При тяжелой социофобии, неврозе, депрессии, когда все запущенно, и речь про обычных психотерапевтах, к которым можно записаться через гос. услуги, мне очень страшно идти на такой шаг, но выбора видимо нет, хотя я все равно буду откладывать этот поход еще ни на 1 месяц наверное, как было годами до этого..
Как вообще происходит лечение и что спрашивает и делает психотерапевт?
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться224-05-2022 15:32:47
депрессии
Тут психиатр нужен. И дурка. Если это запущенная депрессия. А у фобов другой наверное не бывает. Как в дурке живётся, спрашивай у тех, кто там лежал. Те, с кем я общался, не хотят туда возвращаться. И лечиться не хотят.
Поделиться324-05-2022 16:40:49
Считаю, что Госуслуги это конечно хорошо. Но вряд ли прям панацея в таких делах. Фобов надо заставлять извне делать всё правильно, делать добро себе. Я это ещё в 20 лет понял. Что если психика больная, не можешь адекватно оценивать жизненные ситуации и принимать ведущие к успеху решения, то надо найти другого человека... Тут две проблемы. Ламер, например, понимал те вещи, о которых я пишу. И что он сделал. Он находил людей. Сплошь психически больных. Ещё больше, чем сам. Тянулся к таким. Они его тянули в болото. Это частный случай, но это система. Если сам больной что-то для себя делает. Другие должны. Но они будут делать для себя. Либо не делать. Незадача. Короче, везде клин. Если человек серьёзно болен психически, то обычно это виновата среда. Бывает по разному. Но у фобов обычно это не следствие каких-то совсем уж не совместимых с жизнью врождённых дефектов, а следствие неправильного образа жизни. Может по себе сужу, но мне кажется это общая модель. А государство вряд ли поможет в таких делах. Государству просто насрать. Людям, которые его представляют, точно. Поэтому это путь разочарований. Как и в общем любой другой для фоба. Поэтому многие не делают ничего.
Отредактировано Torquemada (24-05-2022 17:08:03)
Поделиться424-05-2022 19:46:49
Как вообще происходит лечение
Большим шприцом, говорят, лечат. Очень больно. Всё, что мне об этом известно. За что купил, за то продал. Мне лично на дом вызывали психиатра. Соцзащита. Потому что я совсем плохой был. Им так показалось. Психиатру тоже померещилось. Но не заметил я в нём интереса к тому, чему этот форум посвящён. Психиатры такое блажью считают. Никак поэтому это не лечится. Образ жизни надо изменить, мне психиатр посоветовал. Так просто. Причём психиатрия не занимается социальной реабилитацией, мне так сказали. Это сам. Короче, спасение утопающих дело рук их самих. Так и лечат. Каждый делает это в рамках своей симптоматики. Если она продуктивная, то чего-то будет. Кроме долгой мучительной деградации. Продуктивная симптоматика может этот процесс ускорить. Можно ещё перед смертью повеселить людей. Или расстроить. Или ещё что-то. Как повезёт. Или не повезёт. Как посмотреть.
Поделиться524-05-2022 19:52:01
Если серьёзно. То, по опыту, когда фоб задаётся такими вопросами, то ему один путь, на кладбище. Потому что уже поздно лечиться. До тех пор фоб терпит. Иначе не фоб.
Поделиться624-05-2022 19:54:28
Родители должны лечить такое. Мне психиатр так сказал. Меня не упрекнул ни в чем. Сказал, вина родителей 100%. Вовремя бы обратились, всё было бы в порядке. А когда меня показали ему (в 30 лет), поздно было уже лечить.
Отредактировано Torquemada (24-05-2022 19:55:18)
Поделиться724-05-2022 19:55:18
Если серьёзно. То, по опыту, когда фоб задаётся такими вопросами, то ему один путь, на кладбище. Потому что уже поздно лечиться. До тех пор фоб терпит. Иначе не фоб.
А так и будет, даже если я куда-то там и пойду, то максимум рецепт получу, куплю что-то, в целом ничего не изменится, я пойму что выхода нет, и даже облегчения не будет и буду дальше мучиться и ждать дальше смерти, которая довольно скоро придет, с такой генетикой и жизнью
Поделиться824-05-2022 19:59:38
А так и будет, даже если
Всё правильно понимаешь. О чём я и писал. От таких больных зависит одно, как быстро они себя угробят своей неадекватной активностью. А адекватно в силу нездорового ума они ничего придумать не могут. Такова жизнь и врачебная практика.
Поделиться924-05-2022 20:05:20
с такой генетикой и жизнью
У многих с этим проблемы, но лучше живут. Потому что психика здоровая. В этом проблема реально. Не выдерживает психика у фобов, от несовпадения желаемого и действительного, они сходят с ума. Как и любые психи. В этом реально проблема. А то, что не шизофреники, даже хуже. Меня часто спрашивают всякие тётушки сердобольные на лавочке, когда я с ними разговорюсь, есть ли у меня инвалидность, а мне и ответить нечего. Начинаю бесконечно оправдываться. У фобов такие проблемы. Лучше уже официально психом быть, мне кажется. Может ошибаюсь.
Поделиться1024-05-2022 20:06:35
У фобов такие проблемы.
Понятно, что у фобов нет проблем, которые я описал. Но будут. Если доживут до моих лет.
Поделиться1129-05-2022 10:15:04
При тяжелой социофобии, неврозе, депрессии, когда все запущенно, и речь про обычных психотерапевтах, к которым можно записаться через гос. услуги, мне очень страшно идти на такой шаг, но выбора видимо нет, хотя я все равно буду откладывать этот поход еще ни на 1 месяц наверное, как было годами до этого..
Запишись на психотерапию! И можно начать с ю туб психологов, многие специализируются именно на социофобии. Просто включай их ролики и слушай!
Поделиться1229-05-2022 14:37:09
И можно начать с ю туб психологов
Или начать бухать, меньше вреда, больше пользы. Бухло, для адекватных людей! От депрессии психолог не вылечит. А к психиатру за таблами не сходишь, если адекватный. Потому что в дурку положат. Если всё запущено, как автор пишет. Тут автора понимаю отлично. Меня папа таким воспитал. Лучше лежать на кладбище, чем в психушке. Все лучшие люди там. На кладбище. А в психушке, психи.
Поделиться1307-08-2022 17:54:50
У некоторых социофобов помимо социальной фобии есть ещё психические заболевания, которые намного серьёзнее самой социальной фобии. А вообще думаю что помочь может групповая терапия, длительная. Вот только возможность такая есть далеко не у всех. Психиатр только таблетки выписывает, которые тебя делают тормозом но страх никуда не девается. Здесь есть история лечения социофобии, достаточно научный и практичный подход, мне она очень понравилась. В теме немедикаментозное лечение. А психотерапевт тебе не поможет, мне кажется они только книжек умных начитались, поверхностно. Только человек который все это пережил может понять что это такое, и что делать с этим, чтобы хоть как то облегчить свое существование.
Поделиться1416-08-2022 08:56:50
хотя я все равно буду откладывать этот поход еще ни на 1 месяц наверное, как было годами до этого..
Да, понимаю, та же ситуация, я откладывала месяцами, прошло больше пол года, но вчера я уже немогла ето терпеть, состояние такое ужасное было что я уже никак не могла существовать, далее терпеть уже ну никак.
Собралась вчера и пошла в пнд, очень тревожно, очень... я думала я там сознание потеряю, было много людей, у меня сильно билось сердце и сбивалось дыхание, но я смогла, не убежала, настроилась до конца пройти ето.
Я вышла от психиатра и еще где-то час просто плакала, так сильно мне было жалко себя, что я такой несчастный человек и так остро воспринимаю каждую мелочь и что так долго сидела дома и не жила свою жизнь. Но потом мне стало легче, я довольна собой что сделала ето.
Хотя врач даже ничего не спрашывал, не говорил, даже не смотрел на меня, и говорила только я, сдержывая слезы, было трудно говорить, но я рада что сделала ето.
Ты сможешь, наверное тогда, когда уже не будет сил терпеть. Главное помни, что тебе помогут, и там точно никто не настроен негативно. Напиши мне как пойдешь, раскажешь об ощущениях.
Поделиться1516-08-2022 09:02:48
Психиатр только таблетки выписывает, которые тебя делают тормозом но страх никуда не девается.
Тут я не соглашусь, таблетки могут помочь, только если правильно подобраные.
Раньше, год назад мне очень помог пароксетин, но я не проходила психотерапию, принимала и ходила на работу. Все вернулось когда бросила его пить, но думаю если пить и совмещать с психотерапией, то результат будет намного лучше.
Просто я не прорабатывала свои страхи, а просто пила таблы.
Поделиться1621-08-2022 21:16:47
У некоторых социофобов помимо социальной фобии есть ещё психические заболевания, которые намного серьёзнее самой социальной фобии.
А у некоторых мертвецов, помимо болезней, которые привели к смерти, есть смерть. Так и с социофобией. Это тоже, что и смерть, не болезнь, а состояние. Тут как с аутизмом слабым, ставить диагноз, пока человек не стал инвалидом, нет смысла. Когда станет, тогда да, болезнь. Иначе будет коррекция и тоже, что у фобов, не болезнь, а черта характера. Любой психиатр это скажет. И изменить это нельзя. Проще изменить пол, чем это. Характер меняется только в результате сильных психических травм, и не в лучшую сторону. Это как перелом суставов примерно. Психика не такая подвижная, как некоторые думают. Она не отделима от тела. Психика это одна из характеристик единого здоровья, физического и психического.
Поделиться1721-08-2022 21:32:01
Тут я не соглашусь, таблетки могут помочь, только если правильно подобраные.
Таблетки не помогут изменить личность. Либо лучше не надо. У фобов личностные изменения, главная проблема. Иначе временные трудности, а не социофобия. У тебя, кстати, такая проблема, личность мешает быть счастливой. И ты, как несчастная Севастьяна, даже не сделаешь шага, чтобы это побороть. Себя, свои психопатологии, которые привыкла считать личностью. Ты не захочешь стать нормальной. Поэтому не будешь нормально жить. Ты просто разрушишь свой дом, если там будет вариант нормы. Та, которой ты ответила, не такая. Она с психами не станет общаться в реале. Даже если они её привлекают в сети. Она в реал с ними не выйдет. Это не значит, что она какая-то не такая. Не такие чайлдфри, а она тут нормальная. Это важный показатель для женщины. Женщина - чайлдфри, это как мужик, лежащий в луже мочи под забором. Причём не первый год. Есть женщины, которые из таких пытаются сделать людей. Но эти женщины тоже больны чем-то неизлечимым и неликвид. Их даже такой мужик не полюбит, если они не будут таскать ему алкоголь. Они и таскают. Таблетки фактически. Те мужики лечатся так, им помогает. А социофобы таблетками. С тем же успехом точно.
Поделиться1807-08-2024 17:03:58
Torquemada написал(а)
Родители должны лечить такое. Мне психиатр так сказал. Меня не упрекнул ни в чем. Сказал, вина родителей 100%. Вовремя бы обратились, всё было бы в порядке. А когда меня показали ему (в 30 лет), поздно было уже лечить.
Сложно не согласиться с этим. Ведь когда тебе лет 13-14 ,ты уже редко выходишь из дома,испытываешь тревогу от общения,пребывания со сверстниками и тем самым сильнее замыкаешься в себе. Для тебя это может показаться чем-то нормальным. Мои родители списывали все на переходный возраст,на то,что я какой-то не такой. А когда тебе уже за 18 то как бы за тобой плохо/хорошо не смотрели это уже полностью твое дело-популярная риторика (еще мягкая)
Остается самому +- расхлебывать и барахтаться в этой каше,попутно слушая постоянные нарекания от родственников о том,что все вокруг закончили школы/универы,имеют хорошую работу,семьи. В то время как у меня даже нет 11 классов в 21 год.
Пост написан 07-08-2024 16:34:05
Поделиться1907-08-2024 18:13:34
Ведь когда тебе лет 13-14 ,ты уже редко выходишь из дома,испытываешь тревогу от общения,пребывания со сверстниками и тем самым сильнее замыкаешься в себе. Для тебя это может показаться чем-то нормальным.
Не согласен тут. Это не кажется нормальным. Мне не казалось. Я считал себя единственным таким уродом на планете. Считал, что никто мне не сможет помочь. Хотя бы потому что я не попросил бы помощи, у меня мыслей таких не было. Были мысли о смерти. Я, в 15 лет, как самурай, просыпался с мыслью о смерти и засыпал с ней. Я считал себя уже мёртвым, поэтому любые движения в сторону "лечения" считал контрпродуктивными. Были мечты, как у Брейвика, но я понимал, что это фантазии, я не решусь никогда. Поэтому себя проклял, начал испытывать к себе то, что бывшая ко мне в данный момент испытывает. Мне кажется, даже она ко мне положительней относится, чем я к себе тогда. Я о себе вообще не думал. Это потом на меня нашло. Тогда я многим нравился. Тем, что ненавидел весь мир, был живой яростью, демоном. Девушкам с таких ресурсов нравятся такие парни. Раньше, по крайней мере, так было. Сейчас и подавно. Девушки любят отморозков. Такие тут девушки, строят отношения только с такими. Чтобы страдать. Неадекватные девушки. Но они лучше, чем адекватные. Для таких как я. Для любых фобов. С адекватными шансов нет.
21 год
У тебя всё впереди. В теории, ещё можешь успеть. Время есть. Даже 30+, нормально. Вот когда 40+, тогда уже всё. Там уже переживаешь, что сердце остановится, и твой труп будет гнить. Уже думаешь, может, завести себе совсем неликвидную бабу, у которой ничего не работает, но можно как-то её научить пяткой нажимать, или носом, на "тревожную кнопку", которая даст сигнал родне, например, что они срочно требуются. И держать такое животное рядом. Это имеет смысл. Только в очередь почему-то не стоят девки, чтобы реализовать такую схему со мной.
Поделиться2007-08-2024 18:52:43
Я о себе вообще не думал.
Иногда веселился. Когда обычные люди, с обычной психикой, образом мысли, начинали думать о том, что меня ждёт. Я сдерживал смех, испытывал превосходство над ними. Они не могли меня просто списать в отстой, как я это ещё в юности сделал. Где-то лет в 15. Я считал, что учиться не имеет смысла, я раньше умру. Не доживу до окончания школы. Находил причины, придумывал смертельные заболевания. Так и жил. До 30 уж точно дожить не собирался. Не говоря уже о старости. Поэтому не нужна мне была трудовая, стаж, образование даже. Ничего мне было не надо, я на себе поставил крест. У меня так устроена психика с тех пор. Это бывшую не устраивало, она, пока вместе жили, не могла так мыслить. Типа "Умираешь? Тогда я тебе готовить не буду, не надо ресурсы тратить на жмурика, всё к лучшему". Мой образ жизни сформировал у меня такой образ мышления. На войне так, первый раз конечно неприятно, когда чужие мозги к тебе в тарелку залетают, а потом уже даже плюсы в этом находить начинаешь, привыкаешь так жить. Бывшая не привыкла. Хотя, это моя вина, я с ней не жил. Иначе бы привыкла ко всему. Даже если бы я у неё печень вырезал по кусочку и ел. Может только переживала бы, что таблеток много ела, печень испортилась. Со мной она менялась. В сторону безумия. Это не удивительно. Удивительно, что она жила со мной. Дни, недели. Выдерживала меня как-то. Поэтому моя родня считает её сумасшедшей. Потому что знают меня.
Поделиться2107-08-2024 19:37:21
Меняться стал после 25 где-то лет. Во первых, родители уже умирать собрались, было понятно. А во вторых, самое главное, не мог я за компом уже эскапировать, "провалиться в экран", болезни тела отвлекали. Ничего с этим поделать не мог, игнорировать было невозможно. Тогда потянулся к людям вообще и девушкам в частности. Вышел к людям как раненый зверь из леса, чтобы помогли. Инстинкты запрещали так себя вести, но я столько страдал из-за физической боли, что уже поломал инстинкт самосохранения. Бывшая моя так же вела себя в этом плане. Не могла жить, как жила, поэтому "маньяка" искала. Считала, что адекватному мужику не нужна. Я искал что-то подобное. Адекватную бабу не искал. Я не настолько безумен. И бывшая тоже не была. Это другая тут мне всякую хуйню пишет в личку, что нормальные люди живут на донаты, работают блогерами, это нормально. Она так думает потому что у неё инвалидность по психиатрии. У бывшей этого не было. Она просто работать не могла. Из-за того из-за чего и я, из-за социофобии. Поэтому реально расстались, мне она денег стоила, я не тянул. Даже когда ничего не просила. У меня расходы в три раза возрастали, когда с ней сходился. И это ещё на одежду и прочее на неё не тратил, только на еду. Но она мне начинала одежду покупать, и всякую утварь по хозяйству, которая позарез нужна нормальным людям, а я без этого жил. Сейчас бы сошёлся, холодильник бы потребовала купить. Родня не понимает, как я живу без холодильника. У меня есть холодильник, сломанный. Я не против, чтобы он работал, но он как последние мои домашние животные. Поэтому я их перестал заводить. Потому что они о себе позаботиться не могут сами. А надеяться на меня, это надо пиздануться головой, надо не хотеть жить, желать себе мучительной гибели. Я хотя бы голод почувствую и попытаюсь как-то решить эту проблему, а чужой не почувствую, поэтому любое создание живое, которое живёт со мной рядом, если оно будет умирать на моих глазах, может не дождаться от меня реакции. Бывшая поняла, какая реакция будет. Если она умрёт, я буду её ненавидеть за это, буду считать её виноватой. Так и живу. Плохо быть аутистом.