Tinctoria написал(а):Поэтому большинство реагируют на него, как на сумасшедшего.
Большинство людей не отличают психопатов от психов. Гриша, психопат. Как я и Ручка. Я пытаюсь сдерживаться. Ручка, тоже. Гриша, не знаю. Мне кажется, он пытается сдерживаться, но у него не всегда получается.
Tinctoria написал(а):Почему иначе быть не могло?
Я написал, почему. Потому что иначе бы ты не стала с ним общаться. Ты бы его не подпустила к себе. И он бы сам не подошёл.
Tinctoria написал(а):Есть такая теория, что в отношениях виноваты оба в равной степени.
Ответственны оба, а не виноваты.
Tinctoria написал(а):Его вина, что требовал
Тут и ты виновата, не выстроила границы. С такими как Гриша они необходимы. Если у тебя их нет, то не общайся с такими людьми. Общайся с теми, кто понимает, что делает и отвечает за свои слова и поступки. А Гриша может тебя легко довести, что ты всех потеряешь. И его тоже. Поэтому лучше его одного потерять
Tinctoria написал(а):А в чем я сама виновата, я не знаю.
Я написал выше, не можешь личные границы в общении устанавливать. Это твой косяк. Признай это. Либо признай себя "рабыней", с постоянной полной передачей прав, найди себе Хозяина, он будет решать такие вопросы. Это более ответственный подход, чем у тебя. Тебе Хозяин нужен, а не куколд, которому насрать, с кем ты общаешься.
Tinctoria написал(а):Если бы я давала ему то, что он считал я ему должна, то он начал бы меня избегать? 😱
Он напротив, чем больше со мной общается, тем крепче ко мне привязывается
Ты не поняла, Грише нужна твоя жизнь, вся, без остатка. То есть надо, чтобы ты всех бросила, и была только с Гришей. Мужа бросила, родных бросила, потеряла себя. Если так будет, то он потеряет к тебе интерес. Или сбежит от ответсвественности.
Tinctoria написал(а):Для справедливости ради, его проблемы непреодолимы, задачи неразрешимы, как и твои.
Это не значит, что они перестают быть проблемами.