Lacan-Кареллен написал(а):Вот представь, что тебе 18-19-20, и острые проявления социофобии сняты таблетками, прописанными хорошим врачом.
Не могу такого представить. Тогда у человека не будет наших проблем, должна понимать. Он никогда не узнает об этом форуме, и нечего обсуждать. В частности, про меня психиатр высказал эту мысль. Сказал, что проблемы мои вызваны двумя факторами, один следует из другого. Проблемы мои вызваны деформацией моей личности, которая вызвана образом жизни. А в образе жизни виноваты родители. Если бы у меня был другой контекст, в котором я бы развивался, меня показали врачу в 15 (а не в 30, когда соцзащита написала донос, чтобы меня принудительно в дурку забрали), то никаких бы проблем и отклонений, в психике и социальных, у меня бы не было. А то, что там стандартные для фобов проблемы с расстройством личности, на которое Оки ссылается, так психиатры такими вещами не занимаются. Он мне предложил к психологу походить, если у меня это создаёт проблемы. А так сказал "характер такой". Например, сегодня я заметил, что у меня сгнил помидор. Он лежал больше двух недель. Может уже месяц. Как остальные помидоры съел. А этот зачем-то оставил. И смотрел за ним, что интересно. В итоге, он гнил. И все у меня так. Все сгнивает, все портится, все откладываю на потом. Вся жизнь у меня под откос из-за этой проблемы пошла. Без образования я остался по этой причине. Здоровье испортил. Надо лечить, я не лечу, откладываю. Это действительная проблема у фобов! Тот же Укек понимает. А детки никому не скажут, что у них проблемы, постесняются. Поэтому для них психиатр, на моем примере, обозначил выход, родиться в нормальной семье. То есть, без невротиков и психопатов. Не говоря уже о психиатрических заболеваниях. В таких семьях не надо появляться совсем, никому никогда, это понятно. Больше ничего от ребёнка не зависит. А лечить в 30 лет, уже поздно. Когда фобы обратятся по своей инициативе, то лечить по любому будет поздно. Согласна?
Lacan-Кареллен написал(а):Столько упущенных возможностей, что депрессия, или как минимум, дистимия, точно становится частью личности от такой жизни.
Такова жизнь. Иначе бы нас здесь не было. Проблема у фобов, деформация личности, повторяю. Вылечить это нельзя, мнение психиатра. Я его поддерживаю.
Lacan-Кареллен написал(а):А что, если... грязный матрас субьективная реальность, а не объективная? Вдруг реальность не так плоха? Вдруг мозг обманывает? Он врун ещё тот, вообще-то, и этот форум тому подтверждение...
Об этом я не подумал, каюсь. Нет мыслей пока. Появятся, отпишусь. У меня другая проблема была, мне друг один на неё указал, я ничего не делал, но считал, что все могу. Потому что я нутром чувствовал, что риск разочарований велик, поэтому ничего не делал, фантазировал, что всемогущий. Не считал себя неудачником, считал баловнем судьбы. Таким не был. То есть, у меня обратная проблема, поэтому я со своей колокольни судил. Я даже Ручку потряс, и вынудил её мои фотки сливать, когда на форуме честно ей признался, что я её оцениваю внешне ниже, чем себя. Это реально так было, у меня так работает нервная система, я её так сформировал за годы эскапизма. Я не обычный фоб, ближе к шизофреникам в этом плане. Разница, что я осознаю реальность, но свою нервную систему научился программировать так, как мне удобно. У нас отношения такие были с Ручкой, я Хозяин, она Вещь. Она вторична ко мне. Поэтому, естестественно, я в приоритете. И для себя, и для неё должен быть. Такие правила игры, я их установил, она приняла. Потом отказалась в одностороннем порядке. Это некрасиво, считаю. Её поведение, не моё. Я её не обманывал. Она меня обманула. И себя. Но это её проблемы, она совершеннолетняя была. Поэтому она себя повела некрасиво, аморально. Не я. Объективно так. Поэтому плевать мне, насколько я урод. Это мне решать, это моя внешность и моя жизнь. Других это не касается. Оценивать себя могу только я сам. Вот так. Необычный фоб, понимаю. Я не терял время, а тренировал себя как Сверхчеловека. Это с тех пор следы. Раньше я был ещё более жёсткий и независимый от чужого мнения. Для меня был я, и мир, который против меня. Как у солдата на войне. Возможны союзники. Но если они меня предают, я их убиваю, тут просто. Ручку не убил, опять разрушается моя реальность. В моей реальности, всех, кого я подпускаю к себе, живыми я не отпускаю. Почему, я объяснил выше. Мне кажется, понятно.
Отредактировано Torquemada (14-10-2021 12:47:53)