Tinctoria написал(а):Гриша не может отпускать, если раз впустил в свою жизнь
Я такой же. И че?
Tinctoria написал(а):меня напрягает, когда меня преследуют
И Ручку напрягает. А что делать? Время не повернуть вспять. Поэтому нет смысла жалеть о сделанном. Важно не совершать новых ошибок.
Tinctoria написал(а):Но сейчас нормально общаемся
У меня сейчас зубы не болят, зачем их лечить? Дырки здоровые, но это же свои дырки, я к ним привык. Если людям не показывать, то и нормально. А то Ручка увидит, начнёт выть, что ещё хуже стало, чем было. Так она виновата, запустила мужика. Я виноват только что не трахаю. Здоровья нет, она виновата. Мало мной занимается. Мало любит. И ты Гришу люби, он тебе ответит однажды. И дважды. Ножом в спину. Или плевком в лицо. Под настроение. Потому что отношения у вас нездоровые. Скажи Грише, что если хочет с тобой дружить, пусть найдёт себе девушку, женится на ней, родит ребёнка, чтобы как у тебя было. Продолжит с тобой общение тогда, тогда всё ОК. Иначе не плачь, когда снова проблемы начнутся, ты этого хотела, со стороны, видней. Потому что ты видишь то, что хочешь. А со стороны видно, что есть. Потому что нет болезненной зависимости от участников этих больных отношений. Я не вижу другого выхода. Даже если пойдёшь ты Грише навстречу, бросишь мужа, порвешь с родными, со всеми вообще людьми, и что будет? Он убежит. Гриша. Выход я выше описал, пусть свою жизнь наладит хотя бы до твоего уровня, тогда сможете дружить. Дружить могут только равные. Иначе фигня получится. Верь мне, я тут собаку съел. В любви я не особо силён, а в дружбе разбираюсь. У меня было много друзей. Люди хотели со мной дружить. Потому что я таким был психотапом, которого ты описала. С харизмой. Сейчас как Гриша, с вонью. Если ты это с харизмой путаешь, я не удивлюсь. Но здоровые люди тут не путаются. Поэтому с Гришей не только не дружат, но и не общаются. Даже я. И он со мной не станет. Ему энергия нужна, ты его батарейка. Поэтому он за тобой бегает как алкаш за бутылкой. Любви, уважения, у него к тебе нет, только зависимость. У нас так стало году так в 2014. А может и всегда было. Ты вон тоже его во первых строках благодаришь. Ручка меня благодарила. Не в себе была, в могилу собиралась.
Tinctoria написал(а):Мой психолог советовала медленно приучать мужа к своему новому образу жизни, начинать общаться перед ним.
Наверное меня прочитала. В этой теме. Я тоже самое советовал. Если не заметила. Ты что-то невнимательной стала. Видишь не то, что нужно. А я как психолог разговаривать не умею. Я антипсихолог. Но согласен с психологом. Может помочь. Только Гриша, если станет главным в семье. Ты, под ним. Муж, под тобой. Тогда идиллия. В Теме такое не редкость. Тебе нужно мужа под себя подстелить и под Гришу лечь одновременно. Тогда идилия будет. И Гриша будет счастлив. А муж будет работать. Чтобы идиллию материально обеспечивать. Как правильный раб. Должен дань приносить своей Хозяйке. И ему понимание будет, зачем он это делает. А иначе снова проблемы, конфликты, бесконечная порочная круглая фигня. Это круг боли.