Tinctoria написал(а):мы с ним были одной крови, нас заводит исключительно любовь, любовь приводит в состояние подъёма, одушевляет, любовь для нас цель жизни, без любви жизнь теряет для нас свою ценность.
А сейчас разной? Как можно изменить кровь? Мне кажется, вы просто обманывали себя. И в чем, я скажу. Ты поймёшь и примешь, убежден. Любить надо ближнего. Иначе будешь страдать. Если ты не можешь с мужчиной, то не должна его любить. Любить можно только мужа. Можно называть его как угодно. Хозяином, например. Если тебя это заводит. Первая женщина, которая пробудила во мне мужчину, в мужчинах искала именно это. Ей не нужна была любовь, ей не нужен был брак, ей нужен был Хозяин. И она была более адекватной, чем вы с Гришей, более последовательной, понимала, чего хотела. Вы не понимаете. Вы как дети, играющие в любовь. Есть правило, отношения должны развиваться. Ваши деградируют. Поэтому они обречены на распад. Это было понятно с самого начала. Эти отношения не надо было начинать. Но, в любом случае, необходимо закончить. Чем раньше, чем лучше.
Tinctoria написал(а):Я как вампир переполнилась его любовью,
Ты, жертва. И заполнил он тебя не любовью, а ядом. Сладким ядом. Не надо ничего тут объяснять, я знаю лучше любого из вас, что у вас было. Такие отношения все одинаковые и я сам к ним склонен.
Tinctoria написал(а):Он считает, что я не умею любить. И что женщины вообще не способны на любовь.
Ты не знаешь, что он считает. Он манипулирует тобой. Он может этого не осознавать.
Tinctoria написал(а):Если кто-то перестал его любить он
воспринимает это как подставу, коварство.
И я такой. Поэтому повёл себя ответственно, отказался от любви в своей жизни. Принял, что меня нельзя полюбить, я демон. Это не значит, что я обречён быть один. Как раз наоборот, у меня появился шанс найти свою половинку. Которая примет меня таким, какой я есть. А Гриша себя обманывает, поэтому обречён быть один. То, что обманывает других, это следствие. Я его не виню в этом. Это его беда. Он ещё не созрел, чтобы искать и найти себя. Я в его годы уже нашёл. Мне помогли. Ты не смогла помочь Грише, ты ему навредила. Поэтому он вредит тебе.
Tinctoria написал(а):Он не хочет, чтобы у меня начался новый этап жизни.
Конечно не хочет. Так же как твой муж не захочет, чтобы ты его бросила. Хоть и отношения ваши давно распались, вы просто сожители. Не пиши чушь, что он твой самый близкий человек. Он для тебя, тело и функция. Скорей даже последнее. Он не больше, чем зубная щётка.
Tinctoria написал(а):Почему он считает, что разлюбить это предательство?
Потому что ты его не разлюбила, а предала. Предательство это предательство. Ручка предала меня, например. Не разлюбила. А ты предала Гришу. И не спорь. Если бы ты его не предала, этой темы бы не было. То, что у тебя появилась "своя жизнь", это предательство. Ты должна понимать.
Tinctoria написал(а):Почему он не становится циничным, рациональным и не взрослеет после всего им пережитого?
Потому что он такой. И его нельзя изменить. Только хуже можно сделать. Все люди такие, так устроена их нервная система, на физическом уровне, она может только деградировать.
Tinctoria написал(а):Почему расставания для него, как катастрофа, а не приобретение опыта.
А если я лишу тебя всех близких людей, сожгу твой дом, оставлю пепелище, сделаю тебя жирным убожищем, без возможности похудеть, и скажу, что ты больше мне не нужна, я выпил тебя до дна, как стакан вина, выпил, и разбил, нельзя собрать осколки, живи теперь без меня, я оставлю тебя умирать, а сам пойду дальше, с благодарностью в сердце за то, что ты была. Почему это катастрафа для тебя? Ты мыслишь как демон из другого мира, который не связан с людьми никакими связями. Который только недавно вынырнул из измерения зла и лишён человечности.
Tinctoria написал(а):Он теперь вообще не доверяет женщинам.
И правильно делает. Ему так лучше. И женщинам.
Tinctoria написал(а):Для него есть моральные законы отношений. Что женщина, друг должны нести ответственность за свои слова и действия и не быть рядом, пока это ей комфортно, а быть навсегда рядом с ним. Он считает меня лживой и хитрой.
Правильно считает. Ему нужны какие-то ориентиры. Иначе он убьёт себя. Или тебя, если дотянется. А ответственность в отношениях должны нести все партнёры, которые в них участвуют. Иначе такие отношения плохо закончатся.
Tinctoria написал(а):Но ведь, когда чувства проходят это не зависит от личности. Негативный опыт тоже полезен.
И какой опыт ты сделала? Гриша сделал правильный опыт, больше не пить. Потому что ему было плохо после пьянки. А ты обиняешь вино. Или поставщика своей наркоты. А проблема в тебе, в том, что ты наркоманка. И надо лечиться. Лечиться от "любви", от желания испытывать подобные чувства. Природой этот механизм создан не для того, для чего ты используешь. Ты больна.
Tinctoria написал(а):Когда любовь заканчивается, это не предательство, а просто отношения переходят в следующую стадию.
Вот ваши и перешли. Как у любого аддикта. Ваши "отношения" достигли терминальной стадии. Только выводов правильных ты не сделала. А значит будешь ещё ошибаться. Будут ещё гриши. Я называю тебя "жертвой". Но и он "жертва". В таких отношениях не бывает победителей. Можно только минимизировать потери, разорвав связь. Полностью. У любой аддикции такой механизм. Вам нельзя общаться никак. Нигде и никогда больше. Только тогда ваши раны заживут. Шрамы останутся на всю жизнь. Нужно быть к этому готовым. "То, что нас не убивает, делает страннее".
Отредактировано Torquemada (21-10-2021 07:34:35)