говорил, что он не голоден и что если хочешь, можешь не готовить, и того, что я каждый раз, когда приезжаю к нему, делаю что-то по дому, и всегда стараюсь слушать его, если ему нужно выговориться.  :huh:
Это вообще я должна его обвинять в том, что он мне не помогает, а не он меня. Его ведь пока не попросишь, от него никакой помощи не дождёшься, всё только для него делайте, ведь он заслужил!  :dontcare: А когда просишь, всегда найдётся отмазка, чтобы ничего не делать, да такая, что и не поспоришь...
Ну он типа "помогает", когда я попросила его, один раз кинул несколько вакансий, где по его мнению меня потенциально могли взять, и даёт советы (которые всё равно не помогают). Для меня его позиция выглядит так: "мне насрать, как ты собираешься работать и где, если ты не будешь приносить мне деньги, я тебя вышвырну".  :|

7

Mel_dee написал(а):

Ты обращалась к психологу?

Нет, и не собираюсь.

8

Сколько притензий и негатива к своему парню, одно отвращение. Лучше быть одной чем с таким чуханом. Меня чуть не стошнило от твоего описания. Паразитизм... посмотри что значит это слово. Посмотри что такое симбиоз. Если ты дома не убираешь, не готовишь, не стираешь, только спишь и ешь за его счёт, то да, что то попахивает паразитизмом. А если ты работаешь по дому, обслуживаешь этот кусок( кусок потому что он кусок, не любви не уважения у вас нет),  то это симбиоз. Я работаю, поэтому считаю что и быт должен быть на нас обоих поровну. А когда ты в декрет уйдешь( не дай Бог конечно от этого куска), то жизнь твоя превратится в ад, ты каждой клеткой своего тела ощутишь безысходность, и отчаянье, о котором ты мало что знаешь. Люби себя, беги от него.

9

Ledi Fenix написал(а):

Лучше быть одной чем с таким чуханом.

Да, я вообще-то всегда старалась придерживаться правила "лучше быть одной, чем с кем попало", но я думала, если найду работу, то может он действительно как-то поменяет своё отношение ко мне и жизнь у нас с ним наладится, но посидев, подумав, я осознала, что прежней любви у нас с ним уже всё равно никогда не будет...

Ledi Fenix написал(а):

Паразитизм... посмотри что значит это слово. Посмотри что такое симбиоз. Если ты дома не убираешь, не готовишь, не стираешь, только спишь и ешь за его счёт, то да, что то попахивает паразитизмом. А если ты работаешь по дому, обслуживаешь этот кусок( кусок потому что он кусок, не любви не уважения у вас нет),  то это симбиоз.

Посмотрела.. действительно, у нас был симбиоз, потому что я кое-что да делала для него, но для него это было ничто, и он всё равно считает и будет считать меня паразиткой  :pained:

Ledi Fenix написал(а):

А когда ты в декрет уйдешь( не дай Бог конечно от этого куска), то жизнь твоя превратится в ад

Ну уж нет, беременеть я не собираюсь... А если я даже уже беременна, то я сделаю аборт, потому что я не хочу детей в принципе.

Ledi Fenix написал(а):

Люби себя, беги от него.

Да, пожалуй, я так и сделаю  :longtongue: Но вопрос о работе остаётся открыт.

10

Работа это больное место СФ, вот я представила если бы у меня не было образования, и мне нужна была работа, куда бы я пошла? В аптеку могла бы уборщицей. Убирают там один раз, перед закрытием. Фасовщица. Не знаю куда ещё можно без образования и без особого контакта с людьми. Я работаю с людьми,  в сфере обслуживания. Но я привыкла, 5 лет на одной работе, плюс феназепам мне помогает очень. Бывают конфликты даже, бррр. Может в инете посмотришь- топ работ с минимальным контактом с людьми. Я работала как то пол года санитарной в детской больнице, пришлось работать т. к осталась без стипендии, а кушать хочется. Ничего плохого я не помню на этой работе, общительности она не требует, как и работы в коллективе.

11

Ptica Sinica написал(а):

Нет, и не собираюсь.

Почему, ведь если тебе нужна работа, а тебе страшно пойти на собеседование психолог или психиатр может помочь в етом.
Мне кстати очень помогло, чувствовалась поддержка, и через пару сеансов пошла устроилась

12

Ptica Sinica написал(а):

Может, реально проще будет просто диплом купить?)

Разве диплом важен? Главное же опыт, знания, которые сейчас можно найти в интернете или курсах. Не знаю какая именно работа тебя интересует, но в моей специальности смысла от диплома нет никакого, тупо потраченые 5 лет жизни

13

Ledi Fenix написал(а):

Работа это больное место СФ, вот я представила если бы у меня не было образования, и мне нужна была работа, куда бы я пошла? В аптеку могла бы уборщицей. Убирают там один раз, перед закрытием. Фасовщица. Не знаю куда ещё можно без образования и без особого контакта с людьми. Я работаю с людьми,  в сфере обслуживания. Но я привыкла, 5 лет на одной работе, плюс феназепам мне помогает очень. Бывают конфликты даже, бррр. Может в инете посмотришь- топ работ с минимальным контактом с людьми. Я работала как то пол года санитарной в детской больнице, пришлось работать т. к осталась без стипендии, а кушать хочется. Ничего плохого я не помню на этой работе, общительности она не требует, как и работы в коллективе.

Я ищу удалённую работу, потому что у меня всё равно уже нет денег на то, чтобы по собеседованиям ездить, и уж тем более каждый день на работу туда-обратно, если бы я устроилась. Да и в домашней обстановке мне будет намного комфортнее работать, и я не хочу, чтобы моя жизнь зависела от таблеток, как у некоторых.

Mel_dee написал(а):

Почему, ведь если тебе нужна работа, а тебе страшно пойти на собеседование психолог или психиатр может помочь в етом.

Я не говорила, что боюсь ходить на собеседвания, просто меня не берут ни на одну работу, куда я пытаюсь устроиться, потому что всегда находятся другие кандидаты, которых выгоднее нанять. И меня это уже начинает бесить. Тут ещё один плюс удалёнки в том, что даже если откажут, то не будет так обидно за потраченное время и силы, которые при дистанционных собеседованиях тратятся намного меньше, чем при очных, и не нужно тратить деньги на тот же транспорт.

Mel_dee написал(а):

Разве диплом важен? Главное же опыт, знания, которые сейчас можно найти в интернете или курсах. Не знаю какая именно работа тебя интересует, но в моей специальности смысла от диплома нет никакого, тупо потраченые 5 лет жизни

Да, важен, потому что на библиотекаря и логопеда без диплома не берут. Ну или нужны связи, которых у меня конечно же нет.

Отредактировано Ptica Sinica (18-08-2022 04:46:59)

14

Ptica Sinica написал(а):

Я не говорила, что боюсь ходить на собеседвания, просто меня не берут ни на одну работу, куда я пытаюсь устроиться, потому что всегда находятся другие кандидаты, которых выгоднее нанять

При чем тут социофобия тогда? Может ты ошиблась форумом?

15

Mel_dee написал(а):

При чем тут социофобия тогда? Может ты ошиблась форумом?

При том, что я - социофобка, и я не хочу работу, где нужно много разговаривать с людьми.
Разве отсутствие страха собеседований исключает социофобию? Может мне просто отвратительно всё это, но я делала это ради своего парня и своего будущего, потому что я понимаю, что по-другому никак.

16

Ptica Sinica написал(а):

При том, что я - социофобка, и я не хочу работу, где нужно много разговаривать с людьми.
Разве отсутствие страха собеседований исключает социофобию?

Почитай в гугле что такое социофобия сначала :rolleyes:

17

Mel_dee написал(а):

Почитай в гугле что такое социофобия сначала

А сама не можешь объяснить, да?)

18

Ptica Sinica написал(а):

А если её не найду, то меня бросит парень

Он в любом случае бросит. Думай так, не ошибёшься. Может, значит бросит. Значит, не твоё, не жалей.

Ptica Sinica написал(а):

Может, реально проще будет просто диплом купить?)

Я думал так сделать, но знающие люди меня убедили, что это не спасёт. Я всё равно работать не смогу. Даже если получить честно. Это как диплом купить, что не гей и не импотент. И с ним пытаться семью создать. Бьют не по диплому.

19

Ledi Fenix написал(а):

Девушке с социальной фобией нужен мужчина который её будет понимать, любить такой какая она есть без всяких условий.

У такого мужчины один недостаток, он не существует) Важно это понять, как можно быстрее. Не существующие мужчины существуют в виде масок, которые используют половые аферисты. Которые от девушки последнее откусят и выбросят труп. Иногда буквально, как в случае с Кудряшкой. Беда, как известно, не приходит одна. Проблемным девушкам это надо помнить и с мужчинами не общаться.

20

Я кстати поэтому заинтересовался девушками. Потому что я их защищаю от мне подобных. Как в песне "Меня изнасиловали десять человек" Глеба Самойлова. Уж лучше я, чем кто другой. Только такой реально может защитить. Нормальный мужик никогда. Если у девушки есть потребность убить себя. А такой как я сильней такой потребности, он защитит 100%. Как смерть от смерти.

21

Ptica Sinica написал(а):

А сама не можешь объяснить, да?)

Она наверное имела в виду, что у социофобов проблема не с общением, а с социумом. В частности социофоб не пойдёт работать, он знает, что не возьмут. Не спрашивай, откуда. Если не знаешь, то не фобка. Фобы заслуживают только, чтобы их убили, а труп выкинули на помойку. Бывшая моя так меня соблазнила, сказав так о себе публично. Я сразу понял, что девушка в беде, надо спасать. А она поняла, что я в беде, и бросилась сломя голову, как только пальчиком поманил. Нашли друг друга два дебила, взаимность присутствовала. Всем бы такую любовь. У фобов иначе быть не может, иначе они через себя не переступят. Нужен психоз.

22

Страх людей как-то иначе называется. У Молчуна такое. Социофобии у него нет. Социофоб испытывает жесточайший стресс, когда происходит набор абитуриентов, например, он об этом слышит по радио. Для него это примерно, как для жертвы изнасилования слышать об изнасиловании, снова это пережить. Примерно такой же стресс. Не хочется жить. Хочется себя убить или просто находишься в подавленном состоянии, в депрессии. Если следующей новостью будет, что астероид летит к Земле, 10 км, конец света, сразу облегчение. Прям радость. Естественно, ты не можешь искать работу или идти учиться, потому что болен, лишён инициативы, ждёшь смерти. Странно, что приходится объяснять такие вещи на таком ресурсе.

23

Вообще вот поэтому социофобы считают, что это чисто мужской недуг. Потому что у всех социофобок есть личная жизнь. Так считают девственники-социофобы. Они отчасти правы. Я только одну девушку встретил за жизнь, которая не была прям уёбищем, но считала, что её пёс не будет трахать на улице, никто её не захочет. И она  уже не такая. Потеряна для социофобского сообщества. Которого уже нет. Все фобы куда-то ушли. Точно не в социальные сети, я там был, там их нет. Там детишки эмо с разноцветными волосами. У моей музы уши были не проколоты! И волосы она тоже не красила, ещё молодая была. Иначе зачем красить? Выделиться из толпы? Это точно социофобия? Это сарказм.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Чувство лютой безысходности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно