Виталик написал(а):Она ничего не взяла и не отняла.
Ты слепа. Она забрала у него самое ценное, время.
Виталик написал(а):Нытья скорее всего выслушала больше намного, чем ныла сама. Так что ещё вопрос кто там попользовался.
Она им. Нытье она хотела слушать. Не хотела бы, не слушала. Больше её ничего возле Гриши не держало. Ручку возле меня держал секс, например. Никто её больше не мог грубо нагнуть на кухне и вставить, она из-за этого чувствовала себя неполноценной, никому не нужной, не женщиной. Поэтому терпела особенности моего невыносимого характера. А куда деваться? Найти другого? Она не могла. Поэтому я её ценил. Когда стала как ты, перестал. Таких до допы я вижу везде, смотрю сквозь них. Надеюсь, и они сквозь меня. Больше мне от них ничего не надо.
Виталик написал(а):Что пересмотрела Тинктория?
Сама себе ответь. Я о Ручке писал. А ты исказила контекст.
Виталик написал(а):Муж был всегда. Семья была тоже. То что живет в другой стране. Гриша знал. Что она нездорова знал.
Тут я с тобой согласен на все 100%. Я этого не скрывал. Непонятно, с кем ты споришь. Наверное, как Ручка, выдумала себе демона, назвала моим именем, и ждёшь, что отвечу. Я ответил, за себя. За твоего демона не могу, он твой. Я к нему не имею отношения, пойми. Ручка не понимает, у неё какая-то справка есть, я не читал, мама её показывала. Надеялась, что испугаюсь, и сбегу.
Виталик написал(а):Договор был в принципе составлен в одностороннем порядке. Гришей.
Это в принципе невозможно. Даже если бы Гриша Тинкторию купил на невольничьем рынке, то договор был бы составлен с её предыдущим владельцем. В современем мире, с опекуном. Если допустить, что Тинктория недееспособна, а опекун у неё социопат. И ему нужны, например, деньги. И он свою подопечную продаёт желающим. Я такое не встречал, но допускаю теоритисескую возможность. Не со мной, я не пригоден для таких игр, даже если опекаемая будет в этом нуждаться и уговаривать меня, проверено.
Виталик написал(а):Да ещё и без ведома второй стороны, которая к тому же является недееспособной.
Не является.
Виталик написал(а):Так что договор определённо признаётся ничтожным.
Будет признан юридически ничтожным такой договор, но не по тем причинам, которые ты обозначила. Ты просто болтаешь пусто языком, как Окси почти. Тебя критиковать конструктивно очень сложно. У тебя нет позиции. Позиция "я так считаю" не рассматривается адекватными людьми без мата и осуждения.