Tinctoria написал(а):Я преодолела с его помощью этот отрезок времени, настолько он помог мне поверить в себя. Он умеет поддерживать для справедливости.
Ты должна понять, что он не бесплатно это делает. Плата, твоя беззаветная преданность. Если угодно, душа. Меньшее его не устроит. Если согласится на меньшее, то в процессе последующих отношений будет брать проценты за долг, и этому не будет конца. Все будут в проигрыше. Гриша, не банк.
Tinctoria написал(а):Я поддерживала его исключительно в тот период, когда мне самой было очень сложно.
Надеюсь, Гриша уже достаточно зрелый, чтобы понимать, что иначе и быть не могло. Это как "кормить" грибок на коже, когда иммунитет слабый. Тоже самое, абсолютно. Если сильный, то не получится, иммунные клетки не позволят.
Tinctoria написал(а):А он требовал бесконечной поддержки, потому что его проблемы не закончились, а продолжаются до сих пор.
Ты не всё понимаешь. Не только поэтому Гриша требовал. Ещё потому что ты не давала ему то, что, как он считал, ты ему должна. Если бы дала, он бы тебя избегать начал. Зачем ты ему такая нужна? Он вряд ли это понимает, но мне можешь верить. Он требовал, пока не мог получить. Требовал то, что ему в действительности не нужно. Это сублимация, голод, который нельзя утолить. Только смертью того, кто голодает. Можешь считать, что у Гриши булимия, а ты еда. Если допустить, что тебя будет неограниченно много, то он умрёт от обжорства.
Tinctoria написал(а):Проблема одиночества. Это самая главная и основная его проблема.
Нет. Это не проблема, а следствие других проблем. Которые Гриша решать не хочет.
Tinctoria написал(а):Когда мы начали общаться, для нас не существовало никого, кроме нас двоих.
У нас Ручкой так же. У вас так быть не могло, у тебя муж. У Ручки никого не было, даже мамы, она её предала, сбежала от неё, против её воли.
Tinctoria написал(а):Но когда я разрешила свои проблемы, я к нему остыла и он до сих пор не может этого мне простить
И не простит. Никогда не простит. Не сможет.
Свернутый текст
Как я Ручку. Я прощу её только если она позволит мне уничтожить её жизнь. Как было раньше. Я считаю это своим законным правом. Не потому что мне так хочется. Я не хочу обманывать себя. И никого другого. Я говорю как есть. Иначе будет только хуже.