Здравствуйте! Мне 21 год. Сегодня я зашел на этот сайт, потому что сам болею Социофобией. И в этом разделе почитал много разных истории. Захотелось рассказать свою. Сразу хочу сказать буду писать настолько коротко насколько смогу, чтобы сэкономить ваше время, но и написать все последовательно для полной картины своей истории.
И так, моя история отличается от наверное большинства написанных историй в этом разделе. Отличается она тем, что я знаю причину по которой я стал социофобом. Но обо всем по порядку.
Каким я был:
В школе до 9-го класса я был как все мои одноклассники, но меня все боялись и уважали, а те кто не боялся бросал мне вызов - усмешкой, словом, намеком... после чего я давал этому человеку порогам, ну или он мне, но я всегда стоял до последнего и заднюю не сдавал , на внимание прекрасного пола я не жаловался, даже сказать его было через чур. Самое главное у доски любил рассказывать до конца 11-го класса.
События, которые изменили мою жизнь:
1). Первое событие произошло как раз в 9-ом классе. На моих глазах убили человека. Тогда я еще не понимал, что это все очень серьезно. Но наследующий день я это осознал, и в первые побывал в отделении милиции. Там меня приписали как свидетеля. Так как на тот момент мне было всего 13 лет. И вот начались суды, если кто с этим делом встречался тот знает, что суды длятся годами. И естественно это приводит к стрессам, тревогам и т. д. Когда мне нужно было выступать на суде т.е. давать показания против определенных людей, я помню, что тогда я начинал сильно волноваться. Мне изначально дали установку менять свои показания, во благо тем людям которые были подсудимыми. Но мне если честно было все равно что говорить, мне хотелось чтобы это все поскорее закончилось. В итоге после этих судебных дел, я начал понемногу в себе закрываться.
2). Второе когда я уже был довольно таки закрытым, мне предоставили такую возможность выступить на выпускном с речью благодарности преподавателю. Сначала я даже обрадовался типо круто и т.д. Но потом очень сильно пожалел. Полный зал людей это: все учителя, родители и 11 класс короче людей много. Все выступают с речью, а я даже слова не выучил. Значит стою и очередь то подходит и быстро пытаюсь сообразить что делать, ну в итоге говорю я забыл слова а сам боюсь говорить как огня, но такое ощущение что меня никто не слышит, все как бы говорят давай выходи говори, а я тем временем чуть сознание не потерял. В итоге за меня выступил организатор, просто взял и своими словами сказал. После этого мне стало так стыдно, страха уже не было, но это состояние ппц (когда твои родители смотрят как ты тупишь стоишь). Можно сказать с этого момента я и приобрел СТРАХ ПУБЛИЧНОГО ВЫСТУПЛЕНИЯ.
Каким я стал:
Сейчас я в основном сижу дома и на улицу не выхожу, играю в ПК, пытаюсь работать в Интернете, даже сайт сделал. В принципе есть 3-е нормальных друзей. Дошло до того, что я реально выхожу на улицу и начинаю бояться всего, стараюсь долго не задерживаться и по возможности сразу домой. Очень не уютно себя чувствую в общении с людьми. Боюсь когда мне звонят, приходят ко мне. Да еще и учусь я заочно на вышке уже на 5-ом курсе. За каждый год учебы мне стыдно перед самим собой, потому как и перед экзаменом и во время него чувствую страх, который мне мешает порой связать даже 2 слова. Я реально знаю по предмету много. А всегда вытягиваю максимум на 3, как будто я какой то даун (аш бесит), Сажусь начинаю отвечать голоса нет, руки потные, сердцебиение бешеное и т.д. Как в таком состоянии можно что-либо ответить??? В связи с этим по возможности пытаюсь откупиться от экзаменов. Вот так вот.
Теперь меня это все достало, я не буду теперь терпеть тот страх который мне мешает жить, я просто устал жить...так как я живу, как мышь... С завтрашнего дня буду бороться до конца либо я либо мой страх. Не буду больше убегать от страхов, буду смотреть им в глаза и бороться до конца. В конце концов - кто хозяин моей жизни я или мой страх???