Т.е. немного ваты в уши и проблема решена?
Ох если-бы все было так просто. К слову, у меня есть шумоподавляющие наушники строительные желтые, Krafter1, специально ездил за ними в Леруа Мерлен. Голову сжимают как тиски и как я уже писал выше, мне не достаточно не слышать их, в наушниках не покидает осознание что они то по прежнему меня слышат, а т.к. в наушниках я перестаю контролировать звуки которые издаю, это может стать для них поводом для насмешек в дальнейшем и не может быть постоянным решением проблемы. Кроме того они могут напомнить о себе резким стуком, тыком, как бы говоря(даже не пытайся забыть про нас, мы всегда тут, в квартире), а на улицу мешает выйти СФ. Хотя в теплое время года бывают послабления, они чаще сваливают в большинстве и чаще можно держать форточку открытой, звуки с улицы могут разбавлять их при условии что их в кв. немного. Хотя они все равно могут начать кудахтать на повышенных тонах, психуя, а на психи их выводят именно звуки от нас, я повторюсь любые звуки и тогда закрыв форточку станет понятно что это они, т.е. в любом случае напомнят о себе.
Но у меня были эпизоды с не совсем неадекватными людьми, которые в прямом смысле ломились в дверь
Ничего себе, а за что ломились если не секрет? Надеюсь у вас с собой были средства обороны или возможность доказать угрозу жизни. За все время ни я, ни они в дверь не ломились, у меня нет желания начать к примеру выцеживать кого нибудь из них, хотя разговоры были всякие и у них, и у меня, а то мне тут уже буйность приписывают. Максимум при встрече безмолвно обменяемся взглядами и разойдемся(хотя я за почти 5 лет встречал их всех совсем не часто). Но если кто-то из них мне попытается навредить физически или припугнуть, тут я уже поклянусь отомстить, т.е мало того что они гнобят меня в доме моих родителей психологически, так еще и физически начнут приказывать. Нет уж спасибо, тотального доминирования я над собой не потерплю, пока они ничего мне не делают физически, сдерживаю себя и я, обойдемся ментальным противостоянием.