а можно еще так, не обманом, а правдой, последнее время всё более и более воплощаю эту идею (но не принимайте текст ниже на всерьез, а то я за казусы не отвечаю) в жизнь, это оказалось даже приятным для меня.
на счет не понимая, нельзя безконечно пытаться стать нормальным, сколько не пытайся слиться с обществом не выйдет (вообще не понимаю для чего с ним фобы хотят сливаться, может тему запилить?), не нам общество не понять, не ему нас.
в какой то момент мне показалось, что "убиться" все равно не получится, а мучатся придется и я решил, если судьба такая судьба пусть бьет меня, так вот моя забава - поскольку мой внутренний мир довольно таки разнообразен и сложен, и самому в нем до конца разобраться менее чем реально, я решил, окунать в свой мир, знакомых людей (тех кто более менее не тупоголовый, и еще не разучился думать и анализировать) ну или "случайных прохожих".
на пример, на всеми любимый вопрос "как дела, как жизнь" я отвечаю "ни как!" я им не вру, и многие даже пугаются моего ответа, пусть пугаются, пусть мозги шевелят свои гнилые.
иногда в процессе разговора (не подумайте ,что я легко со всеми разговариваю, я мало с кем разговариваю, и мне это часто через силу, учитывая и то что мысли теряются постоянно), выдаю некоторые факты о себе, свои страхи например, свою не стандартность (много разных депрессивных, мучающих, фобских вещей существует) или например говоря о себе плохо, обзывая себя, опережая "плохого человека" решившего оскорбить меня...
или обман, например начинать гнать откровенную пургу, при разговоре с человеком решившим, поживится моей слабостью, при чем так (человек видит мою слабость, еще не зная что я могу сделать, и в тот момент когда он начинает самоутвержадаться, переключать режим на "неадеквата")
так вот суть забавы этой - работает такая вещь как "отрицание", начинаешь себя сам унижать - и глядишь, обидчик превратился в друга, и хочет быть с тобой дружелюбным и даже помогать (но не факт, может и убить нафиг ); рассказываешь о своей ненормальности - вдруг человек задумался, узнал себя, может быть в чем то и тп
а если все пойдет на перекосяк, тоже весело (и пофиг что ошибся, не смотря на грызущее чувство фобии), все равно ситуация скорее всего была и так плохая, а тут как бы население "с ума свел"/"шаблон порвал" обывателям низкоползающим.
в итоге, происходит, что то типа самопсихатерапии, ответы и новые взгляды на проблемы, приходят сами, и они так просты и легки, что пахнут истинной.