Всем привет! Хотелось бы поинтересоваться, социофоб ли я вообще? В обществе всегда чувствую себя неловко, особенно с незнакомыми людьми. Часто избегаю похода на трезвую голову в места, где очень много народу, например как торговые центры. Неприятно ощущаю на себе чужие взгляды и могу воспринять какой-нибудь смех в свою сторону, хотя я осознательно понимаю, что это было не в мою сторону. Вообще, появилисл сомнения насчет социофобии, так как с друзьями я чууствую себя более менее нормально, раньше конечно лучше было. Также я по максимуму стараюсь не избегать ситуаций, где нужно общаться, да и в тц все таки схожу, если будет необходимость. Просто самая главнач проблема в том, что при контакте или выходе в социум, очень сильно напряжена шея, от чего могу непроизвольно дернуться, если кого-то резко встречу из-за угла. Я как бы понимаю, что со мной внешне все нормельно и самооценка у меня далеко не низкая. Даже скажу больше, считаю себя очень привлекательным. Так же присутствует тремор век, когда смотрю кому-то в глаза. Появился кстати после приемов АД. Самое, что больше всего мешает, это сильное напряжение лица в районе губ и щек в принципе, постоянно все находится в сжатом состоянии, от чего лицо кажется грустным немного. В личной жизри все нормально, хорошая семья, девушка, друзья еще остались. Просто мешают одни эти физические симптомы. Принимал венлафлаксин и сертралин, бросил так как не помогали, п бывало хуже становилось. Сейчас пью эсциталопрам, от него побочек совсем никаких нет, да и хорошего немного, так прочто настроение хорошее стало, хотя депрессии у меня отнюдь никогда не было. Может посоветуете какое-нибудь лекарство? К психотерапевту ходил, так как живу в Европе, осень дорого обходится. Хватило денег только на шесть сеансов.
P
Отредактировано chiefkeefsosa (27-06-2021 09:29:21)