Torquemada написал(а):Если у них немотивированная агрессия, как ты описал, то приняли бы. Это достаточная причина. Тот самый психоз. Ты описал именно это.
Ну, у нас тут довольно спокойный народ обитает. Те ещё тюлени. Помнится, на первом этаже жил дядя, который любил пошуметь с перепоя. Бегал во дворе по пояс голый, ругался на жизнь и на пижонов в дорогих машинах. А однажды домотался до охранников офиса напротив. Снял штаны, встал в боксёрскую стойку и стал вызывать на поединок. Охранники только посмотрели на него, как на дурачка. В общем, никто тут у нас никогда никого не вызывал для него: ни полицию, ни санитаров. Какие бы выходки он ни устраивал. Хотя, наверное, в другом дворе могли бы.
Torquemada написал(а):Кто угодно может вызвать санитаров. Мне же вызвали. Никакая не родня.
Неужели ты настолько разбушевался, что посторонние люди не поленились позвонить в больницу? Какие-то беспокойные соседи...
Torquemada написал(а):Не понимаешь ты, ты категорически был против замены системы отопления.
Так и есть, я против замены системы отопления, но не против проверки газовой плиты. С газом шутки плохи.
Да и насчёт отопления я всё же понимаю, чем это может грозить. Однако меня больше беспокоит то, что наш дом не в лучшем состоянии (эксперт из управы подтвердил, что трещины плохие), и такое "штробление" стен является куда большей угрозой, нежели теплопровод, на который пока никто не жалуется. Да, батареи протекают время от времени, и люди их заменяют самостоятельно, но сам теплопровод пока что в хорошем состоянии. Чего не скажешь о стенах во всём доме.
Torquemada написал(а):И я отлично понимаю, как мыслят такие как ты. Я сам мыслю так же. И Ручка тоже, например. Когда в дверь стучались люди, мы не дышали, делали вид, что никого нет дома. Нам всё равно было, кто пришёл и зачем.
Насчёт этого затрудняюсь что-либо утверждать. Вышеозначенные ситуации действительно пугают меня именно так, как ты говоришь, но только из-за матери, потому что у неё от этого начинается ПА. И если с ней что-то случится, то отвечать придётся мне. А мне не хочется снова оказаться виноватым в том, что из-за меня, "большого и сильного мужчины", хрупкой женщине стало плохо, и опять выслушивать, что у меня все задатки опасного насильника. Именно эти мысли меня беспокоят, а не какой-то там хрен с горы, звонящий в дверь. Когда я был один дома, спокойно открыл жилищнику. Точнее, почти спокойно. Немного волновался, конечно, но всё же несильно.
Возможно, в конечном счёте причина стресса не имеет значение, а важен лишь результат... Если так, то не спорю.