Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Медикаментозное лечение » Рубрика: "Это работает"


Рубрика: "Это работает"

Сообщений 1 страница 30 из 117

1

Всем привет.

Небольшое предупреждение: я не врач и не уполномочен говорить что вам поможет, а что нет.
Весь текст приведенный ниже, это мой опыт за больше чем 13 лет панических атак, тревог(F 40.1, генерализованное тревожное расстройство), самолечения.

Не является инструкцией.

В 17 лет я начал пить Баклосан. Это был переворот мой жизни на 180 градусов. Я никогда прежде не чувствовал себя таким уверенным и спокойным.
Увы, я познал толерантность, узнал что такое "отходняки". Врагу не пожелаешь. Пил - бросал, эни, это было гораздо лучше и веселее моей прежней жизни. Дозировка доходила до 125мг.
Опытным путем, годами, я сделал золотой стандарт: 50мг с утра по подьему, 25мг через ~8 часов. Ситуативно(раз в месяц) можно повысить, если нужно продлить сутки(не более, чем через 4 часа после последнего приема).

Через года 2-3 мне стало его не хватать, я наломал кучу дров под ним, ибо смешивал с алко и подобными делами. Прошел пару "больничек". В состоянии экстрасенса - из-за резкого прекращения употребления в т.ч.
Честно, перепробовал почти все: мнооогие СИОЗС, Бензодиазепины, прочие лекарства, которые не для лечения фобии, но по отзывам могут помочь.

Жизнь, если таковой ее можно назвать, началась в последние годы у меня только на курсе Алпрозолама в дозировке 1.5тб в день*по 1мг который*(по 0.5тб утром, в обед и вечером) и Баклосана 50мг утром, 25 через ~8ч.
Есть такие вещи, как толерантность. И за такую жизнь... Относительно той, что была до, я расплачиваюсь 3 днями депрессии и плохого довольно самочувствия 1-2 раза в месяц - полностью бросаю Баклосан на это время.

Я знаю что такое социофобия. Не люблю форумы, не люблю воду, вот то, что работает.

Баклосан я покупал в каждой 2 аптеке в городе.
Алпрозолам - бензодиазепиновый транквилизатор, на личном опыте качественно отличающийся от всех его аналогов, эффект на уровне(но другой, приятнее), ясное состояние сознания, как иголка. Действует быстро(подьязычно) - 3-5 минут.
Также, имеет довольно хороший антидепрессивный эффект в сочетании с Баклосаном и обычным кофе.

Я его получил, встав на (!)консультативный учет в местный ПНД. Иначе - никак. Просто пришел, разнылся, социофобия, тревоги, агорафобия, помогает Алпрозолам, выпишите пожалуйста. - Не факт, что выпишут. Выпишут - удача.

Могу с уверенностью сказать, что жизнь на таком курсе гораздо лучше той, что была. Подкрепить свои слова могу лишь тем, что год я полностью воздерживался от разных ПАВов, даже Алкоголя. При этом акцент ставил на физику. ЗОЖ, какой никакой.
И это не жизнь. Для меня.

Идеал лечения по ВОЗу я знаю: когнитивно-поведенческая терапия(коей у нас в стране почти нет, а если и есть, то в столицах и за N-суммы + СИОЗС, идеалами которых являются 2 препарата в случае с социофобией: Паксил(пароксетин) и Ципралекс(Эсциталопрам).

Спасибо за внимание, еще раз повторюсь, что это мой опыт и я не знаю будет ли он у вас таким же, это не инструкция по самолечению. Поэтому, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, как вы это любите(c).

Отредактировано Камил (12-10-2021 08:06:42)

2

Ого! А в качестве повышения потенции что посоветуйте?

3

stas33 написал(а):

Ого! А в качестве повышения потенции что посоветуйте?

Человек дело написал, а вы, Стас, идиотничаете.

P. S. :Последние времена настали...

Отредактировано Lacan-Кареллен (12-10-2021 21:21:22)

4

Камил написал(а):

Я знаю что такое социофобия.

Ничего ты не знаешь. Социофобию, как шизофрению, вылечить нельзя. Потому что личностный дефект. Не лечится такое таблетками. Пи*дюлями можно попробовать. Любя. Больше не знаю рабочих методов. И тот, что указал, не работает. Потому что весь мир должен вокруг фобов измениться и прыгать под их дудку. Это невозможно. Можно фобокоммуну создать, объявить себя Жабьим Богом, но на это душевных сил не хватит у среднестатистического социофоба. Тут уже психоз необходим. А это другая болезнь.

5

stas33 написал(а):

А в качестве повышения потенции что посоветуйте?

Реинкарнация, говорят, помогает.

6

Транквилизаторы это временная подмога, на постоянной основе их пить нельзя, да и привыкание. Антидепрессанты некоторые очень хорошо помогают и пить можно сколь угодно долго.

Torquemada написал(а):

Социофобию, как шизофрению, вылечить нельзя. Потому что личностный дефект. Не лечится такое таблетками.

Социофобия как раз лечится прекрасно. А вот депрессия нет.

7

Lacan-Кареллен написал(а):

Человек дело написал

Я такую же точно статью могу про алкоголь накатать. Алкоголь даже лучше, его можно в компании пить, социальные навыки развиваются. Можно и личную жизнь устроить под это дело. А ТС Америку не открыл. Лучше в донатные помойки уже играть, не выходя из дома, если забить на вред, то пользы больше будет, чем от таблов. Какая-никакая, а социализация.

8

Виталик написал(а):

Социофобия как раз лечится прекрасно. А вот депрессия нет.

Ты перепутала. Всё наоборот в точности. Таблами лечится депрессия. Иначе это не депрессия. Депрессия это конкретное психиатрическое заболевание, хорошо изученное, вызванное нарушением биозимии головного мозга, лечится сугубо медикаментозно. ЭСТ, туда же. А социофобия, это блажь, проходит само, или не лечится никак. На взгляд психиатров. Это такой характер. Они такого мнения о социофобии. Как характер лечить? Никак. Какой есть. Такое в детстве "лечат", ремнем.

9

Ничего я не перепутала. Всё психическое вызвано нарушением биохимии мозга. То что тебя окружает тоже  влияет на биохимию. Если живешь в говне, то хоть какие пей таблетки, говно не исчезнет. Тревога точно также вызвана паталогическими реакциями в головном мозгу и криво работающей нервной системой. Но по по моему опыту ( по себе и тех кого знаю) тревога убирается куда легче. А боль от потерянных лет жизни, нищеты и говна не убирается ничем.

Как обычно ниче не могу сформулировать. Это биохимия, извините.

10

Но я сразу хочу уточнить, в моем понимании вылечить социофобию это не значит стать гиперобщительным, харизматичным человеком. Это значит возможность функционировать в обществе без тревоги. Общительным маловероятно, что кто-то после такого становится. В этом плане да, дефект характера. Или по толерантному, особенность.

11

Социофобия лечится как у Маугли болезнь. Он был болен тем, что его родители неправильно воспитали, бросили в лесу, и волки их заменили. А потом он пришёл к людям, и всё нормализовалось. Если не работает, то можно мультики смотреть всю жизнь, там и не такое работает. Там хорошо. Куда ещё фобам податься? Если само не проходит, то инвалидность, и в дурку. Тогда всё, уже как пенсионер, с чистой совестью доживаешь. Если в окно выйдешь, то врачи ответят по закону. Поэтому таким лучше в дурке. Раньше тут все такие были. Сейчас уже никого нет. Кто был настоящий, тот себя убил. А позеры подрасли, и их отпустило. Не надо такое лечить, само пройдёт. Либо не пройдёт. Тогда, как с вымышленной депрессией, придётся маяться всю жизнь.

12

Виталик написал(а):

Это значит возможность функционировать в обществе без тревоги.

Это само придёт. К твоим годам как раз. У меня так было. Я даже бабу себе нашёл. Не брошенку, с лишним весом, претензией на мой кошелёк и ребёнком, а как хотел. До 30, только мечтать о таком мог. До 25 даже не мечтал. Мечтал до 18. Или 16 даже. В 14 мечтал, личинка социофоба, глупая. Думал, к 16 девка сама появится, как у всех. В 16 понял, что никогда. Потому что я не как все. Но не думаю, что уникален. Пока на этот форум не попал, думал. В этом его смысл.

13

Топик стара не читал, принял его пост за рекламу.

Виталик написал(а):

Социофобия как раз лечится прекрасно. А вот депрессия нет.

Вот не считаю, что у меня есть депрессия(могу ошибатся), а вот с людьми общаться так и не научился. Хотя вроде как социализирован(работаю) как не странно соглашусь с торквимадой, сф это часть человека которою не изменить

14

А бред несу, по той же причине, что и Христос. Психиатр это установил. Иначе вслед за Кудряшкой отправлюсь. Потому что смысл жизни пропадёт. Это вполне себе здраво на взгляд психиатрии. Сублимация. Не знаю, из какой области знаний термин. Вроде психология. Точней даже Фрейд. Наверное оттуда. Лень гуглить.

15

Funtik написал(а):

сф это часть человека которою не изменить

Сф не неумение общаться. Это иррациональный сильный страх, который ты не можешь контролировать, который делает твое функционирование в социуме почти полностью невозможным. Если ты замкнут, необщителен, но это не сказывается сильно на твоём качестве жизни, то это такой характер, комплексы и т.д.

Первое лечится медикаментозно, второе типа психотерапией можно, но я не знаю тут. Не встречала пока ещё никого кому бы это помогло.

16

Torquemada написал(а):

бред несу

Точней, эпатирую окружающих. Моё поведение, сугубо демонстративное. У шизиков не так. Не надо думать, как Ручка, что я со всеми так себя веду. Я разный. Поэтому мне в инвалидности отказали. Слишком уж я многогранен для психа.

17

В юности я считал, что Христа последователи довели до греха, а не он сам. Судил по себе. Если бы Христос попал в другую среду, то иначе бы себя вёл. Мог и инквизитором легко стать, убивал бы таких как сам, и считал бы себя правым.

18

Виталик написал(а):

Первое лечится медикаментозно

Не станут психиатры такое лечить так. Потому что это блажь, на их взгляд. Они занимаются тяжёлыми психами. Опасными для общества. Такими как Сева.

Свернутый текст

Я не опасен, только для психов опасен. Причём, для отдельных. Я сам их выбираю, беру самых непригодных для жизни. Как падальщик. Это сейчас так говорю. Раньше мне больше импонировал образ Смерти. Они стремятся к смерти, и я к ним прихожу.

19

Виталик написал(а):

Сф не неумение общаться

Я может не так формулирую. Но откуда страх смотреть в глаза(хотя ты у этого человека нечего не украл), страх остаться с человеком один на один?

Виталик написал(а):

который ты не можешь контролировать, который делает твое функционирование в социуме почти полностью невозможным.

если все так, то почему тогда при сф не дают пенсии пожизненой?

20

Torquemada написал(а):

Не станут психиатры такое лечить так. Потому что это блажь, на их взгляд. Они занимаются тяжёлыми психами. Опасными для общества. Такими как Сева.

Чепуха. Лечат они все это. Тревожные, депрессивные расстройства, панические атаки, это все только к ним.

Funtik написал(а):

Я может не так формулирую. Но откуда страх смотреть в глаза(хотя ты у этого человека нечего не украл), страх остаться с человеком один на один?

Комплекс неполноценности, низкая самооценка. Слабая нервная система, которая не может на это адекватно реагировать.

21

Funtik написал(а):

если все так, то почему тогда при сф не дают пенсии пожизненой?

Потому что, как я сказала выше, это в подавляющем большинстве случаев лечится.

22

Torquemada написал(а):

Опасными для общества. Такими как Сева.

Кстати, это не для хохмы. "Нормальные" не понимают, и часто скулят, когда мне подобные, но более молодые и решительные, психопаты начинают крошить не ожидающих такого поворота людей. Психиатрия не занимается такими вопросами. Психика этих людей в норме, в относительной. Принудительно их госпитализировать нельзя. А с точки зрения врачей, вообще преступно. Потому что у людей такие убеждения, а не болезнь. Они просто хотят убивать других людей, это не болезнь. Так устроена здоровая психика. Это ещё вопрос, кто более здоров, психопаты, или "нормальные". Психиатры это понимают отлично. Если психопаты нарушают законы, то ими должны заниматься соответствующие службы. И это не психиатрия. Психи этого не понимают. И "нормальные". Поэтому может психиатры сочувствуют психопатам и видят в них родство. Не сможет в дурке работать не психопат. Поэтому рука руку моет) Можно и так думать. Это не изменит сути.

23

Психопаты просто не считают окружающих подобными себе. И если они не будут убивать, то свихнутся. Как я свихнулся. Заработал депрессию. А это хуже шизы, психиатры знают. Шиза не убивает так, как депрессия. Депрессия убивает некрасиво. И жить с депрессией нельзя.

24

Я думаю, я тут не один, кто понимает, что есть инстинкт убийцы. Убийца должен убивать. Как женщина рожать. Это здраво. Не здраво будет, если будет сдерживаться. Кончит как я. Лиса убивает кур не потому что хочет их есть, а следуя инстинкту убийцы. Нельзя такое подавлять. Иначе перестаёшь быть. Иначе вся твоя жизнь обесценивается и теряет смысл. Кого убить, не важно, это лишь повод. Такой людей много. И это не болезнь. Психиатры знают. Они не путают психов и психопатов. Это "нормальное" быдло так делает. А потом плачет, или полыхает задницей. Ведёт себя неадекватно. Как и до этого.

25

Виталик написал(а):

Потому что, как я сказала выше, это в подавляющем большинстве случаев лечится.

Не поэтому. А потому что они работать могут. Даже аспи могут работать без ограничений. Ограничения у них только в личной жизни.

26

Виталик написал(а):

Чепуха. Лечат они все это. Тревожные, депрессивные расстройства, панические атаки, это все только к ним.

А как ты к ним попадёшь на приём? Когда попадёшь, поверь, им будет плевать на твои расстройства. У меня их психиатр нашёл до попы, сказал, ему это не интересно совершенно. Психотерапевты таким занимаются. А психиатры вообще не работают поликлинике. А в дурке принимают только родных. Или буйных. Последних, только в одну сторону. И не лечат, мой врач это признал. Что если к нему попадёшь, то значит надолго. Точней, до смерти. Не лечится шиза, как ни крути. А херней всякой он не занимался. Той же социофобией. Никак его мой рассказ не впечатлил. Не работаю, не учусь, семьи нет, социопатия, мой выбор, психиатрия тут причём? Она мне жену найдёт, или работу? Психиатрия не занимается реабилитацией идиотов без справки. В Калининграде 9 года так. В Москве, слышал, занимаются. Но и там, только инвалидами. ДЦП-шниками тяжёлыми и шизиками. Которым такое лечение, что мертвому припарки.

27

Виталик написал(а):

Комплекс неполноценности, низкая самооценка.

Прям вижу, как психиатры в очередь выстроились, с большими шприцами, такое лечить. Музыку начни нормальную слушать, фильмы нормальные смотри, позитивные, перестань читать всякую чушь и общаться с героями твоих романов, и отпустит тебя. С Ручкой сработало. Перестала себя накручивать, и отпустило её. "Социофобия". Фигня это, само пройдёт. Спроси Болус, если мне не веришь. Это возрастное. Не болезнь, а блажь. Болезнь, последствия неправильного образа жизни. То придётся расхлебывать всю жизнь.

28

Я вам даже могу серьёзно сказать, по личному опыту, от чего такие проблемы. Мне психиатр сказал, как такое лечить, по дружбе. Железно помогает, если вы не психи. Надо просто изменить образ жизни. От безделья наши проблемы. Они надуманные на 100%. Почему психиатры не считают это болезнью. Это не болезнь, это мы придумали. От безделья. Серьёзно. Когда проблемы появляются серьёзные, то социофобия отступает. Иначе у вас что-то другое. Врачи вам уже не помогут. Как менты закоренелому уголовнику. Не лечится ваше. Дальше только вниз. Иначе, живите, как все, и будет у вас, как у всех. 100%. Либо вы социопаты. Или шизики. Этим нельзя помочь. У шизиков личность деформировалась под влиянием болезни (у себя такое подозреваю, врач сказал, что я не видел больных, у меня фигня, сказал, от безделья), а у социопатов просто такой характер. Какой есть. Ту же Севу лечить бесполезно, она в ремиссии, но хуле толку с неё? Как и с меня. Если у вас так, то просто живите, как все, и всё. Так просто. Не нужны вам таблетки, само пройдёт. Обещаю.

Отредактировано Torquemada (13-10-2021 08:21:02)

29

Я вообще не против лекарств. Но тут как с алкоголем. Одно дело, с родными, на празднике, пропустить пару рюмок для приличия и чтобы расслабился. А другое дело, быть алкашом. Вы второе. Те, кто на фарме торчит. Сами себя уродами делаете. Если вы не инвалиды, то что вы торчите? "Нормальные" не торчат. Только убьете печень и психику. Когда поймете, поздно будет плакать. Сейчас вам, конечно, плевать. Ручке было плевать на всё. Поэтому меня встретила. И вы повстречаете, если будете торчать. Перестанет вас торкать, я приду. Ваш дед Кондратий. Вы ко мне идёте прямой дорогой со своими таблетками.

30

Я принимаю все таблетки, которые мне врачи выписывают. Самолечением не занимаюсь. Чего и вам советую. Примите, что вы не адекватны. Иначе вы шизики буйные, не осознаете себя. Если вы больны, то лечить вас должны врачи. Логично? Шизики такого не понимают, чужды логики. Вообще не люди. И я за ними прихожу. Как гробовщик. И за вами приду. Если не перестанете себя убивать фармой. Врачи должны лечить больных, а не больные себя. Уж с мозгами точно так. Больные мозги не дают мыслить здраво.


Вы здесь » Форум о социофобии » Медикаментозное лечение » Рубрика: "Это работает"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно